Открылся в начале года на месте «0.75». Место, конечно, красивое, но неудачное. Никто тут хорошо не жил, а последний «квартирант» быстро скатился в купоны на 50%. Вот и не уловил смены хозяев, перестав интересоваться. Тихо так открылся. Я узнал о существовании его только сейчас, увидев сообщение про «официальное» открытие 25 июня. Что ж, за столько времени можно было наладить жизнь.
Не присутствовал при рождении, но, сразу замечу, многие вещи подтверждают рождение только сейчас. Так что, вроде, и «поддельное второе открытие», а в чем-то и хорошо это. Правильно это. Пока не чувствуете, что полностью готовы, лучше не поднимать занавес.
Начинают не так хорошо… 21.00 буднего четверга, неделя после «официалки», три стола занято, и один банкет, на персон восемь. Маловато. Эх, ресторан новый, проведи дорогая хостес, покажи второй этаж, проведи экскурсию, не сажай за единственный мелкий стол около стойки. А гордость то где? Минусы еще. Шатается стол, не критично, но заметно уже читая меню. Если гость просто просит принести воду, надо или спросить, или принести дешёвую, и уж точно не импортную при наличии отечественной (140 руб.). Первый день - официант. Очень приветлив, очень старается, тут максимум доброго отношения. Но вот по кухне знает меньше меня. Первый вопрос «а салат шепардс с лососем гриль, он с чем еще?», и тут же побег на кухню. Вернулся, рассказал про сювид и маринад. Я же спрашивал не просто гриль, а что там кроме? Лосось, немного гарнира - ГАРНИР ЛУЧШЕ ЗАКАЗАТЬ ОТДЕЛЬНО. Великие слова - потрясенный мир, просто как речь «У меня есть мечта». Впервые в истории Земли к салату нужен гарнир. Забавно? Ну да, да. В общем, если сразу признается, что второй день работает, не надо больше спрашивать, зачем? Девушка второго дня, мила и доброжелательна не меньше, точно так же не знает про салат, точно так же продает дорогую воду, но уже встречая мое сопротивление. Стабильность сервиса, это тоже признак хороший. Но работать и работать. Желания и крайней приятности мало.
Напитки, опять лимонад, опять только литр, зато «умные» 650 руб.. Кофе 160 руб., да еще, и молоко или сливки плюс 40, вода большая 400 руб., чай 300. Ну, я знал, я видел укрытую на вечер раскладушку «бизнес-ланч 600 руб.». Все понятно. Хоть и привычные блюда привычных городских цен, соседствуют с дорогими позициями, как карэ за 1350. Средний чек около 1500 без напитков.
Цезарь (350 руб.) красив - как обещали, весь под снегом. Горячая грудь... куриная, и ледяной пармезановый снег. Листья романского прям ромейна, ну прекрасны же, соус деликатен и хорош, можно чуть ярче: все тут мне нравится, разве что, сухарики мелкие, делают все таким скучным, такие сухарики в кафе дают или в суп бросать просят.
Злополучный салат Шепард (390 руб.) не мог не купить, раз столько расспрашивал. Подача под клошем, дым, подчеркивающий тонкое подкопчение лосося, вот и правда узналась сама! Я теперь знаю его состав! Подача эффектная, внутри все лаконично: отменный микс с тонкой соломкой огурца и перца, черри и лосось. Все прекрасных кондиций, если и желать, чуть бы заправку повесомее. Объединяет все лишь свежесть и прекрасная фактура лосося. Но уровень меня вдохновил.
Сырный суп с креветками, самый дорогой в меню (390 руб.), а сыр в этом ресторане хороший применяют. Это факт. Не факт – провал, единственное блюдо за два ужина. Ждешь сырного/густого/ароматного, получаешь жидкие сливки на две трети набитые гущей из мелкого овощного кубика, с половинку спичечной головки, не разобрать, что, по ощущениям лук мягко переваренный. И три креветки, чуть пережаренные. Тут не линейка виноват, а именно шеф-повар, рецепт для названия «сырный», просто убивает. Это овощной, по ощущению, суп, на сливках или сливочках. Наверное, даже вкусный. Назовите по-другому.
Луковый суп (320 руб.) - переосмысленная и осовремененная классика, он легче, но всеми нотами ОН. Начиная с дорогого пармезана, кончая кислой нотой винной первой, с аромата начиная. Мне не понравилась тарелка. Ну, ни к луковому, пусть и современному, она.
Вечером нет комплемента, но он есть днем, между супом и горячим. Манговая сфера на ложке, как желток трепетная. Спасибо, очень хорошо, но ее бы холодной, раз она выступает в роли разделения блюд, смены вкусов и отдыха.
Свиная отбивная (670 руб.) с шалфеем и сливками. Загадка, когда официант видит меню одновременно со мной. Ну, идея поставить ее светлым парусом спорна, как и отсутствие аппетитных полосок гриля. Но, мясо, очень хорошо вышло. Не сухо, не вонюче свиньей, вес честный, мужской, а около кости лежит все самое нежное. Овощи рядом, не сказать что в тонусе, я бы предпочел аль денте, но и этот вариант авторский приму. Соуса мало, но он, наконец-то, удачный сливочный, да с тонким шалфеем на борту. Мне понравилось очень, есть радость от блюда, но можно доработать.
Бефстроганов телятина (490 руб.) - отменно. Гратен дофинуа образцово приготовлен. И пропекся всеми слоями, и не высох, промазали хорошо, и сыр сверху спас. И бефстроганов получился просто идеально, особенно соусом и грибами, нежной белизны. Пять- пять.
Итого. Кухня победила со счетом положительности «пять к одному»! Интерьер всегда в этих стенах был мне мил. Не искусствоведы мы, нам нравится. Хорошие фото будут такими «заманушными». Сервис - погонять по меню, раз «оно новое и мы вчера...». Отношение прекрасное уже сейчас. Любой ценой, кроме сгубивших прошлое заведение купонов, получить гостя! Пока тут пусто, и настроение скучное, что ни готовь, и персонал не научится.