Колонка ресторанного критика: ресторан «Гуляш-бар»

без рекомендации
Ресторан «Гуляш-бар», Санкт-Петербург, Московский пр., 198
13.06.2012

Рейтинг: 14 июня 2012 года

Самые желанные для сотен рестораторов места на Московском. Мечта и вожделение. Зависть. Большущий пустой зал на две стороны от входа. Минимализм суши-бара и элементы стейк-хауса. Подкладки на столы повторяющие дизайн подкладок из почивших «Правил Поведения» на Рубинштейна. Я ничего не понимаю. Приборы «Икеа» самой надоевшей коллекции «У всех», подставки под чайник с гордым лейблом «Икея». Вроде, сидеть удобно, но округа не несет настроения. Видимо, должно нести меню, еда и персонал. Стойка посередине зала, главное тут сооружение, ведь бар. С шестью официантами перед стойкой пустого зала.

Я ничего не понимаю. Меню начинается с истории гуляша в СССР и отношений с императорами, ВАКАНСИЙ ПЕРСОНАЛА, и предложений дня. Небольшое меню, компактное, хвалить, но как же его бросает в стороны... Вроде, настраивает на русский лад, но в салатах только сельдь под шубой борется с цезарями и карпаччо. Гребешки, дорадо, тунцы и стейки (стандартные 1000-1200) борются с бефстрогановым. Паста не борется ни с кем, она победила. Вся дюжина десертов привозная, кроме одного. Дорого. Для формата. Руккола с креветками 500, утка почти 800. На третий «мой» день, неожиданно дали в руки японское меню. С филадельфией 400-500, суши от 60 за лосось. Для хорошего ресторана недорого, для бара демократичных правил, очень дорого. И для БЛ 380 - дороговато. Три блюда и напиток. Его, БЛ, кстати, зачем то по воскресеньям приносят.

Напитки. Три сорта разливного пива 280 за 0,5, водица - только меленькие бутылочки по 130, ВК с побокальниками от 190 до 400. Кофе 120, чай от 150 (0,4, но написано, почему-то, 0,6) с плошкой малинового варенья - десерта не выбрать - отдельное спасибо за сладкое. Зато, чай выбрать сложно. Фреши 250, готовые 110.

За пять минуток собрали скоростной Цезарь - едва руки помыл. Цезарь (280) неожиданно хорош соусом удачным, вот всеми нотами хорош, ромейном, дорогими пармезаном и черриками. Конечно, поструганная на слайсере холодная грудка на дне, не лучшее дополнение, но все остальное, да для слова бар - отлично.

За три минуты отдали Сельдь под шубой (260). Мрак. Вынули из холодильника и отрезали стограммовый кусок «брикета». Меньше я не ел давненько. Холоднее я не ел никогда, зубы сводит. Даже в Плохих Местах держат готовый салат, но собирают и заправляют под гостя - он хоть успевает согреться при замешивании. А так - как мороженого поел. Вкус - понял плохо, холодно, но вроде нормально. Хотя, даже яйца пожалели, припудрив тертым желтком лишь центр брикета. Жаловался. Спрашиваю: «А это ли не половинка порции, из БЛ, перепутали»? «Неет, в БЛ еще меньше, отвечает официантка».

Гуляшей полдюжины. Классического нет. С квашеной капустой, куриными потрошками, с лососем... Выбираю самый похожий на оригинал, по моему мнению, «с говядиной и галушками» (360). Горшочек жути. Добавил плошку сметаны стало совсем тепленько. В горшочке овощное... не рагу, а каша по сути, но еще кусочками. Липнущими один к другому. Бульона нет. Половина каши - кусочки моркови, остальное перец и куски вареного теста, размером и формой с девичий мизинец. Пресно, без специй, без соли. Искал мясо. Не откладывал. Нашел на дне три куска, два с ноготь большого пальца, один с ноготь мизинца. За эти деньги – караул, худшее за год блюдо «цена/качество» и одно из самых плохих блюд года среди всех. Конечно, все высказал именно этими словами, что и вам челом бил: ноль реакции. Ни да, ни извините, ни компенсации мук. Караул.

Шпинатный крем-суп (260) на голо-гуляшном фоне, просто молодец. Да, взбили до пены и такой мелкой дисперсии, что травяная бархатность ушла совсем. Все равно, вкусно и солоно.

Бефстроганов (320) значительно понятнее. Глубока миска, пюре в центре, вокруг бефстроганов. Ну вот. Приправлено, соус удачный... Да, повар мелковато порубил мясо, как будто боялся, что не успеет протушиться и стать мягким. Нет, ругать не могу после гуляша. После гуляша я расстроился так, что уходить хотел, отменив заказ.

Тунец (540) брал, надеясь, что в месте с японским меню, будет хорошо. Хорош, очень хорош… гарнир – спаржа, ну как обожаю, аль денте похрустеть, шесть побегов – отменная спаржа и дорогие черрики. А рыба... красивый, плотно запанированный черной смесью с перцами, кирпичик, медиум, как просил, но ватный. Совсем ватный. Не знаю, или неправильное хранение морозко или неправильный дефрост. Съедобно, но неопределимо.

Я ничего не понимаю. Несмеяна-официантка приносит и уносит, блюда называет, вроде, совсем неплохо, но ложку для супа приходится просить через минуту и у ее коллеги. Без извинений или даже «ээээ» какого, кладет на стол. Официантка между приемом заказа, пока варится кафе, хватает швабру и начинает мыть пол перед стойкой. Бросает швабру и несет кофе. Как поспел. Спрашивает про «понравилось», видит, что начинаю ругать и... начинает пятиться назад. Я продолжаю говорить, она удаляется с тарелкой. Картина из кинофильма. На третий «мой» день появилась хостесс - отлично встречает, всем бы поучиться, не махает рукой «куда хошь» - ведет и сажает, ориентирует по меню и передает дальше.

Итого. Каков безграничный потенциал. Какую конфету можно было замутить. Место, площади, бюджет открытия, не переделки! Аж дух захватывает. Аж руки трясутся. Я пока шел «в», столько в голове напридумывал… Побывал бы повар хоть раз в Венгрии. Ладно, нет паприкаша в меню, не венгерский ресторан, не австрийский, хрен с ним, хоть это я не прощу никогда, но зачем же занимать такое хорошее название, что бы торговать дорадо, пастой и привозным чиз-кейком? Опять. Вроде недорого (СЧ от 1500), а по ряду позиций вываливается совсем в другую ценовую категорию. На две категории выше. Нет, все можно исправить/простить. Самое плохое - столовая. Салат три минуты, не унесли, уже звонок и суп готов, суп недоел, тащат рыбу. ЗАЧЕМ? Пожрать за 15 минут? Накормили и ппшшшел? Ходят ли в место с минимальным чеком 1000, а средним 1600, проглотить три блюда? Я даже пошутил, сидючи один в зале: «у вас это место на резерве, что вы меня гоните так едой»? Какая тут трапеза, какой ритуал, кому в голову придет купить вино?

Адрес ресторана «Гуляш-бар»: Санкт-Петербург, Московский пр., 198

Санкт-Петербург, Московский пр., 198 , м. Парк Победы Кухня европейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
жаль. а надежда была
Тертый желток на селедке под шубой - брррр. Откуда пошла сия общепитовская укоренившаяся традиция? Свекольно-майонезный слой чтобы не окислялся? Или чтобы не видно было, в каком он состоянии?
А площадь то большая у этого Гуляша? Чтобы представлять масштабы убытков.
Добрый, Ну как Вам сказать, больше "Богемы". Метров 300 я думаю.
Newski, я поэтому и столько стона ввел. Каков безграничный потенциал. Какую конфету можно было замутить
Борис, за вами глаз да глаз, вам чаво жить скучно?
А хотите мороженки из белых грибов?
Добрый,
Заявленная МОЩНОСТЬ 5 кВт. Возможно увеличение.

Общая площадь помещения = 300,1 м.кв.

Первый этаж. Общая площадь = 243,9 м.кв. Базовая арендная ставка 2000 р/м.кв

S1 = 160,1м.кв. H = 4,02м Первый зал, расположен на первом этаже, два входа с улицы, витринные окна выходят на Московский пр.

S2 = 43,9 м.кв. H = 2,81 Второй зал, расположен на втором ярусе первого этажа.

S8 = 25,6 м.кв. H = 2,81 Третий зал, расположен на втором ярусе первого этажа

S3 = 2,7 м.кв. H = 2,81 Туалет, расположен на втором ярусе первого этажа

S4 =11,6 м.кв. H = 2,81 Лестница, ведущая с второго яруса первого этажа в подвал

Подвал S м.кв. = 56,2 H =2,11 ставка 1500 р/м.кв.

S5 = 16,8 м.кв. Первый зал

S6 = 33,4 м.кв. Второй зал

S7,9 = 6 м.кв. Лестница

Итоговая цена 572100 + ку + свет
ВКУС, хочу.
Newski, Спасибки. Надеюсь, нас не заругают за публикацию.
Борис, это ж не внутренняя инфа, а оферта, которую мне присылали в момент сдачи помещения...
Борис, И почему вас тада в очереди до сих пор не стояло???
Карочи, для мужчины в костюме кенгуру и футболке "Борис" зарезервировано два шарика!
Вы еще можете стать первым, попробовавшим очередное мое чудище.
ВКУС, Футболки не готовы, так что кенгуру пока на вольном выпасе. Право первой ложки передаю следующему по старшинству.
Борис,Вы не объективны...судя по всем вашим отзывам))) Вам не угодить! Меньше денег на рестораны тратьте,тогда в кармане будет больше и злости-придирчивости будет меньше))) Смешно млин!
Анасntqif, я субъективен, Дорогой Представитель "Гуляш-бара". Надеюсь, вы прочитали "всем вашим отзывам)))". Так и задумано!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки