Встречают предложением «куда хотите». Оказывается, после вопроса, что весь зал некурящий. И зал этот, кажется значительно меньше «Грибоедова», игравшего в белый классик. Может из-за того, что зоны окон максимально разряжены, там всего три стола, а на противоположную сторону натыканы остальные тридцать мест или больше. Или это переделка открытой кухни такой эффект дает. Не все хорошо в туалете. Вместо махровых полотенец, валяется в корзине бумажное одно, использованное. И тишина.
Формат якобы легкий, нет хостес, почти не видно админов, остаются молодые и модные, англоязычные подавальщики. Никто ни разу не проронил ни слова. Ни тарелку убирая, ни просто спросить про «понравилось». Один раз подавая блюдо, его назвали «ваш пирог»! Все. В зале есть админ, девушка, едва ли не моложе официантов, но постоянно, при гостях, в паре метров, их упрекает, учит, ругает. Очень это не люблю. Тем более, она не лучше остального персонала: ругать проще ведь. Так же молча кладет на стол счет, попрошенный у официанта. Я даже не про «понравилось», хоть и фитбэк очень важен первые дни, я про банальное человеческое «пожалуйста». В принципе, любое место, рассчитанное на туристов, так жить может. Ведь они не возвращаются. Зачем у них спрашивать и утруждать свой рот «пожалуйстами» и «здравствуйтями»? На второй день - много нового. Девушка в разы лучше. Предупреждает про карты, рассказывает по блюдо дня (550), хоть и комично: воспринять на слух двадцать слов сложного описания, ох как сложно. Девушка, я же говорил, лучше коллег, спросила один раз про «понравилось». Чесс слово!
Калабрийские перчики с тунцом (260) понравилось очень, но совсем не как «хот» в меню, а как сильный маринад для закуски. Холодная закуска, из холодильника закуска с запотевшими бочками перцев-шариков.
Салат маше с кальмаром (420) дорого для стограммового салата, но ведь без упрека придумано, без упрека приготовлено. Конечно, шесть или семь колечек кальмара, размером с обручальное, это мало, и маслины, отличные маслины, но без косточек, живость теряющие.
- Я СЧИТАЮ фузили.
- А повар как рекомендует?
- Наверное, он посоветует или фузили, или макерони.
Ладно. К самой пасте нет претензий, тем более, выбирал не я. А вот соус... мало: едва покрывает тонким слоем пасту, да и то, не всю, ничего нет на дне, как минимум, в полтора раза меньше нужного/комфортного, учитывая большую поверхность спиралей. Ведь в стоимости блюда, как я понимаю, мы платим только одну десятую за саму пасту, остальное - соус. Так дайте его. Во-вторых, ну совсем не сырный. Скорее, густой сливочный. Ни одного сыра в соусе не угадать. В-третьих, пересолено. Для меня, «на грани», для большинства, «вернут-ее-точно». В-четверых, если те миллиметровые пятнышки в соусе и есть трюфель, то они совсем ничего не дают. В-пятых: та треть чайной ложки пармезана, что насыпана, оскорбительна. Или давайте в пять раз больше в тарелке, или ставьте на стол плошку. При таких ценах, это будет честно. Хорошо, что на моем фото отлично все это видно, и думаю, вопросов не будет. «СРОЧНО В СТОП»!
Съев пасту, увидал представление. Админ подошла к холодильнику, достала пирог и велела кому-то в поварском облачении, отрезать порцию. Не за десять минут, не заранее. Отрезали и принесли. Разумеется, холоднющий. Вкусно, наверное, если мне хватит фантазии представить его тридцатиградусным. Неополитанский пирог (250) – «теоритически вкусен», какое идиотское выражение, но ведь, правда. И кто возложил на админа из зала отвественность отдавать десерты?
Итого. Получая счет, находишь неожиданные -20% «скидки открытие». Спасибо. Покрывает ли она «недосолы/пересолы»? Да, извинились, настраивают станок, волнуются за результат. К сожалению, волнуются и извиняются только хозяева. Остальным тут пофиг. Исправляет ли эта скидка самое формальное, немое обслуживание, индифферентное, как взгляд аутиста, и общий уровень цен? Нет. Тем более, пара дней и ее, скидки, не будет. Место, в которое не хочется вернуться, место в котором вы… поток, это гораздо более важный «стикер», чем мелкие огрехи кухни и странности рецепта. А перекусить за 1500? При этом, надо признать, на голову выше место вышло того, что я потреблял в августе. На фоне прочих. Это конечно «рекомендую». Я понимаю, что контролировать первую «Италии» Михаилу/Тимуру просто было, и она
Адрес ресторана «Italy Bottega / Итали боттега»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 14
Есть европейскость, есть приятность, опять же, на фоне УЖАСА мест, куда я хожу, это не звездочка, это четырнадцать звездочек. Ругать надо. Да. Но и выделять на фоне помоек.
Инт
Я насчитала по бокалам 14 вин 180-350))
, не спутала. При все уважении, вин по бокалам все же 14.