Ресторанный критик: ресторан «I wish №7»

рекомендую
Ресторан «I wish №7», Санкт-Петербург, Казанская ул., 21 / Гороховая ул., 25
04.02.2016

Номер семь. Построена опять «говорильная кофейня», зачем-то с кухней, заметно большей и интересным меню. Будут сидеть часами с напитками. Напитками и целыми часами. Официант в занятом наполовину зале стоит без дела. Дело одно - ПОДЛИВАТЬ ВОДУ В ЧАЙНИК. За тем и подходит. Эх, странно я начал. А как начать с другого? Ведь это самое взрослое, самое обеденное место, из семи. Опять будут использовать заведение «не по задумке», «не по назначению»: слезы мои никто не видит.

Седьмое заведение от «Coffee Room». Сначала смазанное открытие «Mickey & Monkeys», где кухня была крайне неровной, потом совершенный кошмар суши бар 米 奇 в подвале, где суши-кухня с мойкой совмещена в одном небольшом пространстве, и я не решился есть вообще. Планомерно ребята занимают территорию! Шутки про оккупантов я, пожалуй, удалю. Слишком уж плохой смысл в России. Деллос вот, занял целый ряд помещений на Тверском бульваре, разные заведения, одного холдинга. Так и тут, угол/перекресток, весь захвачен, куда не подойти, везде заведения «Coffee Room». Нет мест в «I'm Thankful for Today» - можно послать пройти пятьдесят метров. И контролировать легко.

По окнам Казанской, еще на подходе, сначала видна кухня - чисто, вроде, правильно организовано, интересные люди там с миксером. Как будто специально для меня показывают, что «видишь, не как в подвале». Меню с осьминогами за 700 руб., с минимумом десертов в сети - ТРИ, ещё и с названиями странными. В сети, где традиционно это главное. Все равно есть два, на другой день - вообще один. Шокирован. Или это революция и изменение статуса, отход от основ, или самая большая ошибка. Средний чек 1500 руб., у меня вышло более двух с чаевыми. Если салат с беконом и пашотом стоит 410 руб., то бекон с президентской фермерской фермы и био-органик. Или действительно, не «кофейня с едой», а ресторан!

Напитки. Лимонады по 290 руб., огромный для десяти столов лист воды, в три раза больше десертов - зачем, если я за Россию? «Байкал» 0,53 – 180 руб. Простите стакан, а то придется хлебать из винного бокала, как недорезаные большевиками помещики. Кофе от 120 руб., чай 250.

Салат с индейкой (300 руб.) - интересно. Бадья на пять литров, отличный микс со шпинатом, кусочки «белого» сыра в стиле плотной русской моцареллы, черри, груша гриль, пережаренная до хруста птица, и крайне неудачная заправка, похожая на обезжиренный кефир с розмарином. От этого вкусовое впечатление «плесневинки». А заправка то, на всем, тут не ограничиться удалением листиков розмарина за пределы тарелки.

Салат с индейкой
Салат с индейкой

Салат с говядиной, сыром дор блю и свежей малиной (самый дорогой в меню – 490 руб.) - совсем другое дело. Безупречно технически и очень вкусно. Понятно, все видно, мясо мягкое и аппетитное, очень лёгкий, можно и не признать голубизну, сыр в соусе, действительно свежий салат и действительно свежая малина. Если играть от «отменно» к «шедевру» - соус пикантнее, ведь много сладкого все скомпенсирует.

Салат с говядиной, сыром дор блю и свежей малиной
Салат с говядиной, сыром дор блю и свежей малиной

Морковный капучино с крабом (300 руб.) - ожидал пустого пенного и «водичка-супа» – пюре приятное, шапка сливочная, довольно много краба волокон на дне – за 300 руб. ПРАЗДНИК!

Морковный капучино с крабом
Морковный капучино с крабом

Ризотто яблочное с лососем (460 руб.) - худшее блюдо с названием «ризотто» за год. Если не больше... Три кучки пресной и густой, но не сырной, крахмалистой рисовой каши, даже на завтрак в отеле дешёвом - ужас был бы, на них и рядом четыре кусочка лосося зажаренного и кубики яблочные, скорее оформление - во вкусе роли не играют. Плюс один - рис уверенного альденте. Но в каше. С палкой корицы. Срочно «В СТОП»!

Ризотто яблочное с лососем
Ризотто яблочное с лососем

Валенсийская овощная паэлья с морепродуктами (340 руб.) - страшно же, с морем и за 300! «Нет, если вы любите острое, то понравится, у нас были испанцы и сказали, что лучше не ели вне своей страны». Как дождаться, как не умереть в ожидании? Слушти... Я понимаю, что могу лишиться партбилета, но это хорошо. Да, не сковородка, да, не эталон... Но ведь очень честно по всем нотам узнаваемым, специям, остроте, чесноку, да и по объёму - на двух девушек, да и морепродукты, немного по паре креветок и мидий, но совершенно не стыдные в любом нашем ресторане. «Морекоктейлем Морозко» не пахнет. Да, чуть прижаренный рис на сковородке добавил бы truth, но я ел с очень большим аппетитом.

Валенсийская овощная паэлья с морепродуктами
Валенсийская овощная паэлья с морепродуктами

Нога кролика (630 руб.) - неплохо, что уже прогресс. Неудачная подача, но эстетика вещь спорно-сложная, довольно мягкая нога, довольно твёрдые морковки и довольно приятные мини кукурузы. И соус странный, как сильно выпаренная подлива от тушения: странный, но интересный! С диетичным мясом, неожиданно хорош.

Нога кролика
Нога кролика

Десерты названы коротко в меню: «пинк», «елоу» и все. Больше нет. Все на официантов возложено, которым приходится говорить все это длинно и на гостя, которому все это воспринимать сложно на слух. Розовый что-то там из розовых лепестков, елоу - из двадцати слов гламурного описания, запомнил «кампотЭ» и «лимонный». Выбора все равно нет. Госпади, сколько слов - просто хороший торт, округлых домашних бортов, лёгкий, с лёгкими вкусами, приятный, на контрасте с плотненькой песочной основой. Дико дорого для такого, но за хоро... нормальное, надо платить. В счёте все тривиально – «Симфония......350 руб.». Но с финансовым гением и успешностью ребят не поспорить, мало кто ещё развивается так быстро сейчас? 350 за уголок - значит, так надо.

Симфония
Симфония

Итого. Все тут хорошо. Это место, несмотря на кухонные косяки, теперь считаю самым «моим», самым политически правильным, среди кофеен «Coffee Room», где ещё и кормят. Расположение, стиль, меню, интерьер не перегруженный, про него и говорить нечего - окно на кухню и десяток столов. Все тут хорошо. Сервис милейший, даже обе смены, три персоны - совершенно милейшие в общении, что крайне редко бывает, больше писать нечего. Нет, пожелать себе всегда такой сервис. Сам себе не пожелаешь приятное, никто не пожелает. Кухня пока объект слабый, даже для кафе или кофейни, не говоря про цены. Ошибки банальные, даже не начинающего повара. Рано? Жаль, если все утонет в просьбах подлить кипятку.

Санкт-Петербург, Казанская ул., 21 / Гороховая ул., 25 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы