Ресторанная критика Бориса: Glory Pub / Глори Паб

Ресторан «Glory Pub / Глори Паб», Санкт-Петербург, Коллонтай ул., 31, корп. 2
02.12.2010

1 апреля 2009 года

Хвалить я буду много, и чтобы избежать смены настроений, готовы сразу получить самое плохое? Первое. Вход. С улицы - «никакая» вывеска и голый (без кавычек) белый пластик окон. Синдром «Саяна», простите.
Второе - порции. Часть блюд очень… небольшие. Как будто, развесовка в меню развелась с фактическим объемом порций. И, отсудила себе весь «сок». Нет, не все порции, но, от этого путаницы еще больше. Рекомендовать Вам сразу «идти» на пять перемен или на две?

И, «до кучки», минусятки
. Кондиционеры… Температура разнится по помещению. Пересел. Ну, зато в полностью курящем помещении идеальная обстановка. В туалете смеситель в раковине поворачивается на 90 градусов. Полотенца обнаруживаются лишь в одном диспенсере.

Интерьер – «зачет». И узнаваемо «пабно», но, без перебора «черное-черное дерево мрачности» или «футбол-футбол». Очень легко, приятно и... не давит. Образцово. Все диваны образцовые, без шуток. Образец создания мысли «в ведь не хочется уходить». Уютно.
Много ТВ панелей, да еще и большой проектор - пожалуй, можно приклеить стикер «идеально для просмотра». Кстати, и звук очень понравился - не телесигнала звук, конечно. Глубокий и внушительный, при совсем не режущей громкости. Классический рок, хорошей такой выдержки. И немного джаза.

Персонал - идеальный. Команда! А не только официантки, но и все остальные. Ведь, как часто бывает, работает один, а всем вокруг пофиг. Мне понравилось очень. Встреча, приятность всех персонажей в зале, обстановка, «воздух». Где еще в пабе бармен подойдет, сразу после выноса меню, и извинится, что «Нью Кастла, к сожалению, нет. Его в России вообще нет».
Ритуал неплохой. Бамбуковая подкладка на стол, приборы в приятном бумажном конверте, по переменам, но, без не нужной чинности, «дорогие», солидные солонки/перечницы, еще более приятные два «соусника».

Меню - оформленное прилично для паба, хотя таблица эксель - это совсем не писк моды. Но, состав! Кто это повар? Поэтому, я так быстренько «закруглил» все начальные рубрики. Что бы перейти к еде.

Салат из лосося (200) - вареный, давленый лосось, овощи и кусочки авокадо по кругу. Сливочный соус хорош. Вкусно, интересно, спору нет. Несколько пастообразно… Почему? И почему так мало? Шайбочка в центре тарелки, менее сантиметра высотой - это не более 80гр.. А как же обещанный меню вес? Срочно увеличить порцию. Даже, не в два раза - все равно, будет казаться оскорбительно малой.

Полная противоположность «Овощной салат с подкопченной курой» (250) Во-первых – много: честные, не лукавые, 250 гр.. Порезанные ровными, одинаковыми кубиками - кура, огурец, перец, сыр, грибы и, такого же размера, сухарики. Хорошо это. Вроде все просто, а идея есть, есть игра: вроде одинаковые кусочки, но, каждый со своим вкусом и твердостью. Укропная заправка могла быть поукропнее, но, все равно, «Отлично».

Жульен (180) - трехкомпонентный, большой (180 гр. - это две привычных 90-100 гр. порции), на сметане, и от этого какой-то «дабл русский» вкус. При этом отчетливо перечный. Перечный так, что аналогов не припомню. Но, сметана все скрашивает. А большие куски основных продуктов, еще и развлекают. Оформление - самый красивый жульен в городе! Из салфеток сделаны шары цветов на ручки. Да, так сделаны, что любая бабуська, всю жизнь, промышлявшая изготовлением цветов на кладбищенские венки, так красиво не сделает.

Лобстер крем-суп из омара (250) - поразительно густой, поразительно насыщенный. Понятно, что суперпремиального продукта не может быть много, но, если иллюзия есть ... так может и… Густо, очень густо, как 20% сметана - немного взбитых сливок, очень кстати. А «начинка» из мелких креветок (зародыши омара?) еще более уместны. Пожалуй, щщщас ляпну глупость, но это лучше, чем омаровый суп в «Портофино».

Крем-суп из белых грибов (200) - подан то, красиво. Шапка из ладного слоеного теста. А вот сам суп - совсем безвкусный. Если не прочитать «грибной из БЕЛЫХ грибов» можно и не понять. Даже шампиньонами не пахнет. Хоть, пара слайсов введена в суп. Что бы сомнений не оставалось? Так надо делать, что бы от каждой ложки сомнений не было. И перцу в три раза меньше. Это не выход. «Уд.».

«Лосось запеченная» (так написано! 330) - кулек тончайшего теста с кулак Николая Валуева, завязанный сверху стрелкой зеленого лука. На дне «собрана подушка из шпината, далее, слой перца, слой лука и кусок рыбы. Очень вкусно! Сочно, гармонично, не кашицей … Сливочный соус с икрой – очень к месту. «Отменно».

Стейк (420) - в заказанном медиум состоянии прекрасен. Не велик, но, сочен и ... живой. Это давно уже стало главным. Свеж, как не может быть никакая "доготовка". «Отлично».

Напитки
. Чайник в чайнике 100 (чайники со склеенной крышкой!), кофе 80. Пиво - средней величины линейка, но, сплошь хитовая. Молодцы. Килкенни (220 за 0.5) - образцовый образец. А любимый сорт я пробую часто. И подача идеальна.

Итого
. Очень приятное место. От такого обслуживания, вернее, к такому обслуживанию, хочется вернуться. Очень хорошая, не смотря на пару проколов, еда. А для паба, и вовсе в «десятке» лучших. По городской планке. Паб в том же доме, что и отличный ресторан «Алестори». Кому-то повезло! А поскольку хорошего паба нет на много остановок вокруг – повезло многим!
Борис

Адрес «Glory Pub / Глори Паб»: Санкт-Петербург, Коллонтай ул., 31, корп. 2
Британский паб Глори на улице Коллонтай Санкт-Петербург, Коллонтай ул., 31, корп. 2, район: Невский Кухня европейская
Отзывы 19 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в