Ресторанный критик: ресторан «Giardino»

рекомендую
Ресторан «Giardino», Санкт-Петербург, Гангутская ул., 4 («Dom Boutique Hotel»)
23.06.2016

Сначала про пиар прекрасный - если меня и еще десять душ, убедили-таки новостями знатными, ИДТИ и смотреть ресторан при бутик-отеле, о котором я и не слышал, это успех! Конечно, все беды неверного позиционирования на месте! Конечно, я и те души, обидятся, увидев реальность, что соседство с Летним Садом, совсем уж дальнее родство.

Красивые места. Жаль. Потому что наличие вывески с окнами на Гангутскую, только обманывает - ресторан при отеле внутри. И три зала, окон по стенам не имеют. Светло - зал с кафешными столами, стиля «мрамор надгробия» - там стеклянная крыша и светло, как на веранде. Вернее, веранд таких немного - в нашем городке все больше крыши и тенты пользуются спросом. Как и в любом отеле, в ресторане в основном сидят и проводят время гости. Так что, зал с баром и журнальными столиками ниже колен - тут, только ТУТ, хвалить. Пусть он на себя часть «ждунов» возьмет. Я же за свет, мы на стороне света. За жрунов. А так, нормально – холодновато чуток, и отстраненно.

Начинается все из рук вон плохо. Для ресторана, разумеется. Холл отеля и вежливый охранник направляет. Направляет в никуда. Никого на рецепшене. Постоял. Немного. Охранник идет в ресторанный зал, сказать персоналу, что, ну, типа, эта, гость. Ноль внимания. Видимо, охранник не авторитет. Иду сам искать. Нахожу девушку. «Вы работаете, кто-то придёт на рецепшн?». Не встречает, не ведет, не говорит, как с гостем. Повторяю вопрос девушке с бейджем «менеджер»: «Вы тут работаете? Тогда ведите, приглашайте, начинайте общение...». Включил с третьего оборота ее первую передачу и наконец-то, услышал искомое «У нас три зала, вот…». Здорово, айм вин! Пошли смотреть?!

Заказ брать приходит тот же «менеджер», а начиная с воды и ножей, подключается официант. «Здрасьти». Порядком подачи интересуется, корзинами хлеба, порядок на столе поддерживает... Мне все нравится. Второй день - на... втором рецепшене уже есть живая девушка, она тоже не особо живая: то, что сейчас работает только один зал и то не говорит - сам спрашиваю. Если вас интересует «вам стол на одного», то все хорошо. Та же официантка, только в этот раз не говорит сразу «стоп», так что, перезаказывать приходится экстренно. Ну и особо смешно - за 15 минут до пасты спрашивать «понадобится ли мне масло и бальзамик». Я еще блюда не видел, не пробовал, КАК Я МОГУ ЗНАТЬ, понравится ли мне и что захочется? Борис - Ванга.

Меню – «итальянский приотельник». Не пугать гостей изысками, даже «потише» меню, потише Итали групп, родины повара. Наверное, соглашусь – такое и надо ТУТ.

Салат с уткой и шпинатом (510 руб.) - если принять идею, то все отличное. Идея «горячее конфи ноги с половинками горячей беби-картошки в заправке... подливе конфи, два вида томата, свежий шпинат и немного тертого пармезана». Все качественное - если описание нравится, то и салат понравится. Самое интересное мне - почему конфи бедро нежными и сочными кубиками, а не волокнами, подчеркивающими конфи технологию? И это живописнее, рваная утка. Нож хорош для грудки. Я не возражаю, я рассуждаю.

Салат с уткой и шпинатом
Салат с уткой и шпинатом

Тартар из говядины с муссом из пармезана (450 руб.). Раньше была битва красной и белой розы и коки с пепси. Сейчас война приверженцев горчичных татаров и луково-огуречных. Это второй вариант и почти что прекрасный. А мусс такой ядерной яркости, что просто прекрасный, без «почти». И Оскар за лучший мусс из пармезана уходит сюда.

Тартар из говядины с муссом из пармезана
Тартар из говядины с муссом из пармезана

Ризотто с белыми грибами (490 руб.) ароматом лучшее за последнее время. Умный повар мне масло положил - выглядит по-домашнему от этого, но по-умному. Ведь если есть недостаток сливочности, в концентрированном и густом ризотто, о нем забываешь. Размешал, и так сам скорректировал. Сам. Какой я все же хороший повар!!! Мы заслужили высшей оценки.

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

«Паста у нас вся самодельная» - ах так, тогда вам самое сложное «задание»: паста, которая понравиться никак не может - Карбонара (380 руб.). Плюсы - не сливочная, не утопает в соусе, отличная паста и честная варка, довольно ярко приправлено. Минусы - забыли про перец, про жир - бекон постный, все получилось не смачным. Не сухим, но... сухим. Бекон, в отличие от хорошей щековины гуанчиале, сух и жесток, царапается и дурной вообще. Сказал на любимый вопрос «понравилось?» все как вам, в ответ получил: «а это парма». Понятно - высушили сухую парму, чипсы из Пармы, уж не знаю какой постной Пармы. Бекон бы дал жир, о котором мечтает каждая карбонара. Что ставить?

Карбонара
Карбонара

Утиная ножка с демиглясом (720 руб.). Поварской смелости мы хлопаем! Снятое с кости мясо быстрее доходит, быстрее сохнет, кость сохраняет живость внутри. Вкусно. Хрустит кожей, легко разделяются волокна, ароматно, концентрированно уткой. Пюре, голубика, радость. Спасибо. Очень смело.

Утиная ножка с демиглясом
Утиная ножка с демиглясом

Грушевского пирога нет, тогда Шоколадный торт с апельсином (390 руб.). Борис ждал торт с прослойкой апельсина. А тут сверху положили два кружка, что вареньем рождены. Мороженое? Не указанное в меню. В общем, неплохой, хоть и скучный за 400 рублей торт, с вводящим в заблуждение названием. Меня - вводящим.

Шоколадный торт с апельсином
Шоколадный торт с апельсином

Средняя панна за 230 руб. и наливают ее в нормальный стакан - кто скажет, что ресторан не сделал все, чтобы не нравиться? Чай - много цен, но вокруг цифры 230, кофе 150, лимонад 280 руб. Наверное, гостям в трусах и футболках больше нужен кофе. Хотя, отель, не самый простой. А гости в трусах шортовых...

Думаю так, гостям отеля хорошо. Идти ли специально, с улицы, решайте сами. В пятницу давали «на дорожку» пакетик с тремя кантуччи и визиткой, в субботу нет.

Санкт-Петербург, Гангутская ул., 4 («Dom Boutique Hotel») , район: Центральный Кухня итальянская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Как мне теперь нравятся Ваши фотографии!
baletik, спасибо, я им передам!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки