Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «I Like Bar 2.0», Москва, Марксистская ул., 7
18.08.2017

Вступительный моноложец.

Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой. Любимый режиссер может снимать фантастику или мелодраму, а они одинаково нравятся. Пусть и актрисуля — дура, а роботы победили. Ругать любимого человека можно за то, что он не купил соль или дочку сдал в другой детский сад, с уклоном в монгольский язык и историю, отвлекшись на футбол, но любимого же!

В ресторане, что тут был, я не был. Так что премьера для помещения — два этажа, почти отдельно стоящее здание — в московских обзорах встречал «особняк», если не обходить, то и не пристройка вовсе. Хорошо. Нормальная веранда, не у потока машин и в пыли, да и ремонт Москвы перманентный, мне кажется, не мешает совсем. И разные настроением залы — это всегда нравится! Выбор. Первый минус — жара. Это первый из пяти ресторанов цикла в жаркой Москве, где не только не чувствовалось кондиционера на первом этаже, а казалось, что тяжелее воздух, чем на улице: ветерка-то нет, пусть и дверь открыта. Второй минус выдам сразу — начались «игры с картами». Расплатился нормально, на следующий день — «нет, не принимаем». Странно.

Меню мигрирует в Новикова — «я люблю все»: Децла (видимо, звезда), устрицы по 190, пиццу, роллы, паназию, пасты и ризотто, форшмак, борщ и все остальное в мире. Любвеобильные мы. Наверное, такой формат, и ругать его не надо. Адыгейский сыр на закуску с томатами за 720, лингвини с мидиями — 790, борщ — 290, цезарь с цыпленком — 640. Это для ориентировки по ценам. Кстати, потом выяснилось, что та карта, о которой спрашивали официанты, дает 30% скидки. То есть обычные гости платят дороже среднего, компенсируя чеки «держателей»? Миллион раз говорил, что карты скидок — зло. Новые люди не придут — завышенные цены, чтобы можно было «вычитать» Избранным. А Избранные и так имеют выбор с сотней более новых мест в распухшем от карт бумажнике. Магнитные карты — как магнитом притягивают другие. А во времена моей молодости собирали марки и значки…

Мужской сервис за сорок, неожиданно тут, после красивой хостес — хоть ходи три раза мимо в туалет. Отлично катает столы этот мужской, просто образцово. Предупредителен — важная часть работы, девушки-соседушки только подумали про чай, подлить бы, я видел эти мысли, и тут же подходит: «Вам кипяточку?». Лучше Бориса объясняет, как готовится блюдо, четко, только важные стороны, не отвлекаясь на девичьи дурости, типа «он нежненький». Опыт. Вторая смена — лучше встреча. Благодаря этой девушке, я узнал, что тут есть второй этаж (он в пять раз больше первого). А вот официантка значительно проигрывает четкости первый смены. Простой вопрос «Щавелевый суп холодный или горячий?» проходит, а вот «Где лосось в ролле?» — неа, уже только «не знаю». И напиток в эту смену после салата прибывать изволит-с.

Салат с потрошками (470) с виду Адъ и Грехъ. Гора айсберга кусищами — полное ощущение, что малышу дали капусту, и он ее грызет как есть: свежий кочан, ничем не обиженной девственности. Примерно 80% салата. К тому же тарелка еще и оказалась на уровне подбородка: сидеть и смотреть на нелюбимый айсберг в таком объеме — пытка. И остальная часть (20%) — замечательная смесь бодрой и внятной соломки овощной, замечательных сердечек и замечательного соуса. С которым съел и айсберг — это Чудо Года на моей Планете. Дорогой повар Перельмана! Если официанты Перельмана говорят про микс, то формально можно положить хоть листик какого-то салата другого. Да?

Салат с потрошками
Салат с потрошками

Томаты кимчи (290) люблю и не могу не купить. Просто спелые томаты в легком прикосновении соуса с нотами предположительно кимчи и свежего шпината. Все равно — любо. Кто ждал зеленых хрустящих томатов категории «вырви глаз» — обманчик.

Томаты кимчи
Томаты кимчи

Томатный гаспачо (350) — ярко, почти огненно, язык не потушить, я люблю чуть менее гомогенно перемолотый томат, но от этого вал эмоций не меньше. Отлично!

Томатный гаспачо
Томатный гаспачо

Голубцы, запеченные в сметане (520): пауза большая, горячий цех такой горячий. Раскаленный! Сковородка, больше похоже на два куриных бедра румяных в сметане со сметаной рядом. Но корочка оказывается самой аппетитной на листке капустном. Фарш необычный, как будто с привкусом субпродуктов, но отнесу сомнения на набор специй. Очень вкусно. Очень. Как блюдо, если не пытаться разбирать.

Голубцы, запеченные в сметане
Голубцы, запеченные в сметане

Грехопадать так грехопадать: москва-пятница-развратница! «Дракона» (790) мне, в честь премьеры нового сезона «Игры престолов»! Держат ли специального сушиста ради пяти позиций и пяти столов, занятых этим вечером, для разведения Драконов? Посмотрим! Полчаса вылупляли-вылупляли от заказа. Пахнет интересно — вареной свеклой. Лепка неплохая. Но не Дракон. Просто ролл с угрем. На вкус — три с минусом — совсем пресно. Как будто поддельный унаги, больше похож на сладкий соус к десерту, и поддельный угорь не из угря. Лучше не покупать, чем покупать такие роллы. Угорь тончайший, не учуять во вкусе, все бледно до скуки, мне даже пришло в голову использовать соевый соус, что в данном ролле совсем уж моветон. Не Дракон ни капли! «Глазки, хвостик, вот мои документы».

«Дракон»
«Дракон»

Горячий яблочный пирог с ванильным мороженым (340) — прекрасный пирог на тончайшем хрустящем тесте и кошмарный легкий порошковый спред... без жиров, вместо мороженого. Без жира, без сливочности, позорчик такой, которому не место в ресторане или даже в рожке Макдоналдса. Тает совсем медленно, причем прозрачной водой (не уверен, что на фото видно). Счистил «мороженое» — и снова пирог прекрасен!

Горячий яблочный пирог с ванильным мороженым
Горячий яблочный пирог с ванильным мороженым

Лимонад Имбирный и Кусачий, и добряк Киви (250–290) — то, что надо, при такой температуре. И чудо же — дешевле 1000/литр. Фронда в Москве: Шпионы Перельмана сообщают с мест. Для вывески «Городское кафе», надеюсь, не оставшейся от прошлых арендаторов и являющейся форматом, хорошо. Если место выше в иерархии ресторанной группы «Пипл», надо доводить. И очень серьезно. Приятность интерьера, приятность концепта как «предложения», точно на «звезду». Остальное чуток авансом. От любви.

Семейный ресторан на Марксистской улице Москва, Марксистская ул., 7 , м. Пролетарская, Марксистская, Крестьянская застава Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в