Колонка ресторанного критика: ресторан Go to health

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

очень рекомендую
Ресторан «Suki», Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37
09.02.2018

В первой серии Проекта Fruit up! небольшое вступление от автора!

Давно хотелось погрузиться в «альтернативный» мир, заказывая блюда не по привычному, как в каждой из 3200 рецензий, сценарию — наверное, это самый важный момент для меня. Ничего «строго вегетарианского» в новом проекте не будет, скорее, хочу повторить, расширить то, что твержу уже десять лет: хороший повар сделает вкусно «просто овощное блюдо». Так, так заправит такого качества салатный микс, с таким спелым манго, что про тягу к крови мясной забудешь. И десять лет сам себе твержу пример индийской кухни — могут же! Поэтому условия Проекта Fruitup такие: обычные обзоры ресторанов форматом — я все равно иначе не умею, да и пользы будет больше для выбирающих заведение гостей. Но вот в «обычных» меню будут тестироваться блюда, по моему мнению, построенные на качестве овощей и фруктов, на умении с ними работать, дополнять! Если в салате с говядиной овощная часть описана как довлеющая, это наш образец! Если в десерте с экзотическими фруктами есть яйцо или бисквит, простим ему это и попробуем! Просто я не уверен, что стейки из ромейна или шницели из баклажана есть где-то, кроме вегетарианских кафе. Про которые точно будет, и не раз, но избирательно. Конечно, ценны всегда именно обзоры ресторана, а не «обзоры сырников города». Так что для полноты картины пара исключений, возможно, найдется: оценка ставится всему ресторану! Я без звезд уже не могу. Итак, мы начинаем.

Февраль-2018. Что не умирает, делает себя сильнее. Почти похороны «лучшей в городе японской кухни» (2016–2017), победителя проекта Kasumi, оказались сорваны побегом покойника! Он только претворялся закрывающимся. И это прекрасно! Я все понимаю, бизнес — штуковина сложная (и экономическая очень!), но, когда закрываются лучшие, тут хоть сбор средств объявляйте. И митинги без разрешения.

Меню стало больше того, что помню я. И теперь оно не ровнехонько дуалистическое, двух заведений в одном. Формально все разделы с приставкой Suki-. Но если присмотреться, то японское-современное на три четверти и здоровое-вегетарианское на одну. Пробовать будем обе части! Сначала найдем ошибки в меню: «халопеньо», «хелапеньо», «бульене». Видимо, в этот раз не проверили перед печатью. Лицензия появилась (аллилуйя!) — бумагу с алкоголем не получили — только на словах: cava — 500, так что… лучше бы не получали такую лицензию. Водичку тогда: родную Fiuggi — 250/0.5. Чай по-прежнему — 500, кофе — 200, фреши — 280.

Салат со шпинатом и кенийской фасолью с кунжутным соусом (350) — ароматище. Похож на ореховый соус, что чаще всего для чука-салата подают. Просто отменный шпинат, просто стручки фасоли, просто заправка и просто кунжут, а радость полнейшая! Законченное, выверенное, лаконичное блюдо.

Салат со шпинатом и кенийской фасолью с кунжутным соусом

Вареники «Волна» с картофелем и боттаргой (400) — просто хорошие вареники, не более того. Всего пяток, и присыпан «рядок пятков» совсем не щедрой дорожкой боттарги. Ну я не знаю... Аромат шикарный, даже от такой толики, во вкусе почти не участвует, когда пузатый вареничек сам прыгает в рот. А он аппетитно прыгает! Один из пяти. «Отказать».

Вареники «Волна» с картофелем и боттаргой

Суп-пюре из тыквы с базиликом (350) — наоборот, по впечатлениям, базиликово-тыквенный. Такой — точно впервые ем, точно ярко, даже не думаешь про простоту, не просит душа семечку какую положить или крутон… Хорошо.

Суп-пюре из тыквы с базиликом

Мин ям — минестроне на основе том яма (350): прекрасно сбалансированный бульон и соломка овощей, почти крудо — совершенно и прекрасно. Ничего лишнего. Со вкусом. Ради таких блюд ходят специально, ведь «только тут» приставка стоит многого.

Мин ям

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом и артишоком (400) густой, «плотный овощем», с кисленькими лепестками маринованного артишока. «Трюфелек» есть, тут довольно щедро, мне не хватило яркости у самой основы. А солить не люблю. Это как усы пририсовать Джоконде.

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом и артишоком

Ну, и нельзя не продолжить японской частью!

Ролл «Крем-брюле» с красной икрой, сливочным сыром, карамелизированным лососем (600) — наверное, один из лучших, что ел. Нежно, ласково, сложно. Лосось сырой и готовый, со сладостью карамельной корочки — вот и он, третий вкус одного лосося, уверенным слоем. И рис, феноменально легкий и пушистый рис. Если я говорю «лучшая японская кухня» Нашего Городка, я вот про это самое.

Ролл «Крем-брюле»

«Калифорния на границе с Мексикой», «Оксана» или «Кошерный»? Это самые привлекающие внимание названия из двадцати роллов. «Оксана» дороже (молчать, поручик!) остальных двух, вместе взятых. Как сравнивать? И как сравнивать, если лучше «кремового» ничего не будет? «Кошерный» (600) — обожженный лосось, кимчи-лосось внутри, огурец и красная икра. Хватит ли мне вкуса все это понять, отличить, расчувствовать в ролла куске? Да, недаром расположил на втором месте после Лучшего. Хоть и рыбы гораздо меньше сверху, а это первый контакт с языком и «нос», все есть, все не теряется, видимо, острота маринада кимчи и есть тот естественный усилитель вкуса! Об одном прошу — не пользуйтесь соевым соусом: от него все становится одинаковым.

«Кошерный»

«Калифорния на границе с Мексикой» (550) — лосось с халапеньо внутри, тобико панировка — первое, что встречается с языком. От этого выразительности внутри, ну так кажется, меньше. Мы же уже икоркой «лопаемся»!

«Калифорния на границе с Мексикой»

«Оксана» (1200) — при своей цене самый спорный! Гребешка много, «жирно», но он ничем не оттенен. Сладкий соус доминирует, лосось подчеркивая — место своей дислокации. Хорошо, «чисто» исполнено, но точно бы не купил второй раз. Не моя гамма впечатлений, диапазончик совсем другой.

«Оксана»

Котлеты из креветки и гребешка (1200) — с одной стороны, если не считать малую толику водорослей нори, ничего, кроме двух заявленных частей, где справедливо первой скрипкой числится именно мясистая креветка. Сложное впечатление. И уважение… как к крабовым-«березуцким»-кейкам, где в отличие от большинства ресторанов нет «наполнителей». Ничего, кроме краба, и уважительный к гостю объем трех пузатых котлеток, и понимание, что точно не ел так исполненного такого блюда. Сложное блюдо, пойду думать.

Котлеты из креветки и гребешка

Кому не нравится интерьер, я не знаю, что ответить. Он не должен всем нравиться. С первого визита, через второй, он, конечно, потеплел. Как по мне, конечно… А вот саундтреки в пятничный вечер, музыка из «Собачьего сердца», не знаю, как назвать, но мрачнее похоронного марша, хочется не хоронить кого, а самому завернуться в уютный гроб и отползти в сторону зоопарка. А вот днем просто классика, вполне нейтральная и взрослая. В пятницу, около 22.00, всего один стол, кроме нас. И тот, впрочем, совещанием деловым ангажирован. Приятно, когда люди работают. Неприятно, когда Лучшее не востребовано. Днем, в будни, совсем никого, даже совещания отменили. Неужели так сообщение о «закрытии» сработало? Не верю. Публика Екатерины на такое не ведется. И я не поведусь. Тут умеют работать с овощами, тут умеют работать с рыбой. Чувствовать овощи, чувствовать рыбу. Опять **.

Суши-бар на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37, м. Горьковская, Спортивная Кухня японская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта