Рейтинг:
Переаншлаг. Даже забронировав стол, оказываешься «третьим в очереди» на «следующий освободившийся» стол на «твое время», и ждешь. Плата за право побывать в столь популярном месте! Я принимаю. Я не ропщу, нет! Сразу отмечу - невиданная скорость кухни при таком аншлаге и таком качестве отдаваемого: первая перемена на столе - менее пяти минут. Я видел кухню, там нет десяти поваров в смене, и зал полный.
Начну с интерьера. Жаль, не весь виден: попа охранника «жила» в паре метров от стола все время первой трапезы. Все равно, смог, вертясь на месте, разглядеть все прелести интерьера этого. Сложно, страшно тепло, даже днем, с окнами света, виден уютный вечер во всем. Детали и целостность деталей. Детали. В зале, и за ним. Окна на кухню по дороге в туалет, все видно с высоты. Сами кабинки туалетов - три огромных бочки винных, с раковинами рядом. И все тут так, даже кирпичная кладка, какая-то самая удачная среди многих – теплая очень. Говорящая. Как музейные стены.
Дорого. Многого блюд дороже ожидаемого от такого места. Минимальный чек, если вы не балуетесь закусками под вино, более 2000. Если луковый суп 420, то и меню дорогое. Хотя, меню небольшое, тут легко просчитать возможные варианты. Но читать его, простой формы меню, ох как интересно. И это главное.
Сервис – «пять». Девушки милы, парни - суперпрофессиональны. Никто за этот год, так не обсуждал со мной отличия продуктов, так не принимал мнение, и не работал со столом, так не разбирался в вине, уверенно жонглируя названиями, так красиво не предупреждал про горячую тарелку, так настойчиво не говорил, что с чем и как есть. Браво!
Комплемент - большие маслины и оливки, очень хорошо, даже пожалел, что не взял вино на первый обед. Багет свежий, навален в корзинку. И начинаем.
Салат с кальмаром (520) - оригинальная тарелка, руккола, а не мангольд, как обещали, довольно отмеряно небольших капюшонов кальмарчиков, огурец, филе тонкие томата спелого – все легко и все «подружили» заправкой. Дорого, конечно, учитывая компоненты, но ведь без упрека!
Салат с дальневосточным гребешком (640) - чудо. Реально. Даже слово «шик» не напишу. Шика много - чудес мало. Микс с рукколой и фризе, резанные физалиса ягоды, немного огурца и порезанный на сашими по толщине, крупный гребешок сырой. Госпади. Госпади. Я ел сырые-из-раковины-только-достали, так те не несли такого свежайшего морского вкуса. Благородства чистого, но ведь точно еще и усилено, подчеркнуто заправкой. Как? Как? Москва за окном! Чудеса совершают люди.
Пастила из козьего сыра 270 - хит и искусство. Ванночка, в ней пирожное следующей структуры: записываю - желе, сама «пастила», прослойка джема, бисквит булки. Молодой сыр, но совершенно не «чизкейк» структурой, как мне казалось. Пастила по структуре, по поведению на вилке, и мне все равно, как именно приготовлено, технологически это пастила или имитация свойств. Шикарно.
Эклеры с обжаренными креветками в азиатском стиле и кебабом ягнёнка - мучительнейший выбор - мучительнейший выбор - мучительнейший выбор - ягнёнок (310)! Доска по форме лайка, на ней крафт в форме лайка, на нем «сэндвич», перевязанный сырной «веревкой». С овощами, листом салата и сочным кебабом. Рядом салатик крохотный, лук, микс в пармезановой крошке. Не аналог, похоже, настоящий, старый, досанкционный. Да, больше похоже на «сэндвич», чем на эклер, как пирожное, но ведь вкусно и руками есть здорово!
Единственный суп луковый 420 - классика по бульону, по тонкой кислоте вина, сладости хорошо карамелизированного лука, по прекрасным тонким горелым ноткам запеченного, где-то на пятом плане. Я бы просил тимьяна - его не хватает для превращения сладости в радости.
Ризотто с потрохами говяжьими (460) - ЗАПАХ. Розмарин. Тонкий, но главный. Большая порция, отличное ризотто с нежными кусочками «ливеров», даже не любитель таких развлечений, съест без отвращения. Хорошо: нет этого самого розмарина, напитавши рис, мелкий кстати. Грубому ризотто идёт крупный рис.
Медальоны из телятины (690) три красавца, живых, почти мычащих своим медиум-нутром. Очень достойно и гораздо выше ожиданий: название то, скучное. Соус из белых грибов, скорее похож на просто крупную икру из грибов, две куски. Картофельное пюре сделано тягучим, сырно-сливочным, видимо.
Интересная винная карта, с «винами от трех тысяч», настольная реклама предлагает налить бокал, не открывая бутылку, благодаря какой-то системе. От 370 до 900 за бокал, - мой ФинкаВиладелопс – 450 – ждал большего от селекционеров, ординарное вино, про которое и не рассказать. Вода 270. Раздел чаев от даблби. Полностью приготовлен в «даблби закутке», справа, (улун Габа Алишань - 270), и подан уже готовым.
Итого. Серьёзный минус я не нашёл. Несерьезный - вечером не дали комплемент. Это значит **. Разумеется, как всегда, не могу ничего гарантировать, но то, что видел и ел я, заслуживает значка «заслуживает отдельного посещения», пусть и не претендуя на уникальность. Отличный винный бар – это уже много!
Адрес винного бара «I Like Wine»: Москва, Покровка ул., 16
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |
Хоть езжай и воруй там местных шефов, как невест. Что же они до нас то не доезжают, одни гастарбайтеры итальянские шастают.