Я больше всех ратую за появление вот таких кафешек. Домашних. Простых. ВМЕСТО кухни в Вашем доме. Если не в тапочках, то… Должно быть доступно, ОЧЕНЬ приветливо, по-домашнему вкусно. Плохо, когда в ресторане по-домашнему, а в кафе на четыре стола – должно быть как дома. У Вас дома не 4 стола? А сколько…
Вот и стало интересно, как там и что. Конечно, это очень условный отзыв – в таких простых кафешках, я не был несколько лет.
Помещение маленькое, четыре стола, накурено. Очень. В обеденное время - 12 сигарет в 16-ти местном кафе. Сами понимаете... Нормальный ремонт. Без единой претензии. Стойка в метр и за ней плита и холодильник. Готовят. Не быстро, но, и не совсем халтурно. Не быстро - это больше часа, при полной загрузке. Думаете, сложное блюдо? Нет, разогрев харчо. Руки то, две.
Листик заламинированный. Меню? Там первое блюдо: одно. Харчо 400 гр. 100 руб.. Чудо. Я нашел такое место с единственной строчкой в разделе? Наверное, так визжали барышни 18 века, увидев мышь. Наконец то. Маленькие меню - это мой новый фетиш. Но, и должно быть это блюдо отменным.
Горячих блюд, к сожалению, больше - восемь. Да, как и положено, двух нет - так и надо в таком кафе на 4 стола. «Кончилось уже». Было бы странно, если бы все было в наличии. Рыбное блюдо одно - жареная форель. Три хачапури. Все.
Напитки. Чай - только пакетики гринфилда, зато есть самодельный морс! Невкусный. Из чего сделан, я определить не смог. Худший морс за всю жизнь. «Невское» было надо брать (80), если бы мог его пить.
Сациви (150) трехсотграммовая порция. Не идеал, но, в формате своем - хорошо. Куриное филе просто отварено, чуть жидковатый соус, которому не достает специй. И было бы отлично.
Харчо (100) – очень средне. Вроде, и рецептурой похож на оригинал, но, все равно, какая то… «столовскость» присутствует. К чему ожидать столько совсем негорячий суп?
Шашлык из свинины (200) - шипящая от полусантиметра масла, сковородочка кеци и обжаренная свиная шея. Не шашлык. Сырой лук, что упал в масло – вкуснее, что остался сверху – только мешает. Еда. Не больше.
Итого. Видимо, я перехвалил подобные кафе «4 стола». Или это не «правильный» представитель этого расы. Перехвалил в ожиданиях своих. Как любой кабинетный ученый, рассуждающий теоретически… Говоря молодежным сленгом – «облом». Не того я ждал от кафе, где, принимая заказ, хозяйка сразу идет за плиту. Готовить. Продолжаю мечтать!

Адрес кафе «Хачапури Оджахури»: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 16/25