Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Sponsor

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

без рекомендации
15.08.2017

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Сервис на «минус два» по пятибалльной, десятибалльной и стобалльной шкале. Пусть сто раз вкусно — больше не приду в такое место. Ни один... ни одно... биологический объект официантом не назвать, не подходит к гостю, хоть тресни ты, гость. Я походил, внимание попривлекал, вернулся ко входу, призывал к порядку, пробовал и на английском призывать. Ни одно не поздоровалось! Если тут гости сами усаживаются, то надо здороваться, кивать... даже собачка на улице машет хвостиком приветливо. Ладно, не стоять же дебилом, пошел — сел, занято пять столов из пятидесяти, «официантов» больше. Тут же прибежал оно — не извиняться и не принести меню, а выгонять из-за стола, ведь он на четверых (!), а я сел один (!). Моветон же! Пересадил за стол с тремя стульями и вполне довольный отвалился в… тридевятое царство. Пятнадцать минут ожидания пары и тройки беседующих оно мирно стояли и болтали о чем-то своем грузинском, не обращая на меня внимания, и вот (свершилось!) у меня приняли заказ. Вроде по-русски отвечал «официант», но потом двое вдогонку приходили переспрашивать. Ладно. «Вода без газа, пожалуйста». С газом. Если так всё, при этом принудительные чаевые в счете... подниму скандал вселенский! Если вы такие гордые кавказские мужчины и вас унижает обслуживать гостя, проявлять гостеприимство, ищите другую работу. Не мучайте себя и других, пожалуйста.

Меню — большего ада не видел. «Модно» оформлено, для Москвы 2000 года, наверное, самое дорогое меню в Батуми — изданием. Папка кожи, сто страниц, на каждой всего от одного до трех блюд изображено, конечно, на темном гламурном фоне, да с выборочным лакированием... Для «боХгатости». Ошибки в изобилии, десять слов — ошибка. Я не против — я понимаю, но, раз лезете в «модную еду», извольте узнать, как называются эти блюда. Меню — баварский суп, цезарь, карбАнара, сАлянка, рибай из свинины, треть грузинских блюд без привязки к региону. И выбирать особо нечего — я же не буду потреблять весь модный интернационал. Огромный «стоп» — я называл три блюда, что смог выбрать из этой «дружбы народов», и всех трех не было. Лобиани, хинкали, шашлыки — и это только мои попадания, а сколько «супов из морепродуктов» и «фонданов» нет в наличии — узнать нельзя. Люди-рестораторы, вы деньги платите шеф-повару, а у вас такой бардак. Вах…

Сколь кошмарно меню, у нас такие кончились в прошлом десятилетии, столь же и еда эстетикой из прошлого века. Залить плахи и рулетики баклажана бальзамиком? Ой не мне придумывать казни, а жаль… Бог-то уже наказал. Баклажановые рулетики (6) пресноваты нежными лентами, орех есть, но больше нот никаких. Пхали из шпината (5) — безупречно приготовлено, ведь я аккуратно счищал бальзамик — «ващемолодец». И заметьте, да-да, в десятый раз: все усыпано, то есть «украшено», не порядком поднадоевшим гранатом, а кубиком сладкого перца! Вот, вот. Берите пример!

Пхали из шпината
Пхали из шпината

От пара свежего фото не вышло, простите. Хорошая подача Харчо (9): порции вот сразу назову «двухкратными» от больших российских, но в этой емкости смотрится отлично. С посудой пока в Батуми не заморачиваются, а тут прям вот хорошо, по мерке любой столицы. На харчо только не похож. Овощной суп с гущей овощной, овощным настроением щей из фитнес-кафе, с кусками мяса (как будто случайно, перед отдачей положили) такой странной анатомии, что я так и не понял, от какого места зверька мог быть этот кусман... Худший харчо в Грузии, один из худших вообще...

А вот Шашлык из телятины (15), баранина в этот день отсутствовала, порадовал всем. Жаль, соус не предложили. Но и так хорошо. Молодо, много, граммов 250 на выходе без дополнений...

Шашлык из телятины
Шашлык из телятины

Здесь еще и дорого: «три блюда» среднего обеда не 17–19 «денег», а 42, это лишь с водой за 2.5. Да, модный ресторан, но точно не мой. Пытаться быть модным, современным со столами-грилями только похвально. Но вот что делать с тем, как они это делают?

* все цены приведены в грузинских лари. Примерно 25 рублей за 1 лари по курсу на дату поездки.

Адрес ресторана «Grill town»: 24 Rustaveli street, Batumi
Сайт ресторана «Grill town»: www.facebook.com/grilltownbatumi/

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы