Ресторанный критик: «GooseGoose Bistro»

очень рекомендую
Бистро «Goose Goose / Goose Goose Bistro», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
10.06.2015

Вывеска новая - бистро «Bistro». Это светится, это даже на солнце видно с улицы. Отвлекает от «рядов трибун» перед входом, место курения и фотографирования, чаще одновременно. И внутри измерений много. Не только рисунки гусей и мох. Так что, даже интересно, как они это строили, не закрывая ресторан, сносили стойку? Но как?

Успех предприятия Italy, первый за большой промежуток времени: в два часа дня, без предложений дневных или скидок (СЧ от 1200), полный зал и два стола всего... свободных. В месте, где кофе стоит 150 руб., а не 50. Тут вам не раньше! Тут только хвалить - формат работает. А выбор пива, кстати, больше всего - восемь сортов. Воды - две. Пива – восемь. Это пивная? Как и любая история успеха, интересно разобраться, почему пиво? Зато, разумная цена на воду – 210 руб. поллитра «Панны».

Народ есть, появился в пустующем баре, видимо, неожиданно для управляющих, и вот сервис полетел в полет нервный. «Бистро» формат, и нет требования встречи - я и не требую, стойка хостес в самом конце, у лестницы, но не принимать заказ столько, у гостя с меню сидящего, это и минус сервиса оценки и минус доходы владельца. Я мог пятнадцать минут есть и на пятнадцать минут уйти раньше. Освободить стол, которых напомню, уже нет свободных. Значит, сервис, если в десяти столах занятых, несколько официантов смены, не могут принять заказ в разумные сроки, не подходят к столу, за который сами посадили и меню выдали - это только «прочерк»? Вопрос с оценкой решен, значит можно рассуждать. Ведь официанты невнимательные, но обученные. И вопрос про последовательность подачи и температуру воды, и ведёт хорошо. И извиняется, что забыла, да какой милой формулировкой, говорящей о моей персоне, больше чем собственно о «accident». «Надеюсь, вы теперь на меня не так злитесь?». Хорошая фраза. Я злюсь (злился) оказывается, и сейчас меньше должен злиться, а блюдо, вот, на столе принесенное, так хорошо, что я подобрел, злюка такая? Одна фраза, а целая история в ней. Вторая смена без изъяна, разве что, слишком уж… близка. Делится своим мнением о происходящих в городе событиях, а я вроде, никаких намеков на дружбу не давал. Нет, 98 людей и один ребёнок из 100, скажут уверенно, что это прекрасно. И я скажу. Но... лишь на пятом свидании, я бы позволил себе такое.

Меню - добро и зло. Состав прекрасен, хочется все, решительно все, да не понять ни фига. А ведь третья неделя первого семестра Школы Рестораторов посвящена теме «если гость понимает что заказывает, у него в несколько раз меньше возможность разочароваться, увидев в тарелке... неожиданность». Не объяснена разница пинцы через слеш, все на официанта. Как и все остальное, не только размер. Закуски через слеш это модно, но опять все требует вопросов персоналу. Это что? Как, с чем и зачем. Так все, кроме нескольких блюд.

Сибас/дайкон/малина (320 руб.) - «карпаччо что ли, деушкя?». Да, оно. Ну, скажем так: половина порции за полцены. Но эта честность единственно правильная - безупречное сочетание, чистое, лёгкое, холодное не температурой, а нордическим спокойствием холодности. Три части - одно впечатление. И маленькая загадка, как подготовили рыбу. Шик.

Сибас/дайкон/малина
Сибас/дайкон/малина

Ростбиф/баклажан/черная соль (390 руб.) проще впечатлением, прямее и понятнее. Не хуже, нет, продукты чисты, просто, хорошо преподанный гостю, отменный ростбиф двух кремов и подсушенного чёрного.

Ростбиф/баклажан/черная соль
Ростбиф/баклажан/черная соль

Единственное ризотто (450 руб.) чёрное с крабом. Вариантов нет. Немного, но впечатлений хватит. Само ризотто отменное, и легкая холодная часть, которая восхищает. Холодный краб и холодные нити сельдерея, в своем лучшем тонусе, начинают дурить голову. Горячее, холодное, обе части в своем пике кондиций, но все время сомнения «а так можно»? Вроде, поел каши… а как будто в кино сходил на боевик «Борьба холодного с горячим». Браво.

Ризотто
Ризотто

Панчетта/желток/тальятелле (390 руб.) - слова карбонара нет в названии, так что, даже прицепиться не к чему. Обжаренная легко панчетта, но без вытопленного жира: паста легче, ложка с пармезаном и желтком, и море радости. Да, я бы предпочёл жирнее, накапавший смачный жир, пару пятен на дорогой рубашке, я бы предпочёл перец намолотый за столом гостя, как важный штрих. Все равно, одна из лучших «карбонар» в городе.

Панчетта/желток/тальятелле
Панчетта/желток/тальятелле

Пинца брезаола/таледжо (маленькая – 290 руб.) - мысли только про одно: белорусские продукты или нет? Слушайте, лучшая пицца за год: безупречная, лаконичная, не каша, все ценное и самоценное, все на виду, и главное тесто шикарное. Его можно есть отдельно и хвалить. Поразили. Поразили. Здорово. Не тупым закидываем продуктами, для слов гостей «богато», а игра с иными матерями, на ином уровне.

Пинца брезаола/таледжо
Пинца брезаола/таледжо

Пинца Два Сокровища (маленькая – 290 руб.). Я её так сам назвал, но не претендую на лицензию. Анчоусы/каперсы - два сокровища. По штучке на каждый из шести кусков пинцы на одного, но ведь безупречных. На одного, я бы и большой не поделился! Про тесто писал уже – чудо. Так что, большей фирменной пиццы «Борис», быть не может. Закажу на день рождения. Три.

Пинца Анчоусы/каперсы
Пинца Анчоусы/каперсы

Поразительно. Мне в бошку пришло даже, что это такой... аналог западный. Когда известнейшие повара мира, открывали демократичные «бистро» и гастробары, на порядок проще и дешевле своих многозвездных ресторанов, где под аплодисменты, удивляли публику. Свою публику и новую. Хоть убейте, в голову лезет, понимаю, пример плохой. Сделать операции на глазах некоторому персоналу, и потом начать бороться за третью звезду! Могу карточку подарить Эксимеровскую и Меди. Вам какую? И последнее, кризис шагает по стране: если бы кто-то нечестный, всего год назад, мне бы сказал, что в заведении Italy будут ИКЕА лейблы перед носом, плюнул бы обильно ему под ноги.

Итальянское бистро на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
...увы, эта же самая пинца в Мск по цене х2...к качеству - претензий, естественно, нет...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в