Путешествия ресторанного критика: Псков, ресторан «Hansa»

рекомендую
Ресторан «Hansa», Псков, Максима Горького ул., 6а
02.10.2014

Рейтинг: 2 октября 2014 года

Двор современного комплекса, из офисов состоящий, как я понимаю, и «фактурная» дверь в подвал. Коттедж новодела и… за дверью другая жизнь. Свечи, камень, тепло уюта после улицы окружает. Летом, наверное, холод стен еще более приятный, обратный контраст создает. В другом месте все это, казалось бы трешем, тут же, все сплетено в единую мозаику. Фрески, позорный столб, настоящий-настоящий, костюмы персонала, меню, телега, подачи, свет... Комплекс. Есть чуть более светлые места, условно, конечно, есть более мрачные. Тут даже лучшие в мире доводчики дверей - веревочка с мешком песка.

Девушки милые - когда уже наши «петербурженки» научатся так отвечать на «спасибо»? Или это псковское, региональное? Сервис «шестибальный»! Ведь и профессиональные навыки хороши – попробуй, подлови их на точном перечислении компонентов блюда. Но и человечески - хозяюшки. Я реально влюбился во всех официанток этих четырех ресторанов цикла.

Меню внушает. Широкий жанр, ну, ведь так и задумано. И не приходят в голову мысли «а что тут делает…». Даже все «Дракулы и Магистры». Населяющие меню как книгу-фэнтази, не вызывают сомнение. Ведь именно этот суп любил Граф! И салат, наверное.

Салат с языком (240) - просто и понятно. Листья прорезаны крупно, черри, перепелиные яички, очень, очень хорошая заправка и отварной язык. Именно заправка меняет все, именно она есть главное настроение! Баночку продайте? Буду с собой носить по ресторанам, добавлять.

«Будапештский салат» с бужениной (200) - масляная заправка, но маринадный дух множества частей все это делает свежее, дразнит аппетит, даже если почти сыт. Более всего перца сладкого и мяса - дельно. «Отлично».

«Любимый салат Жака де Моля» (260) - «готовили Жаку из ростбифа, вяленых томатов, сыра и с горчичной заправкой». Корзинка, вокруг неё, печеные шампиньоны, дольки картошки и тыквы кусочки, все сыром посыпано. Если только принять догму Жака, что ростбиф - это не жареное мясо, хоть и симпатичное, кто спорит, даже интересным назову этот салат. В Петербурге, наверное, не хвалил бы, тут – самое оно.

Суп графа Дракула (180) - густой мясной суп в горшочке. Четыре вида мяса, лук, овощи - плотности солянки, на неё же чем-то похож внешне - официантка права. Но нет резкости «соляночной». Нет примитива. Мощно. Обед заменит – осторожно заказывайте.

«Блюда для гостей особо почетных». Говядина Бризе (590), томленая пять часов с картофелем гриль и можжевеловым соусом - действительно, удивительно мягкое мясо - давно не встречал. Просто радость. На рагу овощном, мелкого кубика рагу - отменно: ароматно как лечо, фактуру имеет, хоть и нежную. Просто овощи, просто овощи, а как здорово. Лучшие «просто овощи» за год. Печеная картошка в фольге - обычная. Ничего хорошего, ничего плохо. Ели. Ребят, это не ваш уровень! Лучше бы убрали.

«Фирменные блюда старой Европы от ресторана Hanza». Оленина по-бирмингемски (490) - хорошо протушеные в сливочном соусе с лисичками кусочки мяса. Немного пресновато, мне казался этот набор, большей яркости приправ заслуживающим. Ну и ягодный соус, ну совсем, не к чему. Хотел оставить на «вместо десерта», но отдал.

Буженина (350) - большой толстый кусок, зачем-то, с китайской капустой рядом - я понимаю, что с салатами плохо сейчас, поджаренная картошка, капуста салатная. Все отлично. Кроме «пекинки», по псковскому определению. Отложил в сторону.

Утиная ножка с имбирным яблоком (540). Мы привыкли к конфи. Это стало догмой. Тут иначе. Это просто запеченная нога, не спадающая сама с кости. С натурой, с нотами вкусов, напитавших её. Яблоко удачно растомили, хоть и ждал большего имбирного огня внутри, а вот капуста не понравилась. Больше похожа на теплый краснокочанный салат, едва подмаринованный. Кто любит – съест все блюдо.

Напитки. Морс 0.75 - 150 - слишком легенький. Питкий, но можно было «уплотнить». «Паулайнер» не хочется, есть литовское пиво «Латгаль» (0,3 - 120). «Альтхаус», разумеется, он, в Пскове я не видел иного, всего 100, кофе «Данеси» - 75.

Итого. Убрать тот американский рэп, что тут перемежается чем-то средневековым. И можно было, рад был бы сходить ещё раз. Два раза. Три. Много интересного в меню. Девушки интересные. Место это, точно такое, куда хочется вернуться. И аттракцион, конечно, чего тут скрывать, и прикидываться взрослым. Хорошее место делает нас «не взрослыми». Вот-вот, лыцаль войдет на обед.

Адрес ресторана «Hansa»: Псков, Максима Горького ул., 6а

Псков, Максима Горького ул., 6а , район: Псков, Завеличье Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Грозного Все скидки
Отзывы о ресторанах Грозного Все отзывы