Рейтинг:
3000. Да, ресторан самый дорогой за последний год. Нет, сами цены, как цифры, такие же, как в «Лебедином озере» и «Перкорсо», может чуть дороже и процентов на сорок выше новой «Пробки», но там хоть статус оправдывает. Что строили больше года, и не открыли как планировалось в мае. Все равно интересно же.
Я ждал еще неделю. Или я успокоюсь, или хозяин прогонит этот персонал в суши-сеть, если считает свой ресторан «супер-премиум» со СЧ 3000 с итальянцем шеф-поваром». Салаты и закуски 600, 700 и это просто зелень, гороховый суп 500, ризотто 1100, половина основных блюд под 2000, десерты 400-650 и так далее. 650 - это баварский крем, кстати, а не десертное ассорти осетровой икры. Желатин дорог или яйца? Мало оказалось недели, я только через три решил идти снова. Кстати, за эти двадцать дней, так никто и не написал отзыв про ресторан. Итак, второй день.
На входе стало ясно, что всех действительно уволили. Ни одного лица из тех, кто крутился в прошлый раз. Остался один человек. Мужчина «за сорок», похожий на помятого Адабашьяна, уж не вспомню из какого фильма. Видит, говорит мне подождать, уходит в зал. Что-то делает и только потом приходит раздевать. Он за всех.
Меню знает относительно, но груб, огрызается, ни одного вежливого слова. «Спасибо», «пожалуйста» или «приятного аппетита». Как будто работает первый день. На овощебазе. «Гвозди брать буити»? Например, спрашивает, «с газом ли панну нести». Но ее не бывает с газом. Приносит все сразу, и десертную карту. Вот сколько я говорю, ресторатор делает самые правильные вещи, высокой ресторанной культуры вещи, как и надо, отдельная карта, но подавать то ее надо отдельно, после просьбы, после основного блюда. КАКОЙ СМЫСЛ отделять, можно было в меню включить тогда? Господь, дай мне еще сил немного. Через полчаса приперся: а вы будете расплачиваться наличными деньгами? Я подумал, он вообще интересуется, собираюсь ли я платить за это? «А у нас карты не принимают». «Хорошо, что сказали, найду наличные». Обожаю возрастной сервис, но человек явно не на своем месте.
Про цены я написал, но повар же хороший. Меню, если не смотреть на цены, интересное. Хочется много пробовать, много того, что я не видел в наших ресторанах, интересные сочетания. Но счет в сто евро останавливает. Повар писал меню, не наш повар, это понятно, но вот кто готовит? Ох, когда столько лангустинов в ресторане, где сидишь один…
Салат кус-кус с осьминогом (680) - шайба сухого кус-куса, едва чувствуется лимон, ведь понятно, что такая вещь как кус-кус, все впитывает, так хоть масла добавил бы. Кружки холодного осьминога, четыре креветки, теплые, но как будто пятый раз разогретые, давно таких не ел, и несколько фрагментов вяленого томата, размером с горошину. Разумеется, на столе нет ни масла, ничего. Кое как проглотил так. Что было готовить сорок минут?
«Таглиата» (1199) тут почти что, удачное блюдо. Мясо, действительно, на рибай бы пошло, если бы прожаривали не велл данн. Но не спрашивают. Укрывают толстым слоем грибов, и это вкусно, надо отметить. Надо ли хорошему куску мяса такое покрывало – вопрос, но блюдо неплохое.
Прошу прощения у дорогих читателей. Идти третий раз я не могу. Не хватит меня. Тут нет ничего, что бы оправдывало существование. Тут нет ни одного вопроса про «понравилось», а мне было что сказать, вы поняли, нет класса. Хуже места по соотношению «цена/качество» я не знаю в городе. По еде – предпочту любое другое место. Тут может быть только перфектная еда, не «отличная», а «проглотить язык» и «событие». Чтобы сгладить ужасный сервис. И за такие деньги. Хорошее тоже есть: вода стоит 250. Спасибо.
Адрес ресторана «Gorohoff»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 1
Эээ..., я вот только путаюсь, как там положено, к кулинарии или гастрономии? Да и хрен с ним, к гастарбахулинарии короче... или, блин, все таки к хулигастарбаномии...
Или пожалеете ?
Это знаешь, когда с собакой гуляешь, она кому-нить пол жопы отхватит, а ты сразу же разворачиваешься и идешь в другую сторону, делая вид что не при делах и бармалей не твой.))
Вот хорошо все таки, что я не ресторатор, а то ходить было б неудобно...
Выдохся я в этом году, крепко выдохся. Извини, но речь уже идет о состоянии здоровья, в прямом смысле.(
все возможные ошибки в очень узкой специальности. Поэтому можно сказать что и горького. Хотя в наш век информации получение горького опыта уже неприменимо, как во времена Бора. Сейчас отстуствие внимания, присутствие упрямства и вечное: "на фронте убивают только других" (Ремарк).