Колонка ресторанного критика: ресторан «Кашмир»

Sponsor

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

без рекомендации
Кафе «Кашмир», Санкт-Петербург, Большая Московская ул., 7
23.02.2018

13 лет я тут не был. https://spb.allcafe.ru/catalog/id-9412/reviews/post-16330/, кажется, не изменилось ничего! Семь столов, легкие благовония. Понимают, что пространство небольшое и если перебрать с ароматами, то гости будут надолго… «прованивать». Появились: доставка по всему городу, карты, кубики при расчете, вытягивание предсказания из мешка бархатного, имбирные вторники, скидка на вино, живая музыка и «итальяноланчи». Последнее для индийского кафе моветон. Осталось честное вегетарианское кафе, не изменившее себе за эти годы. Это и буду смотреть, сравнивая впечатления.

Сервис — лучезарно-гостеприимная девушка, в вызывающе откровенном со спины наряде: в 1967-м исключили бы из комсомола. Хозяюшка отношением, и не важно, пришли вы первый раз или знаете все «правила общества». Тем более девушке проще: меню исполнено по верхней планке «понятности» и «удобства», описания блюд могли бы войти в мои рассказы, а это Золотой Фонд Лучших Описаний Галактики!

Впервые за двадцать индийских ресторанов Манго Ласси (280) принесли в виде коктейля, с шапкой взбитых сливок. Я против: под конец неприятно-жирно становится. Ребята, берегите манго. Чай — 360 за обычный дарджилинг, это уже «воспоминая» о «Чайном Доме» — общие хозяева.

Манго Ласси

Самосы беру, конечно, классические картофельные, с овощами (280). Пресные начинкой, грубые большими кусками неприправленной картошки, «ленивые» какие-то, жирные снаружи… Наверное, самые неудачные самосы за долгое время. С соусом съедобно, но скучно.

Самосы

Адыгейский сыр в Палак панире (320). Ладно, раз «он похож, и у нас трушные повара». Нормально. Чуток жидковато, как суп, чуток пресновато. Не хватает страсти легкого «соуса» на кусочки сыра.

Палак панир

Палак паратха (280). Лепешка — шпинатный вариант, конечно, чуток приглушает вкус самого хлеба, самого теста, но с сыром даже интереснее такое сочетание. Совсем не выразительный соус из манго — вареньИЦЕ такое, к нему можно было еще присовокупить много перца чили, сладость победить дабы.

Палак паратха

Супа маллигатони нет, так что покупаем другие. Из двух супов победил чечевичный Лентал (230). А вот Панч Дал (230) — горошка смесь, пусть и острее, гуща интереса представляет меньше, чем бархатная, и это не образное выражение, ласкающая радость Лентала. Чистая эротика.

Лентал
Панч Дал

Пулао (320), разумеется, один вид — вегетарианский плов. Съедобно, но не наш метод — не мой метод. Вместо того чтобы сделать этот «просто рис с овощами» волшебным от набора пряностей, качества овощной части, внятной, узнаваемой «лицами», решили «тупо» завалить жареным сыром с «орешки/сухофрукты/студенческая смесь». С йогуртовым соусом более чем съедобно, но фана нет вовсе. Ужасные слова для Пищи Богов, индийского плова!

Пулао

Выводы банальные писать не хочется. Меня не зацепило, думаю, и так понятно. По антуражу, по необычности проведенного времени крайне приятное место. Еда и в половину не такая «индия», как люблю я. Которая закружит, сведет с ума, выведет из строя на дни… После которой все кажется скучным. Праздника нет.

Вегетарианское индийское кафе близ Пяти углов Санкт-Петербург, Большая Московская ул., 7 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня вегетарианская, индийская, авторская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
  Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
  Ресторанный критик фотографирует в Gustogram Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в