Начну с первого впечатления. Какого черта, совершенно кофейня по антуражу, названа «бистро-бар»? Оригинальность хороша, но не в классификации. Люди должны знать, куда идут. Даже если место не похоже на заведение «планируемого заранее посещения». Как-то не придет в голову бронировать тут места. Зачем в кофейне по антуражу, без бистро-стойки, меню, вроде, ладное, но на пять десятков блюд, включая «новогодние» и «испанские разделы»? Я не про тапас. Я про свинины разные. Меню, вроде, большое, но читерское - почти все повторено два-три раза. Если «блюдо от шеф-повара», оно испанских кровей, по мнению означенного выше специалиста, и оно «новогоднее», по мнению Совета Министров СССР, то вы его прочитаете три раза. Так что блюд всего чуть больше дюжины, если исключить тапас. Недорого, недешево особо: вопроса не возникает «а где они продукты берут», а чек трех перемен гарантированно уложится в 1000 с напитком. Сразу - порции большие. Больше средних, это однозначно, а для кофейни, продолжу нудеть, так и вовсе солидные. Честные, то есть.
Напитки: Бесплатная вода - графинчик с лимоном, сомнений не вызывающий. Кофе 100 руб. или за чикин какой-то: чё, им цыпленка надо принести? Живого или трупик? Вино по бокалам 150 руб., 0.5 панны 200 руб. - зачем «Панна» в бистро, почему не «Армани» сразу за 500? Большой чайник с неудачной крышкой – греется сильно, а придерживать надобно – 150 руб., и с пакетами сахара - подсыпать надобно. Чай мне категорически не понравился, даже марку не придумать, чтобы это могло быть…
Салат с копченым лососем (330 руб.) для кафе-кофейни, просто прекрасно. Ярко, мощно, внятно. Большие кубики лосося, картошка, очень уместный сельдерей, яйцо курицы на дольки. Солоно, но все положено соль любящее, так что, баланс.
Тёплый салат с курицей и песто (330 руб.). Аромат не слабее вкуса - трава зелени, руккола в аккуратно-кисленьком, ярком соусе, черри и пластинки курицы. В ресторане сомневался бы, а тут - идеальное блюдо, которое точно заменит обед некрупной девушке.
Шурпа из утки (350 руб.) - не мог не купить. Большая тарелка ароматного бульона, полного разбитой на волокна утки: кажется, что ее больше основного блюда иного, морковка успела напитаться соками, а картошка вот только начала «пропитывать» соки утиные. Все равно – прекрасная идея и прекрасное исполнение! Мечта сбылась.
Тыквенный суп с имбирем (230 руб.) в меру густой, нежный, но не молочно-сливочный, имбирный до краёв, я то, любитель большой, но простому гостю придётся долго запивать эту замену визита в индийский ресторан. Отменно.
Свинина глазированная с тыквой (380 руб.): «а тыквы нет - можем заменить на картофельное пюре или другое блюдо выберете...». Вот у старика праздника два - когда ничего не болит с утра и когда говорят такое заранее: не округляешь глаза в глаза принесённой тарелке «а где мой карнавал вкусов»? И пишешь потом «повар украл мою икру». Здорово. Если я готов ставить сервису шесть из пяти, то именно за такое. Не только за эталонные «понравилоси», приветствия и прощания. О чем я... Свинина сама, два медальона, самая вкусная свинка за год. Именно оценивая нутро каждого кусочка, поведение волокон - для любого ресторана счастье иметь в меню. Яблоки в отдельном ковшике - десертно сладки и добры мягкостью - это отменно. А вот пюре просто неплохое. Жидковатое, когда форму не держит, такое пюре очень хорошей столовой. Не уровень кафе, кухню которого я ставлю в пример.
Итого. Сервис, для такого формата, не буду слово «кофейня» повторять, совершенно без претензий, даже удивительно для новичков. Вот ведь когда желание и отношение важнее опыта. Полуторные чаевые и совершенно заслуженные, нате. Меню слабое. Составом, печатью блеклой, все и не разглядят все, отсутствием расшифровок. У блюд, которые я встречаю впервые! Идти третий раз не нашел причин, хоть и все понравилось – проблема в краткости меню. Но кухня для формата уютной кофейни, заставляет забыть все минусы. Пожалуй, пожелаю себе весь год бывать в таких кафе. Да и ресторанами надо привыкать готовить честно и вкусно. Да-да.
😄
С Уважением, команда Бистро-Бара «Gusto-Густо»