25 августа 2009 года
Стейк, что простой, что перечный (380-390), стоит тут меньше бефстроганова (420) - трус я трус, не решился. Что ж это за стейк такой? И, кстати, даже меньше сосисок стоит. Что ж это за стейк такой? Что ж это за… А вот бараний шашлык (350) – очень неплохой. Длинный шампур небольших кусочков, сверхсочных, ароматных и по бараньи и по-мангальному, перемеженных «классик» - стайл-луком. Жидковатый, но, похоже, самодельный, соус. И очень много лука, идеально замаринованного. Уже не щиплет свежо, но, и уксусней не шибаитЬ в нос. «Отлично!».
Цены почти радуют. Хотя, смотря с чем сравнивать… Все салаты около 200, кроме фирменного «Золотой Лев»: майонез, яйца, свежий и маринованный огурец, грибок, утки и говяжьего!!! языка, все это украшено травкой и четырьмя половинками черри - за 400, что очень дорого!, основные блюда укладываются в диапазон 300-600, включая ассортимент стейков и мангал. Что-то, даже слишком дешево: капрезе за 200 руб. брать как-то боязно.
Сервис. Я видел не много пабов, где кормят многосотенные, иностранные туристические группы: как увидел, что три зала плотно заняты говорливыми капиталистами - думал убежать. Нет, я не дурашка, понимаю, как это чревато, конечно, спросил, «они ведь… мммм…. почти все»? Как ни странно, подключилась администратор, и все прошло очень благопристойно, не смотря на такую загрузку! И по вниманию к персоне и по скорости собственно кухни. Порадовал или «порадовал» бармен за стойкой. Которого, я увидел первый раз уже на выходе. На мое «всего хорошего», он ответил «будь здоров». Нет, здоровья мало не бывает, спасибки, но, «барменская непосредственность панибратства» хороша почти всегда и почти везде, когда знаком, или, как минимум провел минуту у стойки. Перекинулся, хоть парой фраз. Не плохо это, но, странно… Или я чего то не понимаю?
Девушки милые. Очень озабочены, как я «желаю последовательность», повторяют заказ, пытаются утяжелить его: «К нему (блюду) ничего нет: гарнир выберете?». Странное место, подумал Борис, блюд сотня, а гарнира в меню всего два: фри и картофель в сливках (120). Еще девушка очень смешно интересуется на половине блюда: «Понравилось?».
Я ж не вступаю в контакты... Приходится ответить:
- Да, спасибо.
Она и не думает уходить. Я продолжаю жевать. Всякое видел...
- Правда, очень вкусно? - не отстает девушка.
- Да.
- Понравилось?
Я не выдерживаю: - Майонез то, что делает в «Цезаре»?
- А что там должно быть? Кура, листики вот...
- Да, и соус для «Цезаря», не майонез резкий!
- Значит, майонез резкий передать? Как много Вы знаете!!!
Господи-Боженька, спасибо! В мои седые 72 годка, удивлять хоть чем-то молоденьких девушек... До чего ж приятно!
Жевать трудно: - Нет, все хорошо. Большое спасибо.
Не надо было вступать в контакты третьего рода.
Сервировка. Бумажные подкладки на стол, приборы поверх. Смешно лежали восемь «приборов» в ряд... Строй. Необычная для паба, «дизайн-посуда», большие прямоугольные тарелки сложной формы. Одинаковые на все перемены: все-таки, паб. Семь раз одинаковые тарелки…. Оооооооооооооо.
Что помимо описанных минусят…Сотни итальянцев, истосковавшихся в своем автобусе… ээээ... по удобству, совершают дерзкий, набег на туалет. Устилая пол слоем бумажных полотенец. В него потом совсем не хочется заходить... Нет, все быстро прибирается, но, я расстроен и раздосадован. Почему нацепив туристическую панамку, люди меняются? Неудачная одежда персонала: в пабе такой «классик» черно-белый, неуместен. Не приотельник, поди.
Дорогая ХК – неожиданная «половинка» стоит 60 руб. Из двух булочек. Горячих, «духовочных», не микроволновых, но, все равно. Корзинка, масло, ножик. Ножик! «Целая» - 90!
Итоги. Я был днем, я ходил вечером. Я ходил в выходной, я был в будни. Я был единственным в зале, я был двести первым гостем. Мнение так и не сложилось. Не понять. Понять, что туристические группы - это спасение, можно и нужно. Одному очень скучно. Но, когда паб, по вывеске, своим меню и даже видом персонала, становится похож на пункт кормления туристов. Дело не в том, что я попал именно в тот самый день... А до «ресторан», если определиться, надо подтягивать кухню. Хотя бы, до уровня меню. Или до уровня среднего чека 1000 руб.. Меню очень интересного. Не уверен, нужного ли для паба… Сбило меня конечно слово «ресторан». Тут пока звезд не видать. А паб -

Адрес паба «Golden Line / Золотой Лев»: Санкт-Петербург, Столярный пер., 18