Колонка ресторанного критика: ресторан «In Georgia»

Ресторан «Блинный домик», Санкт-Петербург, Колокольная ул., 8
23.01.2014

Рейтинг: «не рекомендую» 27 января 2014 года

Закончилась «вторая история» «Блинного Домика». Что хорошо. Ведь пародия на тот, первый () вариант, заслуженно считавшийся достопримечательностью, просто оскорбляла чувства, выступая под тем же названием.
Новая вывеска прошлой халтуры или новый ресторан? «Хозяева у нас новые». Спасибо. Уже хорошо. Да просто «ура»! Значит, все-таки тот трэш купили. Грузины, думаю, не знают историю места. «Мы привезли: все повара грузины»! Тоже хорошо. Декларация ведь пока. Пока верим.

Интерьер... Что было надо подкрасить, не подкрасили, двери, туалет, мелочи, осталось оформление, как мне показалось, плохо помню «тот ремонт», еще поставили кукол-грузинские-наряды в проходе. Оставили гармонь на сене, появились бутылки, встроеннные в стены. Опять большущее пространство в центре. Танцы? Прошлый арендатор торговал купонами и торговал туристами. Все тут просто, рестораном назвать нельзя! Разгрузка товаров через зал, прямо в центр зала. Вешалки есть, но они закрыты для доступа складом столов. От окон дует, лучше не садиться. Голые столы дешевого ламината, тарелки на котором извлекают крайне неприятные звуки. Ни салфеток, ни подложек. Минусы, но для кафе, вполне нестыдно.

Меню внешнее очень удачно. Натуральная кожа всегда руку греет. Меню неудачно. Масса ошибок, советские названия салата типа -джулия и -глория, -лиза и, простите, -гурман. Что значит это написание, с тире, я не знаю. Свинина по-французски и крабовые палочки. Приятного аппетита. Но есть что выбрать из грузинских хитов. На пару раз, как минимум.
Напитки. Жадные грузины продают боржоми за 200. Дороже итальянской воды большего в полтора раза объема в других хороших ресторанах. Тогда «Саирме» без газа за 120. Чай 150 – «великой марки гринфилд», кофе 100 боюсь представить какой великой марки.

Приятный в общении бородатый молодой грузин. Ставит воду на стол, не открывает, не наливает. Официант не официант, а приносильщик тарелок. Приносит не мой суп, минуту пытается внушить, что я хотел не чанахи, а крем-суп, потом понимает, что у меня в бумажнике есть справка от психиатра: уносит, через тридцать секунд приносит новый, мой, заказанный суп. Комично листает меню, пытаясь узнать цены, чтобы переписать их в счет: это я счет попросил. Да. Пишет рукописный счет, потом, получив деньги, идет переписывать во второй экземпляр. Мне. А он один на зал. Разумеется, ни одного «понравилось?». «Грузинское гостеприимство».

Первым прибыли суп и горячая закуска.
- А как же...?
- Потом.
Ладно. Горячее красное лобио (270) подано на кеци. Интересный вариант. Половина бобов превратилась тушением или превращена давлением, не понял, в почти крем, и только половина осталась верна свой природной форме. Приправлено отлично, есть все это мягко, легко, тепло по-доброму. Все портит только сухой, вялый, давно порезанный лук. Что стоило провести пару раз ножиком по луковице, прежде чем отдать? Чанахи (370) – феноменально дорого за три куска мяса в горшочке, баклажан и картошку. Но очень понравился бульон: ярко томатный, легкий, но насыщенный. Остальное как будто положили отваренное из другого бульона.

Второй переменой прибыли Долма (290) – четыре свертка политые ложкой удачного соуса на мацони. И «шкурка» удалась. А вот фарш, действительно худший за всю историю наблюдений. СУХОЙ, плотный, жующийся хуже резинового куска мяса. Сациви (280) лучше. К соусу нет претензий вовсе, грудка могла быть чуточку живее, ароматнее. Не так выварена. Но это более чем «съедобно».

Итого. Любое место является местом лучше «Нового Блинного домика». Так что, с праздничком вас. Пока все очень серо. Еда никакая. При счете в 1300. Вроде, большинство съедобно, да и я съел немного, чаще «принимаю» на обед гораздо больше по объему, и оставил, вроде, немного по тарелкам. Но такая после этого тяжесть, отсутствие аппетита даже через шесть часов. Ну не бывает такого, со мной и с любым человеком, если он не болен, если еда живая. Не плюхается комом на диафрагму. Сытость. Но сытость неприятная, не теплая. Разумеется, вопрос второго посещения отпал.

Адрес бара-ресторана «In Georgia / Ин Джорджия»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 8

 
Блинный домик
Санкт-Петербург, Колокольная ул., 8, м. Владимирская Кухня русская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Борис вы все время пишите про грузинское гостеприимство. Я в октябре проехал пол Грузии, я вам скажу что это такой миф. То есть оно безусловно присутствует в семьях, но не в ресторанах и кафе. Грузины как наверное любой кавказский народ не очень приспособлены к сфере услуг. ну не могут они быть неискренне гостеприимными, то есть он же не домой вас пригласил, он (официант, повар, и тд) на работе и за деньги вас обслуживает, а это для них совсем другое. Мы были и в больших ресторанах и маленьких кафе, и в столице и в маленьких провинциальных городах. Почти везде одно - если сев за столик ты не будешь привлекать к себе внимание то останешься голодным. За официантом почти везде приходилось бегать и контролировать. Причем это нельзя было отнести на то что мы туристы и русские. мы были с двумя гидами, они вроде понимали что если гидов обидеть они больше не придут сюда, но тем не менее. причем я спрашивал гидов - все нормально что они так, так гиды не понимали сути моего вопроса. я думал гиды дурят. изучил весь трип адвизор, ходил в места по его советам везде одно. они как бы стесняются что ли. обедая в частных гест хаусах там уже было все более душевно, там их дом, но кафе и рестораны это уж увольте, сами как нибудь. как то так)))
О и да. За хинкальную на неве спасибо. хинкали там на твердую четверку. не пять, но четверка твердая. и да. проблемы с обслуживанием там все те же, что я и выше написал. они как бы тебя не замечают.
Андрей Налимов (пользователь Facebook), И вам спасибо. я у них пока второй раз не был.
Значит мы в разных Грузиях были. Мы в сентябре с супругой за три недели посетили кучу мест по всей Грузии. Нормальный сервис, за официантом бегать и контролировать не приходилось. Всё без ошибок. Но да, не улыбаются. Ну это менталитет такой. За улыбками - в ЮВА
Андрей Налимов (пользователь Facebook), в Хинкальной официанты русские парни, русский админ и хостес, в саунде американец Синатра. Да и сам проект далек от идей трансляции грузинского аутентика в широкие народные массы. Хинкали попробуйте в Миндале это верхняя планка, нижняя в Гинзе, тамошние толстошкурые уродцы узбекско-машинной лепки позор грузинской кухни.
Nord-West, не соглашусь все же, но хоть по улыбкам сошлись))
Добрый, хостес хоть и русская но видно так впитала грузинскость, что никак не могла меня за столик усадить. из четырех официантов вчера трое были грузины и один русский. а еще так много было грузин за столиками и они так громко говорили, что я вчера пропитался духом)) а про миндаль я даже не слышал ничего, сейчас поищу, спасибо.
"Хинкали попробуйте в Миндале" +100500
кстати, и за грузинским гостеприимством - туда же
Андрей Налимов (пользователь Facebook), смотрите, есть такое слово МИФ. Называйте это "грузинское гостеприимство" в кавычках. Русские выгуливают по вечерам своих медведей и стирают свои буденовки в проруби. Я не спорю. Пусть это мое представление. Я хочу верить в хорошее.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта