Сначала про пиар прекрасный - если меня и еще десять душ, убедили-таки новостями знатными, ИДТИ и смотреть ресторан при бутик-отеле, о котором я и не слышал, это успех! Конечно, все беды неверного позиционирования на месте! Конечно, я и те души, обидятся, увидев реальность, что соседство с Летним Садом, совсем уж дальнее родство.
Красивые места. Жаль. Потому что наличие вывески с окнами на Гангутскую, только обманывает - ресторан при отеле внутри. И три зала, окон по стенам не имеют. Светло - зал с кафешными столами, стиля «мрамор надгробия» - там стеклянная крыша и светло, как на веранде. Вернее, веранд таких немного - в нашем городке все больше крыши и тенты пользуются спросом. Как и в любом отеле, в ресторане в основном сидят и проводят время гости. Так что, зал с баром и журнальными столиками ниже колен - тут, только ТУТ, хвалить. Пусть он на себя часть «ждунов» возьмет. Я же за свет, мы на стороне света. За жрунов. А так, нормально – холодновато чуток, и отстраненно.
Начинается все из рук вон плохо. Для ресторана, разумеется. Холл отеля и вежливый охранник направляет. Направляет в никуда. Никого на рецепшене. Постоял. Немного. Охранник идет в ресторанный зал, сказать персоналу, что, ну, типа, эта, гость. Ноль внимания. Видимо, охранник не авторитет. Иду сам искать. Нахожу девушку. «Вы работаете, кто-то придёт на рецепшн?». Не встречает, не ведет, не говорит, как с гостем. Повторяю вопрос девушке с бейджем «менеджер»: «Вы тут работаете? Тогда ведите, приглашайте, начинайте общение...». Включил с третьего оборота ее первую передачу и наконец-то, услышал искомое «У нас три зала, вот…». Здорово, айм вин! Пошли смотреть?!
Заказ брать приходит тот же «менеджер», а начиная с воды и ножей, подключается официант. «Здрасьти». Порядком подачи интересуется, корзинами хлеба, порядок на столе поддерживает... Мне все нравится. Второй день - на... втором рецепшене уже есть живая девушка, она тоже не особо живая: то, что сейчас работает только один зал и то не говорит - сам спрашиваю. Если вас интересует «вам стол на одного», то все хорошо. Та же официантка, только в этот раз не говорит сразу «стоп», так что, перезаказывать приходится экстренно. Ну и особо смешно - за 15 минут до пасты спрашивать «понадобится ли мне масло и бальзамик». Я еще блюда не видел, не пробовал, КАК Я МОГУ ЗНАТЬ, понравится ли мне и что захочется? Борис - Ванга.
Меню – «итальянский приотельник». Не пугать гостей изысками, даже «потише» меню, потише Итали групп, родины повара. Наверное, соглашусь – такое и надо ТУТ.
Салат с уткой и шпинатом (510 руб.) - если принять идею, то все отличное. Идея «горячее конфи ноги с половинками горячей беби-картошки в заправке... подливе конфи, два вида томата, свежий шпинат и немного тертого пармезана». Все качественное - если описание нравится, то и салат понравится. Самое интересное мне - почему конфи бедро нежными и сочными кубиками, а не волокнами, подчеркивающими конфи технологию? И это живописнее, рваная утка. Нож хорош для грудки. Я не возражаю, я рассуждаю.
Тартар из говядины с муссом из пармезана (450 руб.). Раньше была битва красной и белой розы и коки с пепси. Сейчас война приверженцев горчичных татаров и луково-огуречных. Это второй вариант и почти что прекрасный. А мусс такой ядерной яркости, что просто прекрасный, без «почти». И Оскар за лучший мусс из пармезана уходит сюда.
Ризотто с белыми грибами (490 руб.) ароматом лучшее за последнее время. Умный повар мне масло положил - выглядит по-домашнему от этого, но по-умному. Ведь если есть недостаток сливочности, в концентрированном и густом ризотто, о нем забываешь. Размешал, и так сам скорректировал. Сам. Какой я все же хороший повар!!! Мы заслужили высшей оценки.
«Паста у нас вся самодельная» - ах так, тогда вам самое сложное «задание»: паста, которая понравиться никак не может - Карбонара (380 руб.). Плюсы - не сливочная, не утопает в соусе, отличная паста и честная варка, довольно ярко приправлено. Минусы - забыли про перец, про жир - бекон постный, все получилось не смачным. Не сухим, но... сухим. Бекон, в отличие от хорошей щековины гуанчиале, сух и жесток, царапается и дурной вообще. Сказал на любимый вопрос «понравилось?» все как вам, в ответ получил: «а это парма». Понятно - высушили сухую парму, чипсы из Пармы, уж не знаю какой постной Пармы. Бекон бы дал жир, о котором мечтает каждая карбонара. Что ставить?
Утиная ножка с демиглясом (720 руб.). Поварской смелости мы хлопаем! Снятое с кости мясо быстрее доходит, быстрее сохнет, кость сохраняет живость внутри. Вкусно. Хрустит кожей, легко разделяются волокна, ароматно, концентрированно уткой. Пюре, голубика, радость. Спасибо. Очень смело.
Грушевского пирога нет, тогда Шоколадный торт с апельсином (390 руб.). Борис ждал торт с прослойкой апельсина. А тут сверху положили два кружка, что вареньем рождены. Мороженое? Не указанное в меню. В общем, неплохой, хоть и скучный за 400 рублей торт, с вводящим в заблуждение названием. Меня - вводящим.
Средняя панна за 230 руб. и наливают ее в нормальный стакан - кто скажет, что ресторан не сделал все, чтобы не нравиться? Чай - много цен, но вокруг цифры 230, кофе 150, лимонад 280 руб. Наверное, гостям в трусах и футболках больше нужен кофе. Хотя, отель, не самый простой. А гости в трусах шортовых...
Думаю так, гостям отеля хорошо. Идти ли специально, с улицы, решайте сами. В пятницу давали «на дорожку» пакетик с тремя кантуччи и визиткой, в субботу нет.
Дополнительные фото: