Рейтинг:
Встречает старый маленький индиец, помогает раздеться, помогает иногда с заказом, то тарелку унести, то напомнить название «малигатони», но обслуживать приходит девушка. Одна и вторая, две смены. «Я постараюсь ответить на вопросы, но не обещаю, сама ничего кроме тандура не видела». Если не придираться к словам, то все нормально. Хоть и место, где никогда не слышали слово «ласси», может ли быть индийским? Вывеска точно индийская, горючая, яркая, красная, рубящая «хай мирчи!». Хай, хай, конечно, раз не шутите.
Нарядно, в стиле прошлого века. Есть совсем лаконичные кабинки-купе, штуки четыре, они не нарядные, как и барная стойка, совсем кафешная. А вот основной зал - нарядный. Может быть, красно-зелёным решением столов с металлом «подносов», может быть, чехлами на стульях и блестящим полом. Или неснятыми елочными гирляндами на стекле «тандурного бокса» 24 января?
Напитки. Дают барную карту. Читаешь множество страниц… но «этого ничего пока нет». «Есть морс, чай, кофе». «А вода? Тут пять марок перечислены». «Только бон аква». Ладно, но зачем в простецком индийском ресторане вода Voss за 450? Кто не хочет акваминерале за 150 - 0.2 литра. Или вот Чай «Парижский завтрак»? 250. В чайной стране! Ассам давайте, раз это вся гордость. Кофе 160. Не 80, а 160. Повторю, в столь простом месте? Лицензии нет. Ласси нет. Барную карту просто не дают, надо просить. Ничего нет.
Я не видел другого такого же индийского меню в жизни. Индийское название, индийский повар и... японской салат сашими и японский суп («но вы знаете, японского повара пока нет, и ничего нельзя»), тайский суп, куриные котлеты с гречкой, цезарь, Китай, и менее пятой части индийские блюда. Панакота, тартар, моцарелла, рикотта… ООН, блин.
Начать с хлеба Кулча с творогом (65 руб.) - пресный, но вкусный, жирный, в меру. Смачно, чёрт побери. Если первое блюдо такое, то мне тут понравится. Еще и большой, четыре части, почти блюдо полноценное.
Хлеб томатный (80 руб.) – «лепешка покрываемая томатным кускусом, пармезаном и базиликом» - на самом деле «почти пицца» на вид, с томатным соусом, оливками и срезами крупнейшего винограда. Странно, очень странно, но вкусно. Сочнее пиццы – в лепешке нет хрусткости, но интересно же.
Утиный салат (340 руб.) – кусочки бедра, отменно промаринованные и поджаренные, на подушке из… яблочных кубиков, названных «тарт» почему-то, остренький соус, зеленый лист и кедровый орех. Вроде, диковато… но вкусно и радостно!
Салат с куриной печенью и курицей (310 руб.) - ну такие тут позиции, я то причем? Листья, черри, перепелиное яйцо. Значит, повар-консультант должен обеспечить печень и мясо такими, чтобы удивлять. Маринованные в красном рисовом уксусе? Не знаю, но очень вкусно. Как и думал, не миксом и черриков половинками, а совершенно необычно приготовленной печенкой и курицей. Сложный, яркий, сбивающий с толка, вкус, и маринадом и соусом. Такого салата точно никогда не ел. Такой печенки никогда не ел.
Единственный суп, который из восьми можно назвать индийским – Дал (310 руб.) – дороговато для постного супа, но ведь удался! Ассорти сортов чечевицы, и не перемололи в кашу, оставили видным это разнообразие: видимо, это оно так взаимодополняет вкус друг друга.
Горячая закуска катхи кебаб с курицей (390 руб.) - «спринг роллы» - лепешка индийская прантха, не обычна для такой подачи. Если принять, что она заменяет рисовую бумагу или тортилью, мягко заменяет, начинка мне понравилась. Еще бы соус сделать не таким банально томатным, а поинтереснее. Остринку положить или вообще, рискнуть на любой другой индийский соус – овощи любят обрамление поярче.
Момус (330 руб.) - «хлебное тесто, фаршированное соломкой из реберного края говяжьей грудинки, говяжьим фаршем, морковью и луком, приготовленное на пару». Кто может не купить, не купившись на такое название? Тамариндовый соус еще обещают. Он каплями на… в общем, это четыре крупные и очень необычные пельмени. Или манты, раз «на пару». Очень плотные фаршем, довольно плотные тестом - по мерке пельменей или гедза, равиолей или любого другого подобного изделия. Мне понравилось. Если отбросить все сравнения. Тяжеловато. Даже с добавкой салата с ростками по центру.
Тандур за стеклом в зале, и все манипуляции, что на шпажке… на шпаге сейчас туда заложили повара, видно. Тогда Тардур чикен тикка (530 руб.) – кусочки филе, замаринованного, красивые и аппетитные запахом до невозможности. Красивые румянами, но внутри, совсем розовые. Нежные, как тонкий фарш. Вкусно, очень вкусно, но кто боится, я предупредил – срез понравится не всем. Тяжеловато дополнено, соус на йогурте, и лук не погашенный и лепешка целая, как по шашлычной привычке.
Стейк двойной прожарки (690 руб.) - «вырезка молодого бразильского быка, прожарен на гриле, доготовлен в тандуре. Ломтики индийского лука, чеснок, помидоры, зелень. Соус на выбор: сливочно-перечный или 25-летнего коньяка». Господи. Оказалось, все прозаичнее. Три куска шашлыка с дыркой от шампура, на помидорных кружках, и очень симпатичный мелкий лучок. Не скажу, что купил бы ещё, не скажу что мягок и податлив, но очень интересно приготовлено. Соуса такого не нашёл. Для стейка казалось дёшево, для трёх кусков дорого.
Итак. На повестке дня у нас один вопрос. Стоит ли ради еды терпеть все странности, простительные по сути, но становящиеся бесполезными без РАДОСТИ от еды. ДА! Не все «на ура», но тут есть вкус. Тут не так страшно, как в других местах. Хоть и это сложно. Даже в жанре индийских ресторанов Петербурга, тут более странно, чем странно у других. Иными странностями, и обычными странностями. С радиостанцией, полной рекламы, на саундтрек, панелями, рукописными чеками, дерьмантином диванов и фальшкамином под тандуром.
Адрес кафе «Hi MirchiI»: Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., 60