Помещение «Ит Су» я помню достаточно хорошо. Ремонт был. По-моему, диваны кожзама остались, не самые удобные тогда и сейчас. Лучше чем на Ленинском, на «троечку» потянет. А с китайской эстрады в колонках, на оценку «3,12».
Все как в 2000-х, огромное меню традиционно заканчивается боем посуды. «Сколько за рюмку, сколько за тарелку»: странные названия блюд, вам не кажется, даже для китайцев? Спрашивают, чем вы будете есть: нельзя вынести и палочки и приборы? Не видя блюда, как сложно решать за три перемены вперёд. А так, девочка мила, внимательна, «понравилось» спрашивать не велели. Ни разу. Мне всегда сложно понять, первый день в ресторане персонал такой, или робость это следствие культурного барьера, помещения в незнакомую среду. Да вроде, девочка хорошо па рюський. Второй день - лица в зале не менялись. Первый месяц без выходных работает персонал или я так попал?
Винной карты нет, нет лицензии. Напитки на табличке - китайское пиво только бутылочное, разливное гамбринус и альтмюллер. Чай от 80 до 180, но это за литр. Кофе 100, фреши 160, вода от 60, это «Бон Аква».
Салат с древесным грибами и соусом васаби (189) записывайте рецепт. Размачиваете грибы, режете огурцы, и вместе с чесноком все горчицей злой обмазываете. Не «Ешь, молись, люби», а «Плачь, сморкайся, гори». Мне понравилось, я развлекся, свежие огурцы с горчицей, это только для настоящих мужиков.
Футжу (189) неудача. И баланс хорош, и заправка, а вот сама «спаржа» перестояла. Я понимаю первые дни работы, берут мало, вот и размокла родимая. А замачивать сухие пенки соевого молока надо заранее, под гостя не получится.
Пельмени всего одни - свинина с пекинской капустой (199) - неудача. Половина раскрыла свои тайны фарша, вроде, тесто совсем не тонкое, а рвань одна. Так неаккуратно... Все разной формы, от полутора до пирожка с гребешком. Ну и начинка бледна.
Свинина Юй Сянь (349) - написано и сказано «самая острая». Я и брал свиные нити для экстрима. Вкусно, прекрасно получилась сама свинина, но совсем не остро. Пряно, имбирно, сложно, но не остро. Все равно, купил бы второй раз.
Итого. Очень бы хотелось видеть тут людей. Сидеть одному скучно. Китайский ресторан, даже где все курят, а тут все курят, наполняется жизнью с посетителями. Будет много посетителей, помогут нажить опыт. По крайней мере, это честнее чем то, что тут было. Это… более настоящее, чем все вокруг. Сетевые итальянцы и японцы, банкетный зал, который много лет продается, студенческий пивбар с привозной едой. Не порциями или аутентичностью, а настроением честности.
Адрес ресторана «Хан Гун»: Санкт-Петербург, Ярослава Гашека ул., 5