Без рейтинга 24 сентября 2012 года
Не продолжать поиск СУСа («секретная узбекская столовая» - прим. ред.) я не могу. Вдохновленный первым СУСом и книгой Рут (америк. ресторанный критик Рут Рейчел – прим. ред.). Благодарю за наводку пользователя Onlytrue.
Листик в папочке, так и должно быть в таком месте. Цветной, с оборотом напитков. Так и должно быть в таком месте. Узбеки, не советуясь с хозяйкой, выходят за дверь, покупают в соседнем мага24зине два литра кока-колы и возвращаются пить из пиалы. За такие представления я готов на все. Меню без гадостей. Мойянезных салатов, мяс па француски и десертов. Не считать же строчку «кусок вафельного торта» десертом? Чайхана. Три закуски салата, шесть первых блюд, десять вторых. Все. И ко всему приложена кулинарная культура. Выше чем во многих «крутых», «приличных» и «русских» местах. Еда ЖИВАЯ, дышащая, горячая первобытно, не разогретая с той или иной сноровкой. Все перемены по очереди, ничего не принесли до окончания предыдущего блюда. С паузами. С новыми приборами – был уверен, что уж тут точно скажут «вынимай вилку из тарелки – тебе еще есть».
Шурпа - жирная, масляная, да просто раскаленное масло сверху, с нарубленными кусочками жира, кому мало верхних ложек жира и «дорогой» бульон, в котором ароматны и все овощи. Мясо большой кости, оно тут не главное. Так что, отлично. Хоть и не диетично. Самса - раскаленный пирожок, крупно-рубленный фа... фаршем не назову - начинкой. Плох только твердокаменным местом защипа, эта полоска реально зубодробительная. Манты - без изъяна. Наверное, лучшие за пару лет. Тонкое тесто, начинка просвечивает, отлично приправленная сочная начинка. Пять на порцию. Обед - 370 руб. с чайником чая.
Итого. Счета нет, узбеки просто дают купюры и получают сдачу с неназванной суммы. Видимо, так принято, обманет раз продавец - больше не придут и всему рынку расскажут. Рынок, конечно, основа. Проходка - мест нет почти постоянно, в выходные - не меньше гостей, рынок то, работает. На обед 12 - 15 и после закрытия рынка. Я описал все плюсы и минусы. Вкусно. Сходите. Нет «тайной обедни» СУСа, есть вывеска, но зато можно погрузиться в другую культуру. Кстати, заметил несколько афганцев – видимо, после закрытия двух столовых афганских, что в самой Апрашке, они выбрали именно это кафе как замену. Это честь.
Адрес чайханы «Халол»: Санкт-Петербург, Апраксин пер., 7
Мы же гяуры для них
Самый лучшй в жизни плов я ел на улице в городе Чарджоу зимой 1983 года. Огромный казан, костёр под ним, совершенно не говорящий на русском узбек (или туркмен?),засаленный когда-то белый медицинский халат на голое пузо, жирный рис с кусками мяса, который он накладывал мне в бумажную тарелку руками. Сдачи с рубля конечено не нашлось... Но это было такое всё реальное, сермяжное и основательное, что впечаталась в память на всю жизнь. Именно за этими воспоминаниями мы зачастую и ходим в рестораны национальной кухни тех стран которые недавно посетили. За ностальгией, интересом к истории и культуре этих стран, желанием черпануть из тарелки не только плова но и частички их жизни...
Ну типа Борюндель-герой!
Тут давеча случайно зашла в кафе на острове на 3Линии ближе к Среднему,
очучение не реальные, вдруг становится совсем тихо и сотни чернооких джигитов смотрят на тебя.
Помню вроде улыбалась я, окинула взглядом кафе не единого свободного места)
Изобразила досаду и ушла, но девушка что подошла до этого ко мне сказала: Мы работаем 24 часа , приходите позже)) Но я решила что и так уж 23-15 пора бы и домой)) Знаю что вкусно там, попробую вернутся)) Может кто уже там был? Вывески нет, названия тоже, лишь в больших витриных окнах горит огонёк с надписью кафе)))
Салам валейкум?
Не важно кто мы по национальности, важно что мы за люди)))
Это я спросил)))
Валейкум ассалям вроде..
Но туда вход только своим)) Вкусно безумно))
Очечения что побывал где-то далеко в госях в горах и отдохнул и поел с душой)))
И каким образом Вы там своим стали?
Чарджоу находится практически на границе Узбекистана и Туркмении, в советские времена там и граница не было. Мы прилетели в Ташкент а потом добирались до Чарджоу...
Дыню конечно домой привёз. В январе! Удивительно как там их ухитряются хранить до февраля подвесив в плетёный кокон.
бывает... ;-)
Ну сдавайте уже, место свое загадошное)) схожу разок,другой
3линия?
Зайду завтра

Кафе барака на 3-46
YA.SH., что то тут не так у них нет вывесок совсем)))
Кафе барака на 3-46
YA.SH., это не оно )) там нет вывесок вооще)))) малюсенькая в углу витриного окна где написанно кафе)))
Это версия от гугля))) устаревшая.
Был кстати, не вдохновился... Маргелаша милее
Явки? Пароли? Я теперь житель любимого острова и хочу есть вкусно )))
Вроде не тайное место)) кафе Маргелан на среднем пр. Где то напротив дома 4 по не четной. У Предводителя есть опус и у меня на рк в блоге суср2