Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве»

рекомендую
Ресторан «Хинкальная на Неве», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 36
03.02.2014

Рейтинг: 4 февраля 2014 года

Диссонанс самый большой. Если не за год, то за годы. От слова «Хинкальная на Неве», я вообще сразу отвернулся. В каталоге увидав. «Очередная столовая, типа сети «Хачапури/ Хинкали» в объеме пятьдесят вторая точка»? Мне-то зачем? И мимо бы прошел. На контрасте все ярче! Суровый классик, с хостес блондинкой в мехах горжетки и шпильках сорок восьмого размера каблука. С серьезным интерьером, который портит только панель адова фэшн тв. Приятно, легко, даже кресла удобные, что бывает далеко «через раз». Приятно – это место, где легко находиться много часов. Почему то, об этом не думают наши дизайнеры, это в клубе все должно привлекать внимание, блистая, развлекая огоньком и веселой «обивочкой». «Пять»!

Вернусь я к названию. Чем плохо? Тем, что НУЖНАЯ ресторану публика (на шашлык по 550-900 и в «приличное место») увидит «ХнН» и пройдет мимо, как я «прошел» мимо. А публика на «Хинкальная, чебуречная, пышечная», подумает: «наверное, столовка со стоячими столами, давай зайдем, перекусим», а увидав хостес и роскошь обстановки, на 102,51% сбежит тут же. Увидав хостес: встреча Дивой. Первая мила, вторая путается в показаниях. Надо сначала предложить раздеться в гардеробе, а не спрашивать «какой зал»? Я же не собираюсь идти в зал в ватнике каторожном? А ведь есть и гардероб удобный, и разделение по залам. Сервис на пять. Мужской, профессиональный, ровный, гостеприимный. Если вы удивите прожорливостью своей и будете первым, кто съел четыре перемены, в знак грузинского уважения вам принесут десерт. Или это просто гостеприимство. Обе смены на «пять».

Меню – пока самое слабое место. Удобное, разумное, содержащее все хиты… И содержащее все обещания, повторяемые официантами по три раза «у нас на кухне грузины». Я верю, верю. Так какого там треть «чуждых» блюд? Не уверены, что люди приходящие в такое место, готовы и... настроены есть «грузию»? Не пойму. Пиццы и суши нет, спасибо, но ощущение от этой части меню, тем более, не отделенной никак, примерное такое же. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, считаете, что с маркетинга точки зрения, надо вам? Отдельная вставочка «Привет гостям города, может, борщ»? Раз место такое туристическое.

Ассорти пхали (410, отдельно по 160) – неоднозначное действо, впрочем, тут все качественно. Можно лишь про ноты говорить. Зато, покупая «ассорти», получаете не просто набор пхали из меню, но и два бонуса по два свертка баклажанов и перчика со сливочным сыром. Самое простое, именно допы: сами баклажаны, вялые, без жизни, жертвы Холодной Войны холодильника. Но просто шикарная начинка в них. Необычная, «немного песочная», авторская и запоминающаяся. Перчики просто хороши. Управляющему пожаловался, будем ждать исправления. Тут, кстати, очень хорошо «опрашивают население». Всем в пример!

Хинкали - пять видов, всего по 65, вместо стандартных сейчас 90-95 за шт., бараний - 85, сырный - 75. За два раза перепробовал все. «Выше среднего», и отмечу рекордное наполнение бульоном! Не пустой водицей, а плотный, ароматный бульон внутри, вкус основы фарша передающий. Пьешь на радость. Редкость и повод для посещения. Титульный продукт, как ни как. Что-то чуть лучше, некоторые простоваты, как сырный, но уровень примерно «ровной четверки». Что еще подкупает, это использование в комбинациях свинины - ведь в отличии от наших ресторанов и традиций, именно свиные есть основные в Грузии. И заказываемые грузинами вне родины. Рекомендую еще раз интервью Марины Наумовой!

Долма (290) удивительно хороша. Достаточно объемом, хорошо поданы, потрясающе нежно. Одна из лучших за год!

Харчо (290) идеально букетом, впечатлением, мясом, и его в четыре раза больше, чем у нашего вчерашнего героя. От идеального супа в целом, его отделяет только некий недостаток густоты. Недостаток «дна». Сам не люблю когда на дне рисовая каша, я же не ее покупаю. Но тут совсем редкие рисинки. Кто любит так – это сбыча мечт.

Шашлык мякоть баранины (790) - отменно. И само мясо без упрека, и мангал живой, и доза этого мангал точна. Неплохая подача, удачная половинка помидора-гриль, лаваш, большой соус классики жанра. Превосходно и цены высокой заслуживает.

Пахлава (220/0) пожалуй, если не считать богоизбранных вариантов горячих «пирожков» (аааабажаю!), дышащих еще горячо вам в лицо, стоит их надрезать, это один из лучших «хладных». Что в нем перфектно, это слой изюма. Именно он дает тут сочность. Удивлен. Ведь почти всегда, или хлюпает от разбавленного меда или застывает такой ириской запеченного меда. Приторной и мумифицированным орехом.

Напитки. Вода 300, кофе 120, чай 130 за небольшой, и 220 за почти литровый. Винная карта уже есть.

Итого. Очень хорошее место. Чем неожиданнее, тем приятнее. А это вдвойне неожиданно. Даже не верится, что это первый опыт хозяев в рестораном деле. Более чем другим, не дежурно, желаю успеха. С таким названием, просто придется стать лучшими. Такими что бы слава шла про рукам. Чтобы люди рассказывали сами «знаешь, очень достойно!». И две черты вывести на первый план хочу. Гостеприимство, первостепенность гостя в концепте, честность. И второе – отсутствие «замороченности». Выдуманной сложности. Облачения в «левый гламур» простой и вкусной грузинской еды. Свойственный кавказским ресторанам РГ. Исправить ошибки, меню, и будет первый претендент на . Или вот второй ресторан, от тех же хозяев, на Суворовском, у Смольного, учтет ошибки и станет .

Адрес ресторана «Хинкальная на Неве»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 13-15

Ресторан с хинкалями Санкт-Петербург, Суворовский пр., 36, район: Центральный Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
  Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
  Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr» Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
  Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
  Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану» Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
Комментарии
"...Исправить ошибки, меню"
Полноте, вашбродь, это нонче не ошибки, а новаторство именуется. Космополитизьм, нна. Не удивлюсь если в этом локейшне к меню еще свинину по-французски приделают. Кушать, знаете ли, всем хочется. У их коллег с Гороховой вообще сырные шарики Рафаэлло приделаны и ниче, даже не стесняются.
Очень интересно, надо сходить!
Вернулся ! Отличное место, на порядок лучше этого Саперави. Надо было тут игру устраивать(
Кирилл Дроздов, Они разные, но примерно одного уровня, тут я согласен.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в