Рейтинг:
Я ничего не понимаю. Меню начинается с истории гуляша в СССР и отношений с императорами, ВАКАНСИЙ ПЕРСОНАЛА, и предложений дня. Небольшое меню, компактное, хвалить, но как же его бросает в стороны... Вроде, настраивает на русский лад, но в салатах только сельдь под шубой борется с цезарями и карпаччо. Гребешки, дорадо, тунцы и стейки (стандартные 1000-1200) борются с бефстрогановым. Паста не борется ни с кем, она победила. Вся дюжина десертов привозная, кроме одного. Дорого. Для формата. Руккола с креветками 500, утка почти 800. На третий «мой» день, неожиданно дали в руки японское меню. С филадельфией 400-500, суши от 60 за лосось. Для хорошего ресторана недорого, для бара демократичных правил, очень дорого. И для БЛ 380 - дороговато. Три блюда и напиток. Его, БЛ, кстати, зачем то по воскресеньям приносят.
Напитки. Три сорта разливного пива 280 за 0,5, водица - только меленькие бутылочки по 130, ВК с побокальниками от 190 до 400. Кофе 120, чай от 150 (0,4, но написано, почему-то, 0,6) с плошкой малинового варенья - десерта не выбрать - отдельное спасибо за сладкое. Зато, чай выбрать сложно. Фреши 250, готовые 110.
За пять минуток собрали скоростной Цезарь - едва руки помыл. Цезарь (280) неожиданно хорош соусом удачным, вот всеми нотами хорош, ромейном, дорогими пармезаном и черриками. Конечно, поструганная на слайсере холодная грудка на дне, не лучшее дополнение, но все остальное, да для слова бар - отлично.
За три минуты отдали Сельдь под шубой (260). Мрак. Вынули из холодильника и отрезали стограммовый кусок «брикета». Меньше я не ел давненько. Холоднее я не ел никогда, зубы сводит. Даже в Плохих Местах держат готовый салат, но собирают и заправляют под гостя - он хоть успевает согреться при замешивании. А так - как мороженого поел. Вкус - понял плохо, холодно, но вроде нормально. Хотя, даже яйца пожалели, припудрив тертым желтком лишь центр брикета. Жаловался. Спрашиваю: «А это ли не половинка порции, из БЛ, перепутали»? «Неет, в БЛ еще меньше, отвечает официантка».
Шпинатный крем-суп (260) на голо-гуляшном фоне, просто молодец. Да, взбили до пены и такой мелкой дисперсии, что травяная бархатность ушла совсем. Все равно, вкусно и солоно.
Бефстроганов (320) значительно понятнее. Глубока миска, пюре в центре, вокруг бефстроганов. Ну вот. Приправлено, соус удачный... Да, повар мелковато порубил мясо, как будто боялся, что не успеет протушиться и стать мягким. Нет, ругать не могу после гуляша. После гуляша я расстроился так, что уходить хотел, отменив заказ.
Тунец (540) брал, надеясь, что в месте с японским меню, будет хорошо. Хорош, очень хорош… гарнир – спаржа, ну как обожаю, аль денте похрустеть, шесть побегов – отменная спаржа и дорогие черрики. А рыба... красивый, плотно запанированный черной смесью с перцами, кирпичик, медиум, как просил, но ватный. Совсем ватный. Не знаю, или неправильное хранение морозко или неправильный дефрост. Съедобно, но неопределимо.
Я ничего не понимаю. Несмеяна-официантка приносит и уносит, блюда называет, вроде, совсем неплохо, но ложку для супа приходится просить через минуту и у ее коллеги. Без извинений или даже «ээээ» какого, кладет на стол. Официантка между приемом заказа, пока варится кафе, хватает швабру и начинает мыть пол перед стойкой. Бросает швабру и несет кофе. Как поспел. Спрашивает про «понравилось», видит, что начинаю ругать и... начинает пятиться назад. Я продолжаю говорить, она удаляется с тарелкой. Картина из кинофильма. На третий «мой» день появилась хостесс - отлично встречает, всем бы поучиться, не махает рукой «куда хошь» - ведет и сажает, ориентирует по меню и передает дальше.
Адрес ресторана «Гуляш-бар»: Санкт-Петербург, Московский пр., 198
А хотите мороженки из белых грибов?
Заявленная МОЩНОСТЬ 5 кВт. Возможно увеличение.
Общая площадь помещения = 300,1 м.кв.
Первый этаж. Общая площадь = 243,9 м.кв. Базовая арендная ставка 2000 р/м.кв
S1 = 160,1м.кв. H = 4,02м Первый зал, расположен на первом этаже, два входа с улицы, витринные окна выходят на Московский пр.
S2 = 43,9 м.кв. H = 2,81 Второй зал, расположен на втором ярусе первого этажа.
S8 = 25,6 м.кв. H = 2,81 Третий зал, расположен на втором ярусе первого этажа
S3 = 2,7 м.кв. H = 2,81 Туалет, расположен на втором ярусе первого этажа
S4 =11,6 м.кв. H = 2,81 Лестница, ведущая с второго яруса первого этажа в подвал
Подвал S м.кв. = 56,2 H =2,11 ставка 1500 р/м.кв.
S5 = 16,8 м.кв. Первый зал
S6 = 33,4 м.кв. Второй зал
S7,9 = 6 м.кв. Лестница
Итоговая цена 572100 + ку + свет
Карочи, для мужчины в костюме кенгуру и футболке "Борис" зарезервировано два шарика!
Вы еще можете стать первым, попробовавшим очередное мое чудище.