Рейтинг: «не рекомендую» 27 января 2014 года
Новая вывеска прошлой халтуры или новый ресторан? «Хозяева у нас новые». Спасибо. Уже хорошо. Да просто «ура»! Значит, все-таки тот трэш купили. Грузины, думаю, не знают историю места. «Мы привезли: все повара грузины»! Тоже хорошо. Декларация ведь пока. Пока верим.
Интерьер... Что было надо подкрасить, не подкрасили, двери, туалет, мелочи, осталось оформление, как мне показалось, плохо помню «тот ремонт», еще поставили кукол-грузинские-наряды в проходе. Оставили гармонь на сене, появились бутылки, встроеннные в стены. Опять большущее пространство в центре. Танцы? Прошлый арендатор торговал купонами и торговал туристами. Все тут просто, рестораном назвать нельзя! Разгрузка товаров через зал, прямо в центр зала. Вешалки есть, но они закрыты для доступа складом столов. От окон дует, лучше не садиться. Голые столы дешевого ламината, тарелки на котором извлекают крайне неприятные звуки. Ни салфеток, ни подложек. Минусы, но для кафе, вполне нестыдно.
Напитки. Жадные грузины продают боржоми за 200. Дороже итальянской воды большего в полтора раза объема в других хороших ресторанах. Тогда «Саирме» без газа за 120. Чай 150 – «великой марки гринфилд», кофе 100 боюсь представить какой великой марки.
Приятный в общении бородатый молодой грузин. Ставит воду на стол, не открывает, не наливает. Официант не официант, а приносильщик тарелок. Приносит не мой суп, минуту пытается внушить, что я хотел не чанахи, а крем-суп, потом понимает, что у меня в бумажнике есть справка от психиатра: уносит, через тридцать секунд приносит новый, мой, заказанный суп. Комично листает меню, пытаясь узнать цены, чтобы переписать их в счет: это я счет попросил. Да. Пишет рукописный счет, потом, получив деньги, идет переписывать во второй экземпляр. Мне. А он один на зал. Разумеется, ни одного «понравилось?». «Грузинское гостеприимство».
Первым прибыли суп и горячая закуска.
- А как же...?
- Потом.
Второй переменой прибыли Долма (290) – четыре свертка политые ложкой удачного соуса на мацони. И «шкурка» удалась. А вот фарш, действительно худший за всю историю наблюдений. СУХОЙ, плотный, жующийся хуже резинового куска мяса.
Итого. Любое место является местом лучше «Нового Блинного домика». Так что, с праздничком вас. Пока все очень серо. Еда никакая. При счете в 1300. Вроде, большинство съедобно, да и я съел немного, чаще «принимаю» на обед гораздо больше по объему, и оставил, вроде, немного по тарелкам. Но такая после этого тяжесть, отсутствие аппетита даже через шесть часов. Ну не бывает такого, со мной и с любым человеком, если он не болен, если еда живая. Не плюхается комом на диафрагму. Сытость. Но сытость неприятная, не теплая. Разумеется, вопрос второго посещения отпал.
Адрес бара-ресторана «In Georgia / Ин Джорджия»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 8
кстати, и за грузинским гостеприимством - туда же