Рейтинг:
Вернусь я к названию. Чем плохо? Тем, что НУЖНАЯ ресторану публика (на шашлык по 550-900 и в «приличное место») увидит «ХнН» и пройдет мимо, как я «прошел» мимо. А публика на «Хинкальная, чебуречная, пышечная», подумает: «наверное, столовка со стоячими столами, давай зайдем, перекусим», а увидав хостес и роскошь обстановки, на 102,51% сбежит тут же. Увидав хостес: встреча Дивой. Первая мила, вторая путается в показаниях. Надо сначала предложить раздеться в гардеробе, а не спрашивать «какой зал»? Я же не собираюсь идти в зал в ватнике каторожном? А ведь есть и гардероб удобный, и разделение по залам. Сервис на пять. Мужской, профессиональный, ровный, гостеприимный. Если вы удивите прожорливостью своей и будете первым, кто съел четыре перемены, в знак грузинского уважения вам принесут десерт. Или это просто гостеприимство. Обе смены на «пять».
Ассорти пхали (410, отдельно по 160) – неоднозначное действо, впрочем, тут все качественно. Можно лишь про ноты говорить. Зато, покупая «ассорти», получаете не просто набор пхали из меню, но и два бонуса по два свертка баклажанов и перчика со сливочным сыром. Самое простое, именно допы: сами баклажаны, вялые, без жизни, жертвы Холодной Войны холодильника. Но просто шикарная начинка в них. Необычная, «немного песочная», авторская и запоминающаяся. Перчики просто хороши. Управляющему пожаловался, будем ждать исправления. Тут, кстати, очень хорошо «опрашивают население». Всем в пример!
Хинкали - пять видов, всего по 65, вместо стандартных сейчас 90-95 за шт., бараний - 85, сырный - 75. За два раза перепробовал все. «Выше среднего», и отмечу рекордное наполнение бульоном! Не пустой водицей, а плотный, ароматный бульон внутри, вкус основы фарша передающий. Пьешь на радость. Редкость и повод для посещения. Титульный продукт, как ни как. Что-то чуть лучше, некоторые простоваты, как сырный, но уровень примерно «ровной четверки». Что еще подкупает, это использование в комбинациях свинины - ведь в отличии от наших ресторанов и традиций, именно свиные есть основные в Грузии. И заказываемые грузинами вне родины. Рекомендую еще раз интервью Марины Наумовой!
Долма (290) удивительно хороша. Достаточно объемом, хорошо поданы, потрясающе нежно. Одна из лучших за год!
Харчо (290) идеально букетом, впечатлением, мясом, и его в четыре раза больше, чем у нашего вчерашнего героя. От идеального супа в целом, его отделяет только некий недостаток густоты. Недостаток «дна». Сам не люблю когда на дне рисовая каша, я же не ее покупаю. Но тут совсем редкие рисинки. Кто любит так – это сбыча мечт.
Пахлава (220/0) пожалуй, если не считать богоизбранных вариантов горячих «пирожков» (аааабажаю!), дышащих еще горячо вам в лицо, стоит их надрезать, это один из лучших «хладных». Что в нем перфектно, это слой изюма. Именно он дает тут сочность. Удивлен. Ведь почти всегда, или хлюпает от разбавленного меда или застывает такой ириской запеченного меда. Приторной и мумифицированным орехом.
Напитки. Вода 300, кофе 120, чай 130 за небольшой, и 220 за почти литровый. Винная карта уже есть.
Итого. Очень хорошее место. Чем неожиданнее, тем приятнее. А это вдвойне неожиданно. Даже не верится, что это первый опыт хозяев в рестораном деле. Более чем другим, не дежурно, желаю успеха. С таким названием, просто придется стать лучшими. Такими что бы слава шла про рукам. Чтобы люди рассказывали сами «знаешь, очень достойно!». И две черты вывести на первый план хочу. Гостеприимство, первостепенность гостя в концепте, честность. И второе – отсутствие «замороченности». Выдуманной сложности. Облачения в «левый гламур» простой и вкусной грузинской еды. Свойственный кавказским ресторанам РГ. Исправить ошибки, меню, и будет первый претендент на
Адрес ресторана «Хинкальная на Неве»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 13-15
Полноте, вашбродь, это нонче не ошибки, а новаторство именуется. Космополитизьм, нна. Не удивлюсь если в этом локейшне к меню еще свинину по-французски приделают. Кушать, знаете ли, всем хочется. У их коллег с Гороховой вообще сырные шарики Рафаэлло приделаны и ниче, даже не стесняются.