Рейтинг:
Комплекс «Ильмень» называется. Отдельно стоящее здание. В парке. Первый этаж - вот развилка первая: слева кондитерская большая, но совсем уж в «старом советском стиле» витринами своими, справа кафе довольно демократичное. По лестнице наверх - ресторан комплекса – главный. Это и есть нужная нам «Ганза». С тканевыми салфетками и живой музыкой Певицы по вечерам. Легкая стилизация, аккуратная, без замахов таллиннской «Олде Ханса» полностью оправдать название. Справа с Big Green Egg на второй кухне – предупреждают, что все в гриле делать будут. На стене большая карта - очень полезно для укрепления знаний по географии городов ганзейских. Второй этаж, он без окон - темнота вечерняя всегда. Для кого-то романтичная, для кого-то мрачная. Я ж люблю на еду смотреть. И фотографировать для вас, дорогие читатели.
Меню - самое скучное. Без паст, без суши и лагмана, но остальное... Карпаччо, три стандартных стейка, чизкейки. Дорого, сравнивая с остальными новгородскими ресторанами, которые довелось посетить. Это самое дорогое заведение, сравнимое с петербургскими «большими» ресторанами.
Карпаччо лосось (430 руб.) - неожиданно, так неожиданно, никогда такого не видел. На вид… как бы аккуратнее… больше похоже на странного рецепта цезарь. Некий сыр, черри, бальзамик, айсберг в центре. И по кругу, в противовес привычной нарезке карпаччо, тройная порция холодного «скомканного» как… заварное колечко, нарезанного лосося, совсем бледного, даже розоватым не назвать. Страшный сон. Простите, другой оценки не придумаю.
Салат фирменный Hanza (450 руб.) совсем не похож на свое описание. Самые сухие за много месяцев, мельчайшие кусочки зажаренного мяса, уже не отличить, кролик или курица: правильный ответ «кролик» - писать про остальное нет смысла, но вот груша медовая, очень приятная.
Суп фирменный Hanza (450 руб.) не самая горячая похлёбка, но ароматная и дельная. Ребро от карэ, и ещё мяса кусочки обжаренные для усиления вкуса, на вид, с трёх ребер. Хорошо приправлено, зелень, овощи - бараний суп, не свалившийся в кавказскую традицию. Дорого!
Густой овощной суп (250 руб.) - лёгкий бульон от отварной овощной смеси - любимую марку пакета подставьте сами. В «стоп»!
Карэ ягненка (890 руб.) - четыре ребра из «большого зелёного яйца», все на глазах готовили, мягких, не излишне постных, но вот совершенно стерильных на вкус. Нет того, что я люблю в баранине - баранины. Неплохой соус и черри, которые кислили бледно в салатах, с гриля оказались вполне себе аппетитными.
Хлебная корзинка (15 руб.) - позор, два куска хлеба, белого и чёрного. И к чему тут разговоры «сами печем»? Напитки дешевы. Большая панна 210 руб., маленькая 100, вино от 230, простой но живой морс 45, Ильменьское пиво 70 и 100 – вот и положительную сторону нашел.
Итого. Раз в три месяца меняют специальное меню - не сезонное, скорее тематическое. На сайте до сих пор висит меню «старо-скандинавское». А оно, по словам официантки, летом кончилось и пошли «рыбные времена». Кстати, сервис тут, лучшая сторона: на вечер субботы, «брошена» одна официантка на ресторан, и справляется столь хорошо. Остальное… сами видели.
Адрес ресторана «Ганза» (ресторанный комплекс «Ильмень»): Великий Новгород, Газон ул., 2