Рейтинг:
Начну с «День Второй». День будень. Двери открыты. Вхожу. «Вы работаете?» спрашиваю, пустой зал ведь.
«Да» хором отвечают официантка и бармен. Иду в зал, ищу место.
- Вы знаете, у нас такая ситуация, кухни нет, там ремонт и пива никакого.
Бранных слов не нашлось, только спросил, а сколько? Не смогла ответить, довольствоваться «может час еще, может больше».
Разумеется, приключиться может все, и не надо было гостю тащиться в Купчино, не позвонив, но о стиле «работы» это все-таки говорит. Замечу, что строительство левого, малого зала, продолжалось все посещения. Строительство скрытое банером.
День третий. Я понял, какой бардак может быть. Я не грабли люблю. Я позвонил через час после открытия. Неуверенный голос, не представляется, что уже говорит о заведении. Первый контакт, первое впечатление и бормотание. Ладно. Расспросил, три раза повторил, три раза получил ответ.
- Вы уверены, вчера вы не работали, поэтому спрашиваю четвертый раз.
Ладно. Уверила. Поехал. Приехал.
- Здрасьти. А у нас нет кухни, не работаем.
Скольких седых волос стоило мне сдержаться и продолжать беседу с ними без мата.
- Я звонил полчаса назад, мне сказали ехать.
- Но у нас кухни нет.
- Хорошо, зовите того, кто у вас берет трубку, раз это не официант и бармен, хочу посмотреть на этого.
(Был уверен, что выведут персональского ребенка).
- Это наш бухгалтер, наверное, она не знала.
- А зачем обещает то, что не знает? Кто дает ей трубку? Почему он не зовет, а самоуправствует.
Да, и в третий день я материл это, только опять про себя. Сдержался. Понятно, что ехать четвертый раз в это заведение я не могу по причине самоуважения.
Интерьер. Большие окна, светло. Да и все тут Лайт. Лайт от других пабов. Легче, светлее, просторнее, потолок не давит. Менее традиционно, зато адекватнее месту. Места много, в этом помещении, при таких островках, поместились бы еще столько же столов. Не забыты одиночки: комфортные столы с единым стулом. Все курят. Дневной паб - это жанр или подвид? Хотя, все верно, рядом есть паб ночного угара, наоборот, не играющий красками дня. Но при всей необычности, может стоило выделить зону для детей, пока некурящих?
Дорого. Но порции заявленные в меню, очень большие. Наверное, компенсация. Пришлось отказаться от полдюжины супов - все по пол-литра. Зачем? Меню эклектично. Похоже, корректировать не стали, оставив даже мексиканские блюда, и это имея мексиканского соседа в расстоянии толщины стены. Меню удивляет. Стейк один и тот, условный, «хаус стейк». Колбаски сосисок, зачем-то, дюжина видов, но все готовые, привозные.
Цезарь (280) плоский. Уже минус. Очень мелко порвали листья, и они кажутся подразмокшими от неплохого соуса, плоским блином утрамбованным, правильных оттенков соуса, но очень бледным игрой. Много аппетитной грудки, чуть подсушенные булки, черри, сушеные оливки обескосщенные и непонятный сыр. Пахуч, но мягок для пармезана, особенно поструганный на столь крупной терке. Съел и рад. Второй раз не купил бы. Много, а фана нет.
Напитки. Пивная линейка традиционная сетевая, и это хорошо. С ирландской классикой, элями дабл шоколад и боддингтонс, чехией и германией. Киллкени 260 за пинту, без претензий. Без бирдекелей, но в соответствующей посуде. Кофе и чай по 120.
Минусы. Очень неприятный запах очень чистого туалета. Просто отвратительный. Не быстро готовят, а жарко. Персонал обмахивается веером салфеток, а как быть мне, занятым руками еды? Замечу, горячей. Жарко. Вот и все, что успел за одно посещение.
Сервис-девушка мила, вскакивает от своего чтения к первому гостю. Но как будто первый день. Меню приходится разворачивать к ней и давать переписать заказанное. Любой вопрос - на кухню. При мне пришла к коллеге соседнего стола, который ждал 25 минут, с вопросом, какие он вообще пельмени заказал. Рассказывала, какие есть... Смешно, их не готовили все это время? Понятно, что через сорок пять минут, когда я уже жевал, гость поинтересовался, так когда же и попросил счет за кофе. Не дали. Заставили ждать. Пошел к стойке, спрашивать, сколько он должен. Ушел. Я к тому, что кухня не виновата. С другой стороны, про прожарки знает, подавая самокруты приборов, предупреждает, для какого блюда мне тот или иной комплект принесен.
Адрес бара «Holy Molly / Холи Молли»: Санкт-Петербург, Славы пр., 40