Стильный, «одомашненный» интерьер. Картинки рамок, абажурчики, «апельсиновые кусты» в зале и горшки на окнах. При этом, жесткая мебелишка, большая стойка алкогольного шопа, телевизор про Буданова твердил, пели «Металика» и «Аэросмит». Наверное, про уютность говорить не надо, но тут приятно находиться. И даже диванная жердочка высокая, идеально соотносится со столом. Козырные места получились.
Мягкая папка меню, удобно. Хоть не так лаконично, как должно быть в немецкой пивной. Хотя, супа всего два: тут порядок. Все понятно, все с весом и кондициями. Разумеется, меню на треть ново-русское. Но это уже данность глупой публики, что требует в немецкой пивной все знакомые блюда. Сушей нет и борща, это да.
Салат немецкий «Бауэр (195) должен быть безыскусным. Он и безыскусен. Картошка в уксусной заправке, обжаренная колбаска, от этого более соленая, но менее жирная - жира часть вытопилась, корнишоны, лук. Нормально и ожидаемо.
Гуляш (150) прибыл с салатом во второй руке. Микроскандал: «что это?», и вот я уже поторопился, умял салат. Почти не остыл суп, знаете ли. Школа. Что сказать, это не гуляш. Это другая радость расконцентрированная. Как бы объяснить... Это подливка к мясу из детства. Если и жиже, то самую чуть. Прекрасная, ароматная подливка к мясу и картошке, куда положили и мясо разваливающихся волокон и картошку. Ммммм. Нет паприки, порошка или перца сладкого, только молотый горошек. Вкусно? Очень. Струны всей души памяти. Но не гуляш, «ни вжисть». И не остыл. Тут заслуга эксклюзивно моя. Вообще, место, где салат и суп одному гостю приносят вместе, даже пивная, может разве претендовать на звезду?
Баранья голяшка целиковая (495) готовилась долго. Благодарности. Суховато и солона дюже снаружи, зато пропечена внутри. Забывали поливать? Бульончиком, тем, что угнездился на дне тарелки. Сухие дольки пресной печеной картошки, неаппетитны. А уж со странным соусом, который отставляешь в сторону, после пробы, и подавно. Голяшка не лучшая, но и не худшая.
Колбаски ассорти (370) - лучшие колбаски всех категорий, что я пробовал за год. Идеал и радость. Сложный, даблмясной вкус, со специями на втором плане. А как они брызгаются соком!? Просто, не ожидаешь и давишь. По столу! При этом, они полностью готовы, ведь часто, сочны именно сыроватые колбаски. Консистенция, идеальное гриллирование... Ммм. Целая печеная картошка и аппетитная капуста. И огромная порция. Это реальные две-три порции в других местах. Треть ассорти куриная, например, это две длинных радости во всю тарелку!
Самоварное пиво: неизвестного происхождения приват лейбл (170) пять сортов и три немецких, достаточно редких. Респект и Уважухин. На переполненном рынке надо брать необычными предложениями. Фильтрованный, из дубовых бочек Августинер (240) прозрачен, чист, светел норовом и очень летний вообще. А вот герр «Шнайдер» мне не понравился категорически. Резкая, кислая, смесевая бурда, при этом, симпатичная на вид, от первого глотка которой хочется отказаться от заказа и сбежать. Кофе, нормальный, все ж таки, пивная, парадиз (90). Чай 130.
Девушки милы. Встреча, проводы, вопросы и внимание. Мило «угукает» на «спасибо». Я был один, меню поздних завтраков «после 12» не снискало заказа публики, так что, не знаю, как вечером тут. Ритуал, к сожалению, полностью зависит от девушки. Приятный ритуал с подстилочкой, приборы разложены, в другую смену оборачивается стаканом с засунутыми приборами и голым столом. Ужас? Ужас: я бы принял любой из вариантов, все-таки пивная, позволительно, но зачем же, так самоуправствовать? Или официантки тут, основные акционеры?
Итого. Место, где почти полный бокал пива уносится со стола с моими минутными объяснениями, почему он плохой и негодный, где предлагается попробовать еще раз это же пиво (отказ) и оно не включается в счет, хотя я бы точно не устраивал бучи.
Адрес пивного ресторана «Hanse bier / Ханса бир»: Санкт-Петербург, Московский пр., 159
Даже предупредил, «все хорошо, мне просто показалось...». Ну не пью я «Шнайдер» каждый день, что бы иметь экспертное мнение. Просто «мне не понравилось».
К чести заведения, небольшого размером, там не держат дюжину сортов. Конечно, у более дорогого (всего на 20%, кстати), пролив меньше. И мне действительно, сложно сравнивать столь редкий сорт пива. Это не Киллкенни, который заказываю везде, где есть.
Колбаски делаем сами, и только для Ханзы.