24 августа 2009 года
Приверженцы того утверждения, что паб, это простое мероприятие, ликуют. Чепчики в небо. Не дешево, не халтурно, а именно, просто. Демократично. Четыре зала, два входа, не самая большая стойка… Интерьер? Картины, очень скромно растущие на стенах, столы, стулья. Все. Тчк. Половина стены светлая и все остальное - темное дерево. «Диваны» вдоль стен, считающиеся везде более комфортными, тут... Просто доски, спорящие за звание «Самая удобная и привлекательная» с тюремной, откидывающейся полкой. Как она называется? Занимайте кресла! Они просты, но, там можно высидеть два часа футбола. Или два часа RU.TV, что досталось мне. Иногда, канал «Футбол» под странный саундтрек. «Пресловутый «Фери Тейл», напополам с французским шансоном и «Аэросмитом». Меня разоблачили? Какой кошмар!
Я не жалуюсь, я аплодирую прямоте и честности хозяев - долой гламурные пабы! Можно было и железные лавки... Не «долой гламур»? Как? Тогда, «пажалте», ковровое покрытие, мохнатое, после «Бристоля» в пабах не виданное. Идешь, чуть качаясь, аки по мху лесному… Это только в одном, дальнем зале.
Французский салат (240) - яйца курей, картошка (аль денте), морковь, лук, авокадо, консервированный горошек, креветки, кусочки угря и лосося слабой соли и легкий майонез. Полтора раза крупнее нарезкой, от привычного «русского» салата. Но, перепутать можно. Народность… Хоть, я не ожидал «угрюмого майонезника», все равно, достаточно интересно. Именно из-за крупной, относительно крупной нарезки и не переваренных овощей, нет «оливьешного», «тазикового», «привкуса». «Хорошо». Еще бы вкус двух титульных «рыб», не терялся на шииироком фоне третьего, четвертого и остальных, планов.
Цезарь (210) - неплохо, для паба - так и вовсе хорошо. Это если не особо ворошить. А если ворошить... то можно найти майонез и расстроиться. Горячая, свежеобжаренная, вкусная кура, крупные подсушенные куски булки, салатный микс (4 сорта), пурга сыра, кусочки прожаренного бекона... Если разворошить в поисках соуса, то можно найти центральную... эмммэм… область майонезного майонеза. Резкого, настоящего... Зачем? Разворошил, сам виноват, можно было как-то, отделить, если аккуратно... Так какая ж аккуратность?
Жульен в блинах (190) - два узелка, очень хороших, пористых, невесомых, блинка, точь-в-точь как я люблю, с наполнителем «грибы в сливках». «Нормально». Только маловато начинки в тонких, плоских узелках…
Торт «Этрена» (190) - кусок печеночного торта. Всем хорош. Красив – кондитерской благости треугольник. Многосложен – потому как многослоен. От этого, нежен и сочен. Одно плохо, совсем хладен. Хороший у них холодильник наверное… Новый? Морозит? Точно. Эх, его бы в теплые закуски из теплых перевести… а то, «мотает срок в холоде»...
Приносит моя любая официантка (конкурс «Моя любимая официантка», соответствующие торговые марки и относящиеся к ним графические изображения, принадлежат Борис©2004-2009) гороховый суп (220). Видит, как я одобрительно осматриваю тарелку – ведь мой любимый вариант: и не протерт до состояния густой пасты, и не плавает горошек в прозрачном бульоне… Приносит и спрашивает «Может вам принести сметанку или майонез»? Я не только Великий Жрун, я Великий Артист! Я не засмеялся! Чесс слово. Сдержался. Я сконцентрировался и, просто строго покачал пальцем. Нет-нет-нет амплитудой, а не просто «нет». Открывать рот не решился... Хороший, домашний супчик. Душевный, горячий, большой... Опять же, картошка не разварена.
В меню есть два сербских блюда. Плесковица и «Колбаски Чивабчичи» (400) – восемь колбасок с самый длинный палец, палец пианиста, отличного фарша, мультимясного, суховатого, но, понимаю, иначе, столь тонкие изделия просто ломались бы. Очень хорошо! И в соус макать их забавно. И соус забавный. И, жареная картошечка, по-домашнему… Не столь нелюбимая мной «фри» (у нас, почти всегда это: жирная грубая корка и размороженная каша-пюре внутри), а именно, «эй-жина-а-ну-ка-быстра-пожарь-мне-картохи», живая, с четвертинками грибков. «Отлично»!
Конец первой части. Читать продолжение

Адрес паба «Golden Line / Золотой Лев»: Санкт-Петербург, Столярный пер., 18