Рейтинг:
Простоватый, но очень старательный сервис. Чуть ли не впервые, как при таком огромном меню, на десятый день, девушка отлично рассказывает обо всех блюдах, что спрашивал. И как выглядит и как готовится. «Понрависями» не интересуются ни разу и никто, хостесс не постоянна, в отличие от серьезного управляющего, но дело, видимо, в дневном посещении. Ритуал прост, вне зависимости от направления заказа, сервировка стандартна.
Напитки. Вода и морс от 80 (0,2), большие бутылки есть не всегда, панны за 160. Винная карта сразу, с открытия. Чай «Альтхаус» (160) без самодеятельности, в фирменных чайниках. Кофе не нашел в меню вообще. Три раза читал...
Не знаю, зачем меню смачивать луковым соком. Не луковым? А чем тогда, если я плакал и рыдал? Огромное произведение на пружине, головой крутить на разворот А2. Огромное по числу блюд. Для клуба, конечно. «Серафино» поражал меню, но там не было каши интернационала блюд вперемежку. Не разделить братские народы. Европа, кавказ, европа в трактовке повара, суши, пицца, хачапури, пивные закуски... Все есть. Все так передружились. Кутабы, гребешки, тунцы, пасты, харчо, фокачча. Ничего не отделено. Прочитать и дочитать - труд, за который надо приносить гостю конфету в блестючей обертке. Если повар умеет готовить сто пятьдесят совершенно разноплановых блюд, если умеет все эти продукты готовить, и классику и достаточно интересные вариации, если почитать описание, почетные для ресторана любого класса, я сниму и подарю свою шляпу. Нисуаз из фаршированных каким то тунцом (не смогли объяснить) запеченных картофелин? Тунец шеф-посола? Оригинально, кроме неоригинальных ошибок. Заправки интересные, продукты, соусы... Что ж, заявка. Заявка заявкой, а ошибки в меню как связаны с уважаемым поваром? Рикото и болнезе.
Цены разные, но основы тут нет, понять сложно, как построен СЧ, который, все же, выше среднего. Суши от 60 за лосось и 1000 за миньон говяжий. Цифра 300 как «начало салатное», оно же самое дешевое горячее - бефстроганов. И салаты и довольно много основных блюд. Видимо, что бы ни терзались при таком большом меню.
Салат с курицей сациви (235) - светлая идея светлой головы. Корзинка тончайшего теста, податливо разваливающегося все панировать веселым хрустом легким, огурцы, помидоры и перец, не мелкими, сочными кусками под курицей, сразу узнаваемого вкуса и соусом сациви с ароматом полежавшей в ней курицы. Во-первых, просто вкусно! Необычно и очень обычно: я давно шаурму не ел, но это тот самый вкус, который манит. Молодец!
Цезарь с копченым цыпленком (270) - не мечта. Хотя, оригинальность же надо приветствовать. Больше похож на выложенные отдельно кусочки темного куриного бедра, совершенно не копченые, и рядом, как будто гарнирчик, немного листьев ромейна, в неясном соусе, пары черриков, двух чипсов чабаты, три треугольника пахучего пармезана. Съел, но это не цезарь по сути.
Проблема Крем-супа из белых грибов и каштанов (240) в том, что радость не долгая. Пахнет до еды, радует каждой ложкой концентрированного вкуса, хочется попросить всех отвернуться, чтобы вылизать тарелку. Ну почему ж так быстро заканчивается?
Кефта-босбаш (230) - вот подарок в ресторанной интерпретации. Пахуч за метр традиционным духом, что уже веришь, тут все без экспериментов, набором специй, жирный, губы надежно укрываются, ароматный бульон, чудная котлета с дорогим рисом и, вдобавок, два кусочка баранины на кости. Очень понравилось все вместе, потому что именно все вместе, все живет и все дружит.
Кролик в сметанном соусе с эстрагоном (415) оказался не фрикасе, а рулетом из мякоти. Проблема его одна - температура. Более холодного «горячего» блюда, я не ел больше года. Это не комнатная температура, потому что, не комната, это зальная температура. И сам рулет из девственно нежного, светлого, мягкого, я такого не ел раньше, диетического мяса. Очень жалко, очень. Капли дурного оранжевого соуса и такие же холодные соцветия романеску (она же романская брокколи), нечастого гостя в наших заведениях, жесткие, сырые, неразгрызамые. Ведь я в ресторане один, официантка, вроде, не отвлекается: не могло блюда простоять на раздаче пятнадцать минут и так остыть? И тут не торопятся все приносить, по курсам, с расстановкой пауз. За что спасибо. Так в чем дело? Или это и есть источник истерии?
Ну вот что точно не будет холодным, подумал Борис, и купил Шашлык баранья мякоть (380). Да, горяч, красив на деревянной доске. Мангал обещали настоящий, но дыма я не почувствовал ни капли. Хоть с виду и румян корочкой. А вот само мясо очень хорошо, давно не получал такого нежной, такого мягкой баранины, жевать если и надо, то чисто для удовольствия собственного. Соус, лук и три черрика. «Четверка».
Адрес клуба-ресторана «Истерия»: Санкт-Петербург, Сикейроса ул., 10, корп. 4 (ТК «Бульвар»)
А с шашлыком и запахом у меня такая история была. Приехал к знакомому в ресторан, заказал шашлык с мангала, принесли, запаха ноль, я к знакомому - шашлык не с мангала, он к камерам на кухню - нет, говорит, видно, что там делали.. И это уже не первый раз, склоняюсь к мнению, что дело в вытяжке.
Спасибо за комментарий, но спорить тут не с чем.
Что значит реклама другого места? alibaba131 написал про концерт группы "Винтаж" в Истерии...
И что за "в статье про Историю"..какую историю..или вы хотели "Истерия" написать? 8)