Рейтинг:
Вывеска на новом доме «Грузинская кухня», с характерным поваром на картинке между слов… Где-то я это видел… Ааа! В многочисленных «Чито-гврито»! Формата от кафе до ларя временной конструкции. Тут надо пройти в дверь «Про Тесто» и подняться по простору лестницы на второй этаж. В отличие от соседнего «Про тесто», вход не напрямую.
Меню «чито-гврито-стэндарт». Как во всех точках. Небольшая, очень аккуратная папка с мутными, матовыми конвертами. Видно не всё. Это и правильно. Меню читать глупо. В субботу днем есть только каждое пятое блюдо. Из шести супов - только хашлама. «Хачапури все есть».
- А можно...
- Ну не все, только то, что с сыром.
Всего мангала нет - жарят на сковороде. Так что, выбор не мой, уж что было.
Лаваш (30) прекрасен. Свежий, горячий, рожденный сейчас.
Сациви (150), для кафе - на уровне. Удачный соус и много грудки. Отварной, просто отварной, конечно, неароматный. Но это я придираюсь. К «нормально».
Хашлама (130) приехала быстро. С сациви вместе. И остыла, и умерла, ведь была плохо разогрета. Ну, радости от супа 36.6 град., немного. Но знаете, если представить себе это градусов на 36.6 горячее, ведь прекрасная хашлама. Зеленый от зелени бульон, много, больше половины объема миски, вкуснейшего мяса. Жаль. Готов бы наречь ее лучшей.
Выбора не было: фирменное блюдо «чито-гврито». Был уверен, что это запеченное в кеци ассорти с телятиной под сыром. А увидев тарелку, огорчился. Простая плоская тарелка. На ней кусок мяса. Тонкий, пару миллиметров, телячий чипс с треть тарелки. Сухой как чипс. Соленый, «присыпанный». Не уголек, но края уже ранят. И с ним делят тарелку многочисленные допы. Они и делают блюдо «фирменным»? Картошка, обжаренная «по-дамашниму» во фритюре, рыжики из скользкой банки, два рулетика баклажанов/ореховый соус, видимо, от одноименного блюда, помидоры зима, огурцы, оливки без косточки и пара листьев салата. Съел, но это не тянет и на блюдо грузинское, не то что на Главное блюдо кафе.
Ну что, в принципе, обсуждать… В кафе на Московском все свежее, проходка выше, там «ближе», народнее и вкуснее. Тут неплохо, просто очень неуютно. И еда не похожа на материнскую точку. Может, просто рано. Хачапури, судя по лавашу, пекут хорошо, но надо пробовать, если появятся. А так… Место, где чай «Гринфилд» в чайник не брезгуют положить… Это не грузинское место. Кошмарная «сенча» еще долго меня будет преследовать. Еще и за 140!!! Не 40, а 140. Рублей. Счастья и похвалы не заслуживает такое место. Пачка в 100 граммов, в соседнем магазине, стоит 45 рублей. 3 грамма – около 1 рубля. Грузины так поступать не должны. Да и никто так поступать не должен! И я так вступать был не должен.
Адрес кафе «Хачапурный домик»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 96