Колонка ресторанного критика: кафе «Glenuill»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
рекомендую
Кафе «Glenuill», Москва, Садовая-Самотёчная ул., 20
05.06.2014

Рейтинг: 6 июня 2014 года

Все так похоже, я даже подумал, а не переводится ли на какой-то неведомый мне язык слово «Уголек» так Glenuill? Садовая… то есть, простите, привычка – Садовое/угол Цветного - шумновато. Ведь тут все компактнее в разы «Уголька», но стилистически так похоже. Как и в «большом брате», витринные окна убраны, открывая зал и делая уличным «уличным» не только первым рядом столов. Открыт и манит. Оба открыты и манят, почти всегда обманчиво – мест то, нет. Но если повезло вам… Приятный ветерок, пока он приятен. Садитесь глубже, погода переменчива. Как и по-европейски приятно. Грубоватый интерьер, а приятно. Все просто, даже слишком, даже слово «топорно» можно применить – нет многих «развлекалок» из «Уголька», но ведь приятно.

Яркое меню. Не знаю, все ли так оригинально будет в тарелках, но меню именно для того, что висит на вывеске и визитке - АТЕЛЬЕ. Это больше чем описание формата - это заявка. То описание кухни, что прошло в пресс-релизах, я не понял. Тут вообще сложно описать, одним емким словом. «Городское актуальное бистро для тех, кто каждый день ест в городе»? Если что, копирайт вешаю.

Сервис. Молодой человек первого дня, прям образцов. И это не фамилия, а качества. Просто образцов. «Понравилоси», профессионализм, понимания полные глаза, умение работать в этой толчее! Что, наверное, самое важное. Понимание каждого действия, места, куда ставит бутылку, как подает комплемент, гордость за заведение, гордость за аншлаги уже с шести вечера, гордость за еду. Девушка, наоборот, тупит - уносит съеденное наполовину, стоит отвлечься на телефона звонок, нехотя принимает заказ вместо коллеги, как будто ресторан не на двенадцать столов. На второй день другая смена - кошмар от начала до конца. При наличии восьми свободных столов, сажает на самый плохой в проходе. Толкаются. Мешают. Страшно ложку нести от тарелки – локоть так уязвим. Сократил заказ как мог. Лишь бы не сидеть тут. А вот рядом, люди без заказа сидят и даже воду не пьют. Да. Дает меню и исчезает на десять минут. Вернее, крутится не переставая, заведение-то маленькое, раз десять мимо пробежал. Мимо. Воду за него коллеги наливают. Приносят блюда. И не приносят. Оцените: принести комплемент с хумусом после закуски. Это мне мясо заедать? Я право слово <цензура>.
- Спасибо, я не буду с горячим. Унесите.
- Как унесите?
- А чтобы я не видел это.
Полная противоположность, полная. Во всем, от слов до смены приборов. Дают приборы, потом приходит другой человек и их уносит, выдавая другие. «Не так сели, пересядьте».

Кухня очень быстрая. При сохранении качества, что удивительно. Или просто небольшие порции готовятся быстро? Шютк такой. Я не в обиде. Мини осьминоги (490) - четыре малышки, размер описывать не буду, но скажу, что предложил бы класть не менее восьми, дабы не нарушать Ялтинский Мир и Потсдамские договоренности в Ватерлоо. В легком хрустящем кляре, на салате из подмаринованной белой фасоли, и густого песто, практически паста.

Хрустящее Карпаччо из лосося (490)… оказалось доской маленькой. Девочка его несет, с юго-юго запада на север зала, где я, а с него капает, сильно капает. «Девушка, у вас капает!». Оказалось, это у меня капает. Это мне карпаччо принесли. Идея интересная. На тонком-тонком тесте, как корочка от пиццы такая, выложены листы карпаччо, и все засыпано сантиметровым слоем пышного пармезана – снег, если по-русски. Сначала диковато, потом влюбляешься. Что очень дурно – есть сложно. Доска не больше этого круга, так что, отрезать, отделить, очень сложно.

Карэ ягненка и его языки с кимчи (690) - ну вот, могут же, и немало совсем. Отменно приготовлено, а по язычкам - лучше вообще не ел! Корочка снаружи и нежность внутри. Так что, два ребра с изрядным мясным весом, два язычка и горка злой кимчи. Холодной, но это, наверное, для баланса. Ну и не так банально.

Говяжьи ребра с салатом (690) - ребер то, и нет. Снято зажаристое-зажаристое мясо. Салат совсем не похож на описание - апельсина совсем нет, фенхеля много. Но очень вкусно. Вытащена лучшая часть и выдана гостю. Зачем кости давать. Я ж не собачка.

Фисташковый торт с юзу кремом (290). Юзу? Его года два назад в Петербурге воспринимали как роскошь и заморский экзот, и в меню встречались гламурные позиции «котлета с каплей юзу сока», а Москва вот, смотрите, кутит с этим лимоном, разбазаривая щедро его радости. Отменный «бисквит» и шапка крема, можно перепутать со взбитыми сливками. Цветом и легкостью. Да и вкус, очень деликатен - решение повара? Хорошо.

Финиковый пудинг (290) - красивый теплый большой кекс. Неожиданно и великолепно! Податливый, сочный, мягкий: «съешь меня, съешь» кекс, много карамельного соуса, шарик мороженого. Хочу еще. Сапсан 6000+290 – вот итоговая цена.

Итого. Тут хорошо. Тут можно вспомнить любимый Петербург. Тут вода стоит не 500, как во втором месте этого дня и, вообще, повсеместно по Москве, а 250. Пьемонт, Спареа. Вино не от 440, а от 240. Тут хорошо. Да, толкучка. Да, сервис «разный». Но толкучка тут воспринимается лучше, легче и… и логичнее! Мне понравилось больше чем «Уголек» по всем параметрам. Хотя, он «качает» по-прежнему. Мимо проходил - такие же открытые окна, делающие весь ресторан «уличным» - все на виду - и ни одного места, как будто даже «троек» не приходит - ведь тогда, о Боже, останется один незанятый стул!

Адрес кафе «Glenuill»: Москва, Садовая-Самотёчная ул., 20

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Садовая-Самотёчная ул., 20 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная Кухня азиатская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 08:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Тольятти Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Тольятти Присоединяйтесь к нам в