Ресторанный критик: ресторан «Gutai»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Ресторан «Gutai / Гутай», Москва, Малая Бронная ул., 26
28.09.2015

Это мой кошмар. Вокзал, забегаловка. Но забегаловки можно сделать милыми, а можно ррррр. Специально ни одной вешалки? Сидишь как приговоренный, с плащом на коленях, на высоком столике, другие так в плащах и сидят, пожирая пищи свои, глаза слепят дочерна три фонарика в полу, шумно. На столах палочки без оболочки, все в зале, так и лежат. Не декоративные, а те, которыми предполагается питаться. Вдруг открывают окна при +16 на улице, как реагировать? Убежать, рассчитавшись или нет, одеть куртку? Официанта посылают в магазин за упаковкой нарезанного сыра, которую он и несет через зал без пакета. Это точно место моего назначения? Вроде, вывеска та, Малая Бронная та.

Меню - половина «паназии», половина суши и роллов. Смысл? Гастропаб? Ладно. Раз Москва не наелась суши даже сейчас, не поможет и возвращение Лужкова. Утка пекинская 100 гр. 900 рублей ПРИВОЗНАЯ, мороженое десертов, отпускается порцией 35 граммов – 150 руб.. Странное меню - надо читать внимательнее. Дорого и сердито. Вода 250 руб. за стакан, как и пиво японское. Пиво пить Кирин, этот намек понят верно? Его пришлось брать второй раз - единственное разливное. Лимонад – 400 руб.

Сервис. Воду принести - три напоминания, уже и первое блюдо прибыло, воды нет... Ладно, отдали. Потом веселее. Приносит второе, замирает с тарелкой и фразу приносит «а вам татаки приносили, а то я переживаю». Да, вы приносили, узбагойся!

Татаки тунец (590 руб.) - подача шик. Кусок дома или акведука 11-12 века из Херсонеса, и шесть кубиков тунца с одной стороной кунжута. Но как татаки, это полный ноль - нет видимого «опаления» даже той одной поверхности, нет возможности сравнивать два вкуса в одном. Просто сырая и ни чем не выдающаяся рыба. Соус хорош, бока кубика большие - купается он основательно, набирая на стенки много.

Татаки тунец
Татаки тунец

Вонтоны утка (450 руб.) - бульон совсем пресный и в нем пять облачков. Палочки их берут так тяжело, приходится усилия причинить, травмировать жестоко. Неженки эти, да палками деревянными…. Таких вонтонов я не ел, так что, это точно искусство теста и искусство не свернуть белок до первых признаков плотности. Жаль, бульон не спасают нити имбиря. Раз ложку приносят, видимо, хотят, чтобы я его съел. Влил соус, видимо соевый, из плошки - солёным стал. Зачем?

Вонтоны утка
Вонтоны утка

На второй день, днем уже, неожиданно тройной комплемент: оказалось, вчера просто забыли. Очень приятные огурцы, водоросли и морковка - съел бы и такое, все три и полной порцией.

Комплемент
Комплемент

Ролл китайский с угрем (720 руб.). Спросил, чем отличается - ничем. Угорь внутри или снаружи - и там и там. О.К., сии ответы удовлетворили, несите. Ну, нет. Только внутри. Мне понравился соус яркий, что делает карандашик угря заметным, мне не понравился, совсем не понравится, плотный, липкий, тяжелый рис и соотношение радость/вещь. Провал по меркам любой эконом-сушницы.

Ролл китайский с угрем
Ролл китайский с угрем

Мисо суп Гутай (250 руб.) - просто хороший мисо суп, сбалансированный и плотный, начинкой горд, но особенностей я не нашел. Ну и ладно: отлично.

Мисо суп Гутай
Мисо суп Гутай

Говяжий антрекот Гутай (570 руб.) в соусе черный перец. Неожиданно солидный размер, не стыдно носить фамилию Антрекот, порезан так, можно палочками потребить, можно помочь ножом и вилкой. Совсем неплохое мясо, два соуса и вот который «черный перец», просто влюбляет. Наверное, лучший из подобных, что пробовал. Не ответили, самодельный или готовый.

Говяжий антрекот Гутай
Говяжий антрекот Гутай

Итого. Разумеется, бука только я - к 21 часу понедельника, полный зал(чик), и не таким везучим отказывают в посадке на поезд. Значит, все довольны, все едят роллы, уж насколько мой бинокль показывает с высокого стула. Остальные стонут мимими: ведь держатели палочек по одной вертикали столов - кошечки, по другой - панды. Надо еще посидеть за третьей: там птички, люди и собачки.

 
Москва, Малая Бронная ул., 26, м. Маяковская, Пушкинская Кухня азиатская, китайская, корейская, тайская, японская, паназиатская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Малая Бронная - московская Рубинштейна/Жуковского?
john5r, Почти. Конечно, плотность меньше, а Большая Никитская, к сожалению, не образует линии единой.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта