Правильное место для еврейского кафе - синагога рядом. Улочка маленькая, но, «ориентирующий» Лермонтовский в двух шагах. На углу. Разумеется, надо звонить. Шабат приходит по субботам регулярно, а вот иудейские праздники, в которые кафе не работает, знают не все. Ну и, уверен, мероприятия проводятся часто. Ведь на город всего три заведения, напомню. Выбор места для национальной свадьбы, ох как прост.
С улицы зайти невозможно. Нет, открыто. Никаких преград. Но, идентифицировать... Крылечко миленько, такого крашенного дерева, без опознавательных знаков. Ни вывесок, ни обязательных в РФ табличек с юр. лицом и временем работы. Хорошо, что дверей больше нет в доме 2. Двери открыты.
Интерьер, для секретного места, замечательный. Приятно, красиво, уютно. С любовью - это видно. Даже железо-бетонные стулья не вгоняют в дипрессняк. Два зала по 4-5 столиков, курящий меньше основного. Много натуральности в материалах, от кладки стен до гранитного пола, пианино, замечательный буфет и старые фотографии. Хоть какой-то колорит. Вместо меноры… Ретроджаз и ни одного телеящика.
Ритуал. На голый стол расстилается... обычная бумажная салфетка, разложенная на все свои четыре квадрата, и приборы на ней. Давненько меня так не радовали.
Пхали (150) - очень удачный рецепт. Нежный, но, плотный, не пустой-травный.
Луковый, чесночный, многоореховый. И подано хорошо. Три колобка с вмятинкой для граната.
Харчо (200) необычный, и в тоже время, точный некоторыми сторонами, рецепт. Умопомрачения цветом, но, не густотой, орехов, наварист, но, чего то не хватает. Мяса много, риса мало, а не хватает чего-то.
Баранина на косточке (350) готовилась более 45 минут. Думал, забыли… Глубокая, как миска, глиняная кеци, с виду, завалена зажаристым, аппетитным мясом и залита раскаленным маслом на палец от дня. Честные 300 гр., как обещало меню. Копаешься, срезаешь... Срезал граммов тридцать мяса. Две кости из трех - вообще мяса не нашел. «Неуд.» с луком.
Напитков на листике нет. И в «будущем» меню. Придется спрашивать. Про чай только в пакетиках или «что есть кроме»? «Кроме» есть «бон аква» по 50.
Очень жалко. Я почти плачу. С таким интерьером и идеей, могло получиться, лучшее в городе, сумашедшевкусное кафе. Без гламура, без телевизоров, а ради хорошей еды и только для «знающих». Что бы мне и голову не пришло публиковать адрес. Оставить для себя. Я почти плачу. Да что там, я плачу.

Адрес кафе «Голден кафе»: Санкт-Петербург, Лабутина ул., 2/27