По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2005 года:
15 декабря 2011 года
Меню просто убивает. Вроде, двадцать горячих блюд, но как тут выбрать? Тривиально, еще не ел, уже надоело. Ведь я помню, помню, было ведь любопытно, а для кафе почти революционно. Или это годы виноваты, когда не осталось экзотики? И Том Ям банальнее борща? Порции смехотворны, оскорбительны. 80 или 100 гр. рыбы/мяса в горячем блюде, стесняются подавать и на БЛ, если не хотят потерять офисников обедающих. А цены-то, «вполне», несмотря на порции. Карэ 760, и это за 150 гр. с костьми. За 90 гр. ростбифа просят 550. Это самое демократичное кафе на вид, а не два немецких ресторана, что я ругал за цены в декабре, рестораны больших порций. Нельзя называть стейком за 550 руб., кусок телятины в 120 граммов. Нет, тут есть и дешевое. Цезарь (280) или сто граммов от куриной грудки за 320. Меню самоуверенное: все должны знать, что такое салат «Имбирь» и что там есть. Мясной он или овощной. В общем, постоянникам нравится, и это главное. Меню врет и про чай. «Домашний с чабрецом» оказывается заводским пакетиком «файн» (150).
Салат с куриной печенью (260) - сухие ромейн и айсберг вялый, черрики сырые и перетушенные, виноград с косточками: отвык, последние пять мест вырезали сердцевинку, и пять кусочков печенки размером с полчерринки в сливочном соусе. Капли бальзамика на тарелке - легко избежать. Съедобно, но это не уровень кафе.
Фенхель суп (220) - удача, и была бы удачей в ресторане уровнем выше. Горячий-без-спасу, правильно сливочный, полный, ароматный, не надоедающий. Можно и без креветки на дне хвалить.
Запеченный телячий язык в сметане (290) - четыре кружка нежного, тушеного языка, в большом озерце слишком жидкого соуса с кусочками шампиньонов и неожиданными тремя ломтями сливочно-белых. Для кафе, блюдо отличное - это вкусно. Выглядит не очень презентабельно, так не любоваться же. А ромейн в горчичном ядреном соусе еще больше развлекает.
Шарлотка с имбирем и яблоком (150) мала, треугольник тонок и мал. Но на вкус, хоть и не хватает пышной воздушности теста, начинка фирменная просто пленяет. Имбиря много, и в сладком яблоке он очень хорош. Увеличить бы порцию, раза в два, даже убрав мороженое, просто дополнение, никак не взаимодействующее с главой. Свежей и интересной.
Встречают хорошо, ориентируют, ведут. Это кафе, так что претензия одна: хоть немного общаться, например, намекнуть, что есть отдельный листок «от шеф-повара», я пропустил четверть меню из-за этого. Уносят и приносят без слов, но на мои вопросы отвечают. Вроде, небольшое кафе, были бы уместны вопросы «понравилось», но нет, ни одного. И уж точно на «запару» не списать, я один в кафе. Приносят кусочки черного хлеба в корзинке. Не все плохо, например, ритм подаваемого просто образцовый. Паузы между переменами достойны ресторанов.
Адрес кафе «Имбирь»: Санкт-Петербург, Загородный пр., 15