Колонка ресторанного критика: Пивница «Подстреленная Гусыня – 2»

рекомендую
Ресторан «Подстреленная гусыня», Санкт-Петербург, Восстания ул., 17
02.12.2010

Рейтинг: 21 сентября 2010 года

«Бииреста» просуществовала пару лет. Неплохими идеями просуществовала. Привлекая персонал более высокого класса, чем ожидаешь увидеть в пивнушке. Пользуясь случаем, передаю привет, Юрий. Продавалась очень долго, мучительно, работая, двери не закрывая, но повиснув в многочисленных объявлениях «продажа готового бизнеса».
Профиль остался. Значит, пивная - это то, что здесь видят и новые покупатели? Не паб, а именно пивная. Ну и не надо интерьер переделывать кардинально. Оказалось, не пришлось сохранять.

Мне «Подстреленная гусыня-1», на Графском, не нравилась. Но, видимо, и с таким качеством предлагаемой услуги можно не только оставаться на плаву, но и захватывать новые рынки. Плодить размножение. Значит, был не прав. Ведь привязать успех первой точки нельзя к отсутствию альтернатив. Не только четыре пивных заведения рядом, но и многообразная Рубинштейна! Конкурентнее среду и не выдумать.

Лучше стала презентация с улицы. И лучше первой точки, и лучше старушки «Бииресты». Четче формат определяется, значит, меньше будет по ошибке зашедших сограждан. Отвлекающих персонал и пугающих гостей. «А что это у вас тут такое?». Интерьер - один большой плюс! Нет, не идеал, просто ждал гораздо худшего. Переделано все! Возможно. И оставлено что-то… Но, ощущение чего-то, полностью нового! Уважаю. Не стали делать «старый деревенский трактир», деревянный и убогий от псевдостарения. Свежо, современно, приятно, с вложениями видимыми, а некоторые детали просто... Не перенасыщено. Тепло какое-то дарят. Идеальная мебель на грани удобства и тематичности. Ведь старина давала бы привкус «неумытости», грязи. А тут все подчеркнуто ново. Конечно, темновато для еды, особенно в пасмурный день и вечером, все места курящие, хотя архитектура позволяла, музыка евроденс. Дети, много детей, пяти-шести лет, сигареты, днем, бантики, пиво, пивница. Хотел сфотографировать, да не решился. Частная жизнь, вторжение, несовершеннолетние.

Удивился: не фирменная, не сетевая, папка меню. Нормальная кожа, но стандарт переплета. Слово «МЕНЮ». Хорошо оформлено, удобно читается, все с расшифровками состава и развесовками по компонентам. Жюльен в меню, уже спасибо, без ошибки, традиционный чешский дор-блю, финская уха, карпаччо, цезарь... Колбаски привозные. Хлеб магазина. Тааак... Выбор сокращается. А меню большое.

Десяток сортов чешского пива при паре-тройке представителей других стран. Андекс, Тиммерманс и Хугарден. Для пивницы - правильный вектор, заявляемый с первой же страницы. Кофе 70, чай 120. «Тамплиер» (180 за 0.5) - новый сорт пива «клянусь, чешское, импортное, не лицензионное» - пена, за минуту покидающая бокал, легкий, для темного, вкус, мягкая горчинка. Хитом не станет, но, попробовал с радостью. «Андекс» (180) двух цветов, красив, высок пеной, чист вкусом, кусач, остер, отличителен! Люблю, чтобы без лейбла угадывался. Кстати, про лейблы - все в бокалы «ноу нейма» льется, все в одни, и свет и тьму, бирдекели только «Крушовица».

Официантка – не радует. Вместо принятия заказа, бросает гостя и начинает заниматься «просмотрельщиками банкета», водит, показывает, рассказывает... Вокруг брошенного меня. Противно. Журавль банкетных «1200» с носа, послал в нокаут мою синицу с «1200» за обед. Может, поэтому в рабочий полдень, когда у соседей нет мест на БЛ, тут вообще ни одного гостя? Чтобы в пустом заведении так относились... Плюс, конечно, играет роль геометрия зала, когда от стойки не видно два зала. Сами по себе. Может, камеры поставить? Или звонки? А так, приносит и уносит. Когда не занята. Приборы в самокрутках вместе с очередным блюдом. Или, прямо в тарелке очередного блюда. Вторую смену, даже не увольнял бы, сам бы... Видит, здоровается и все... Прозрачность моя, эх прозрачность... Ходит рядом, не раз, много раз - меню не дает. Три посадки в зале. Решил, что еще десять минут, и все, точно, все, пойду к стойке заказ делать. Как ее держат? При трех посадках грязный стол пятнадцать минут стоит неубранным. Приносит и уносит, опять же, неплохо. Даже придя без блокнота, запоминает пять перемен. Что очень важно, четко передает на кухню просьбу не отдавать одновременно три горячие закуски. Приятного аппетита желает по числу перемен. Еще бы внимательности пришить…

Теплый салат с уткой (240) - айсберг с соломкой овощей, апельсин и куски хорошо так обжаренной утки, солененькие, перчененькие. Легкая заправка на масле и соке всего насущного. Ну, пивница все-таки. Пусть так. Но, дороговато для поданного.

Томатный суп (160) - меню врет: «густой суп» оказался не привычным супом-пюре, а легким бульоном, с томатной долей и массой других овощей. И целым брикетом дешевой моремелочи, где, как всегда, самой страдающей стороной оказываются мидии - труха. С другой стороны, суп предельно дешев, свеж, не имеет посторонних привкусов. Еще бы, это... ну... повар не сожрал бы мою тигрицу разлюбезную, что обещало меню «1 штука» и было бы «хорошо».

После таких «начал» не охота смотреть в раздел салатов и супов. Смотрим в закуски.

Соте из нежной куриной печени (180) - обжаренная, совсем не сухая, аккуратная печенка, которую хочется досолить. Немного, на салат столько идет, закуска же, много овощей на основе стручков фасоли, так же обжаренных. Для пивницы, так и неплохо. Учитывая и цену, и статус.

Королевские креветки в коньяке (220) приносят полторы дюжины, в панцирях и с головами, без приборов, но с миской лимонной воды. Размерчик... с чайную ложку. Овощные допы и майонез в соуснике, куда предполагается макать мелкие креветки. Сложная задача. Погрыз. Коньяка не учуял. Нормально, но, салфетки надо подавать сразу.

Жюльен с грибами (160) брался для выяснения, сколько будет шампиньонового племени, а сколько беляков. Не много, но, знаете, ухвачена суть - понятно, что белые дороги и их мало, но роль ароматизатора они выполняют «на отлично». Вкусно. Просто, немало и все на месте. Не отнять. Может, потому что соус не резкий, а нарезка грибов правильная, сливочная нежность белых сочетаема и делима тонкой нарезкой шампиньонов. Для пивницы - твердая «четверка».

Баранина по-моравски (350) - миска тушеных овощей, немного баранины и два кнедлика. Конечно, баранины, хорошо бы, раза в два больше. Но, соус очень хорошо приправлен, овощи «сытные», как мясистый баклажан или внятные куски перца. Частично заменяет. И кнедлики бросать в этот соус особо вкусно. Вареная булка становится аппетитным объектом.

Венский шницель (300) - заявленные 200 грамм свинины занимают не всю тарелку, свешиваясь с краев, а всего треть небольшого блюда. Нормальная жареная свинина. Ни на грамм ну не венский шницель. Ну совсем. Зато соус, хоть и совершенно не подходящий к Вене, просто прекрасен. Ароматный, полный, на уваренном мясном бульоне...

Днем скидка 15% на основное меню.

Итого: прогресс с первой точкой огромен. Для целей «посидеть, выпить пиво» - почти строгая рекомендация. Очень не хватало такого места. С 65% и выше, уютностью. Нет серьезности пабов, ограничений культурных. К сожалению, кухня такая же средняя. Даже по скромной мерке формата. «Съедобно» - это неправильный девиз. А в том то и дело, в том то и смысл общего уровня кухня «выше среднего», чтобы в нем «растворялись» блюда-неудачники. «Ну, да, это не удалось, но, ОСТАЛЬНОЕ то, огогогогого!».

Борис

Адрес пивного ресторана «Подстреленная гусыня»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 17

Ресторан с собственной пивоварней Санкт-Петербург, Восстания ул., 17 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня европейская, чешская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в