Ресторанный критик: «GooseGoose Bistro»

очень рекомендую
Бистро «Goose Goose / Goose Goose Bistro», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
10.06.2015

Вывеска новая - бистро «Bistro». Это светится, это даже на солнце видно с улицы. Отвлекает от «рядов трибун» перед входом, место курения и фотографирования, чаще одновременно. И внутри измерений много. Не только рисунки гусей и мох. Так что, даже интересно, как они это строили, не закрывая ресторан, сносили стойку? Но как?

Успех предприятия Italy, первый за большой промежуток времени: в два часа дня, без предложений дневных или скидок (СЧ от 1200), полный зал и два стола всего... свободных. В месте, где кофе стоит 150 руб., а не 50. Тут вам не раньше! Тут только хвалить - формат работает. А выбор пива, кстати, больше всего - восемь сортов. Воды - две. Пива – восемь. Это пивная? Как и любая история успеха, интересно разобраться, почему пиво? Зато, разумная цена на воду – 210 руб. поллитра «Панны».

Народ есть, появился в пустующем баре, видимо, неожиданно для управляющих, и вот сервис полетел в полет нервный. «Бистро» формат, и нет требования встречи - я и не требую, стойка хостес в самом конце, у лестницы, но не принимать заказ столько, у гостя с меню сидящего, это и минус сервиса оценки и минус доходы владельца. Я мог пятнадцать минут есть и на пятнадцать минут уйти раньше. Освободить стол, которых напомню, уже нет свободных. Значит, сервис, если в десяти столах занятых, несколько официантов смены, не могут принять заказ в разумные сроки, не подходят к столу, за который сами посадили и меню выдали - это только «прочерк»? Вопрос с оценкой решен, значит можно рассуждать. Ведь официанты невнимательные, но обученные. И вопрос про последовательность подачи и температуру воды, и ведёт хорошо. И извиняется, что забыла, да какой милой формулировкой, говорящей о моей персоне, больше чем собственно о «accident». «Надеюсь, вы теперь на меня не так злитесь?». Хорошая фраза. Я злюсь (злился) оказывается, и сейчас меньше должен злиться, а блюдо, вот, на столе принесенное, так хорошо, что я подобрел, злюка такая? Одна фраза, а целая история в ней. Вторая смена без изъяна, разве что, слишком уж… близка. Делится своим мнением о происходящих в городе событиях, а я вроде, никаких намеков на дружбу не давал. Нет, 98 людей и один ребёнок из 100, скажут уверенно, что это прекрасно. И я скажу. Но... лишь на пятом свидании, я бы позволил себе такое.

Меню - добро и зло. Состав прекрасен, хочется все, решительно все, да не понять ни фига. А ведь третья неделя первого семестра Школы Рестораторов посвящена теме «если гость понимает что заказывает, у него в несколько раз меньше возможность разочароваться, увидев в тарелке... неожиданность». Не объяснена разница пинцы через слеш, все на официанта. Как и все остальное, не только размер. Закуски через слеш это модно, но опять все требует вопросов персоналу. Это что? Как, с чем и зачем. Так все, кроме нескольких блюд.

Сибас/дайкон/малина (320 руб.) - «карпаччо что ли, деушкя?». Да, оно. Ну, скажем так: половина порции за полцены. Но эта честность единственно правильная - безупречное сочетание, чистое, лёгкое, холодное не температурой, а нордическим спокойствием холодности. Три части - одно впечатление. И маленькая загадка, как подготовили рыбу. Шик.

Сибас/дайкон/малина
Сибас/дайкон/малина

Ростбиф/баклажан/черная соль (390 руб.) проще впечатлением, прямее и понятнее. Не хуже, нет, продукты чисты, просто, хорошо преподанный гостю, отменный ростбиф двух кремов и подсушенного чёрного.

Ростбиф/баклажан/черная соль
Ростбиф/баклажан/черная соль

Единственное ризотто (450 руб.) чёрное с крабом. Вариантов нет. Немного, но впечатлений хватит. Само ризотто отменное, и легкая холодная часть, которая восхищает. Холодный краб и холодные нити сельдерея, в своем лучшем тонусе, начинают дурить голову. Горячее, холодное, обе части в своем пике кондиций, но все время сомнения «а так можно»? Вроде, поел каши… а как будто в кино сходил на боевик «Борьба холодного с горячим». Браво.

Ризотто
Ризотто

Панчетта/желток/тальятелле (390 руб.) - слова карбонара нет в названии, так что, даже прицепиться не к чему. Обжаренная легко панчетта, но без вытопленного жира: паста легче, ложка с пармезаном и желтком, и море радости. Да, я бы предпочёл жирнее, накапавший смачный жир, пару пятен на дорогой рубашке, я бы предпочёл перец намолотый за столом гостя, как важный штрих. Все равно, одна из лучших «карбонар» в городе.

Панчетта/желток/тальятелле
Панчетта/желток/тальятелле

Пинца брезаола/таледжо (маленькая – 290 руб.) - мысли только про одно: белорусские продукты или нет? Слушайте, лучшая пицца за год: безупречная, лаконичная, не каша, все ценное и самоценное, все на виду, и главное тесто шикарное. Его можно есть отдельно и хвалить. Поразили. Поразили. Здорово. Не тупым закидываем продуктами, для слов гостей «богато», а игра с иными матерями, на ином уровне.

Пинца брезаола/таледжо
Пинца брезаола/таледжо

Пинца Два Сокровища (маленькая – 290 руб.). Я её так сам назвал, но не претендую на лицензию. Анчоусы/каперсы - два сокровища. По штучке на каждый из шести кусков пинцы на одного, но ведь безупречных. На одного, я бы и большой не поделился! Про тесто писал уже – чудо. Так что, большей фирменной пиццы «Борис», быть не может. Закажу на день рождения. Три.

Пинца Анчоусы/каперсы
Пинца Анчоусы/каперсы

Поразительно. Мне в бошку пришло даже, что это такой... аналог западный. Когда известнейшие повара мира, открывали демократичные «бистро» и гастробары, на порядок проще и дешевле своих многозвездных ресторанов, где под аплодисменты, удивляли публику. Свою публику и новую. Хоть убейте, в голову лезет, понимаю, пример плохой. Сделать операции на глазах некоторому персоналу, и потом начать бороться за третью звезду! Могу карточку подарить Эксимеровскую и Меди. Вам какую? И последнее, кризис шагает по стране: если бы кто-то нечестный, всего год назад, мне бы сказал, что в заведении Italy будут ИКЕА лейблы перед носом, плюнул бы обильно ему под ноги.

Итальянское бистро на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
...увы, эта же самая пинца в Мск по цене х2...к качеству - претензий, естественно, нет...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы