Колонка ресторанного критика: бар «Irish Yoga»

без рекомендации
Бар «Irish Yoga / Айриш Йога», Санкт-Петербург, Некрасова ул., 19
04.03.2013

Рейтинг: 5 марта 2013 года

Важное заявление для потребителей. Что бы я не писал ниже, это безусловно, лучшее заведение на этом месте. Во все прошлые «попытки», я не только боялся зайти и вкусить, но и мимо проходить. Так что, заранее целую/жму руки всем создателям, что бы я не писал далее.

А жать не хочется совсем. И ждать. Спрашивал ведь, со скольки работаете. Специально заходил оценить, стоит планировать обед или «очередная попытка на этом месте». «Приходите на обед, с двенадцати». Пришел на обед - «а у нас повара нет. Приедет к часу». Пошел ждать. Повара. Давненько я не ждал повара. Попил кофе в «Кофестейшен» очередной раз, пора писать отзыв, осмотрел дворы, познакомился с бомжами. Пришел в паб к часу. А повара нет. Решил сидеть в пабе. От ангельского терпения у меня выросли ангельские крылья и мешали сидеть и ждать. 13:20 - явление мессии народу-мне.

Очень понравились бармены - обе смены. Очень радушные. Очень приветливые. Разговор поддерживающие. В такое место хочется приходить. Приборы не забывают менять, пиво предлагать, ночную порцию, застоявшуюся в шлангах сливают честно, еще бы про «понравилоси» спрашивали и можно было ставить высший балл. На другой день появились официантки-девушки, разгрузив бармена. Приятна в общении, работает споро. Да как тут споро не работать, если столов всего пять?

Меню, конечно, не паба. Пицца, греческий, бефстроганов, финская уха... Ладно, мы не привыкли отступать. Не впервой солянку с цезарем хлебать.

Ростбиф (вроде 250, счет не дали: «чек вам печатать не хочет принтер, с вас 1025») просто кусочки мяса. Похожие на отваренные. Нет, съедобно, хорошо приправлено это ароматное мясо. Не ростбиф. Просто не может, даже соблюдая технологию, получиться ростбиф из такого тонкого куска мяса. Запекая кусок в три раза больший, долго запекая, можно получить волшебство сырой сердцевинки. Ростбиф.

Цезарь с курой (примерно 250) вроде, неплох. Глубокая мисочка - уже хорошо. Горячая аппетитная курица, гренки теплые, не сухари, сыр на листьях... а вот ромейн, жизнью утомлен, соусом бледен, плох вообщем всем. И свойствами и макияжем.

Салат «Сердце дьявола» (250) - по описанию и не понять, что это будет задорная острая соломка всего разного. Кусачая, сумбурная масса, с двумя «мясами», огурчиком и грибами, а ведь хорошо же вышло. И положили все простое, но качественное.

Солянка средняя (220). Вроде, ругать особо… так нет, сложно составить список претензий. Обычная. И зачем писать 450 мл., если подают в евро чашке с ручками, на 0,25, а не до краев, 0,225. Со сметаной еще.

Ребра ягненка (около 480) - просто замечательно. И учитывая цену, и если бы стоили дороже. Большие, в полтора раза больше мяса, чем оставляют обычно, четыре ребра, нежное мясо, живое - я пару раз резал про ошибке тупой стороной ножа, и, Вы знаете, не почувствовал разницы. И на вкус замечательно. Без рафинированности новозеландской заморозки и без резкого духа нашей кавказской. Просто идеал. Айдахо неплохой, да и соус, правда, я его почти не брал. Такому удачному мясу ничего не надо.

Стейк из русской вырезки (440), но прожарку спрашивают. Зачем говорить «медиум», если это не сухой такой велл данн. Паровой, без следов обжарки, явно меньше обещанных 200 гр., без радости. Просто пища калорий. А вот соус симпатичный, этакая смесь демигляса, перечного и грибного с кусочками. Понимаю, не стоило брать стейк в таком месте, но колбаски привозные, а остальное, в пабе брать не хотелось.

Напитки. Киллкенни образцовый, Гиннес образцовый, оба по 250. Харп, Вельвет, Белый медведь, Бель Вью... чай 120, кофе 70.

Итого. С одной стороны, образцовый по формату паб. Бесшабашный, неорганизованный, взъерошенный такой, небольшой, приватный… Такой и должен быть, не 500 метров и не 500 гостей, не дюжина официантов в белых перчатках… Кормят. Ланчей нет, готовят не быстро, так что поесть днем - это час. Со счетом дают визитку, автоматом забрал. Оказалось, это «ресторан «Калитка». Вот ведь как… Побратимы или братья одного хозяина?

Адрес бара «Irish Yoga / Айриш Йога»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 19

Санкт-Петербург, Некрасова ул., 19 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Доброго здравия.
Это братья одного хозяина.
Есть информация, что совладелец "бывший" управляющий "Хеменгуей" бара.
Борис, Вы устроили паб-кроулинг по Некрасова? )
john5r, Ну, пу Эр с большим трудом можно назвать пабом, так что, НЕТ.
refreshspb, Спс.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в