Бизнес-центр – этим, и «архитектурой» еще, первым этажом, острыми углом и большими окнами, очень прохож на «Enzo». Не в центре, разумеется, если пешком по Нарвскому шоссе, менее пятнадцати минут от Viru. Не стоит пугаться. Ну и рядом парк Kadriorg и побережье. Не только не пугаться, но и запланировать прогулку. Почему?
Самое неталлинское место в Таллине, из тех, где был. Единственное! В Таллине вкладываются в интерьер, не принято. Тут же, наоборот, дорого и совершенно по-московски. Золото - в избытке, от кресел до кнопки слива унитаза. Огромные люстры, массивные кресла, самый большой в мире ковер, трон, панель во всю стену и традиционная в узких кругах, ванна Moet&Chandon. Стразы и богатство, во главе с громкой фразой «к нам приезжал выступать Лепс»!
Встречают неплохо, все тут с желанием и радушием. Все по-русски говорят - как и владелец. Жаль, мне парень достался, вроде и говорит без акцента, и фамилия русская, а ничего не понимал. Все просьбы, вроде слышит и понимает, а делает наоборот! Заставьте повторить заказ и повторить все просьбы, искренне рекомендую. Но если исключить три «моментика», окружению соответствует этот стиль обслуживания.
Меню на планшете - неожиданно. Так и не стало трендом у нас. Тут, как мне сказали, считается признаком «сетевух». Вполне удобно, русский язык правильный, «без акцента», меню не огромное, но все плюсы электронного варианта, не использованы. Ведь так просто расшифровать состав, например, или по клику на блюдо указать его особенности. Например, дополнить вторым фото, помимо итоговой сервировки. Фото казана, например, где готовится плов, или как выглядит целый кусок ростбифа, до того, как его казнили ножом. Треть меню - Узбекистан. ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ! Самса, манты и плов. Остальное меню неопределимой «ново-русской кухни»: том ям, карпаччо, перепелка, борщ. Цены ресторанные. Если 17 евро дёшево для осетрины или черной треска, то 8 кошмарно дорого за самса-пирожок. Русский повар встречает с «электронной обложки» - Кольцов. Красуется на экране. «Но узбекское готовят наши узбеки». Я верю.
Хлеб - по-русски. Четыре кусочка и, впервые в Эстонии, без масла.
Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше. Рекомендую.
Чучвара (7 евро) - тут это мелкие пельмени в чугунке, без бульона, больше узбекских, чуть меньше русских, и со сметаной - как любят эстонцы. Приходится идти на компромисс. Но ведь эталонные тесто и фарш. Вкусно.
Самса (6 евро) - треугольник, опять эталонные тесто и начинка. Мне не совсем понравилась роспись тарелки наршарабом или чем-то сладко-похожим нас него. Желаю себе и вам, всегда получать такой в России. Конечно, не за совершено дикие у нас 500 рублей, даже для Москвы. Не больше 189.99. Я настаиваю.
Уха (6 евро) - лёгкий ароматный бульон, небольшие кусочки двух рыб, да овощи с морковкой в тонусе, еще мельче кубиком. Хорошо.
Манты (8 евро) - всего два, но третий раз использую это слово, «эталонные» по впечатлениям и фарш и тесто подкрашенное аппетитно.
Карэ ягнёнка (18 евро) очень необычно. На вид, два блока по четыре ребра. Картофель аппетитный, спаржа. Пробуешь, и оказывается, молодое мясо на них не «стейком» обжаренным, с сыроватым нутром, а запеченное, похожее на казанное мясо, где волокна легко отделяются. Можно есть без ножа. Не уверен, что смог объяснить: опыта мало. Его просто нет - впервые встречаю такой вариант приготовления блюда с названием «карэ ягненка». Разумеется, гораздо «более узбекский» - корявое выражение, но суть передает. Более узбекское, чем другие, привычные, европейские варианты карэ медиум и медиум рэ.
Итого. Что говорят люди про такое место? «Вкусное, знаешь, вкусное место». По шести блюдам - минимум претензий. Да, не за этим золотом мы едем в Таллинн. Не на концерт Лепса с билетами по 400 евро. С другой стороны, кажется, это единственный такой ресторан в городе. Клубного сложения, клубных московских масштабов и вложений, стоит попробовать!
Дополнительные фото:





