Ресторанный критик: ресторан «Ходя ходя»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
рекомендую
Ресторан «Ходя ходя», Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1
06.08.2015

Заходишь или еще смотришь по сторонам раскопанной Спиридоновки, уже страшно нравится. И вывеска и оформление с улицы, и как встречают, как здороваются все при входе, и как не тупят с рассадкой: только один ресторан из пяти не надо будить встречающих «а вы тут работаете?». Ресторан, и по внешним признакам, и по внутренним. Мужской сервис первого дня - без расшаркиваний, но очень профессионально, быстро, четко. Честная «пятерка». Не ждал от персонала в таком месте такого попадания. Второй день - противоположность в лице женского пола. И с заказом путает, и зачем-то предупреждает про том ям, приносит сначала горячее блюдо, потом суп. Я понимаю все особенности национальной кухни, но раз сами разделили меню по разделам, то уж читайте его иногда.

Минусы. Туалет. Не туалет, а дорога туда, по лестнице в подвал, на пути узкого коридора, встречаясь с дюжиной персоналов по дороге. Там кухня, вот и всем неудобно. Там вторая кухня: первая посередине зала, это станция дим-сам и пельменей. Второе раздражающее - рабочие совещания в зале на пять стоящих персон. Я гость, я не хочу слушать во время еды про спецфонды, «завези документы в Москву», сдавать разрешения.

Напитки. Лимонад 300 руб. за поллитра, вино от 250, вода 250, а не 500, кофе 160. Это при очень приятном интерьере ресторанного класса. Мне тут точно нравится.

Курица сельдерей (350 руб.) - красиво и вкусно, заправка, что главное, все связывает. Не совсем моя курица: мелкие кусочки, быстро зажаренные. На вкус хороши, но такое впечатление, что обжарили неделю назад, не живые они. Хочется от салата, и по ощущениям, свежесть получить.

Курица сельдерей
Курица сельдерей

Том ям (390 руб.) довольно легкий бульоном, кисло-острый, с тремя креветками и мелко порубленными грибами, да мякотью томата, как основа «начинки». Второй раз бы не купил. Плоский вкус, бедный, хоть и начинки много.

Том ям
Том ям

Дим самы, как и пельмени, продают по одной штучке (60 руб.). Удобно и честно. Взял все по штуке - курица, краб, лосось васаби и креветка. Идеальные! Самый интересный лосось - необычно. Но и остальным нельзя дать «четверку». Рисовое тесто эталонное, начинки «играют» с двумя соусами. Не зря китаец сидит в своей будке-станции посередине зала. Не просто изображает доминанту зала и ресторана двух этажей - ей является.

Дим самы
Дим самы

Креветки васаби (550 руб.) больше похожи на плошечку с закусочкой. Зачем они в основных блюдах то? Интересные креветки, в панировке промоченной... больше сладким соусом на сгущенном молоке. Информация официантки. Вкусно? Наверное. Но куце и нет васаби как основной ноты.

Креветки васаби
Креветки васаби

Сложный вкус на двадцать компонентов, это говядина с черным перцем (580 руб.) - тонко, переливисто, то имбирь, то грибы, то мягкое мясо, по мне идеальное блюдо, идеальной порцией - и китайская и одному не дает устать от блюда.

Говядина с черным перцем
Говядина с черным перцем

Апельсиновый пирог (250 руб.) - все думал, как повар введет нити китайского духа в обычный десерт. Не ввел. Просто, хороший пай, удачный крем и основа песочная, цедру в сиропе я люблю. Но мог быть подан в любом кафе или кофейне.

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог

Итого. Красивый, уютный, профессиональный, современный китайский ресторан 2015 года, как я себе его ощущаю. Два этажа, удобно и так и там, прекрасное расположение, отсутствие китайской пыли и ваз золотых. Наверное, такой не сможет появиться в Петербурге. С некоторыми минусами свойства «на какие блюда попадете, на какой сервис попадетесь». А ресторан очень понравился. Просто не все в нем понравилось.

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1 , м. Баррикадная, Краснопресненская, Маяковская Кухня китайская, азиатская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в