Рейтинг:
«Солнце бар» мне нравился. Мало кому так нравился. Так что, это положительная рекомендация.
Совершенно стандартный пиар, как будто в новых текстах меняют лишь заголовки, незаметные в ленте новостей: я только через три недели понял, что это место, куда мне надо. А ведь тут есть несколько интересных черт, которые и стоило подчеркивать. Нет, стандарт. Это мне не нравится. Кстати, название «География» пора сменить на более подходящее - «МВБ – Мокрая Вощеная Бумага».
Огромная винная карта, стопка листов на канцелярском зажиме. Утомительно. Морс 100, один вид, в три раза более сладкий чем нужно - заказывая морс, человек хочет кисленького, а не сладкой водицы. Много «чаев» по 250, странные названия, проверять на вкус мне не захотелось, обычные названия 220, кофе 140, вода 270. Но найти это в ней, есть ОГРОМНАЯ МУКА.
Меню, такая же стопка с канцелярским зажимом. Если бы не название подразумевающее географическое разнообразие, я мог бы назвать одним понятием: «биполя́рное аффекти́вное расстройство», такое прям эндогенное и прям маниакальное, прям пальчики облизать. Читая меню. А так, очень даже этот горячечный бред симпатичен. Борщ, вонтоны, желе из пуэра, шпротный паштет, оливье, некий крем-суп, кто-то знает из чего, паста, я сошла с ума, какая-то «белая рыба», я сошла с ума, мне нужна она. Обожаю маленькие меню, но тут, из шести блюд основных, хочется всего два. А что можно делать на третий заход? Очень дурно скроено.
Официант, честно набиравший максимальное число очков, споткнулся на мелочах: просишь воду «на одного» - разливает на двоих. «Понравилось» только одно - про десерт. Приборы, а они тут особенные, никогда такую коллекцию не встречал, с забавной «грубой сваркой», соединяющей блеск и матовую поверхность, подают и к азиатским блюдам, включая WOK. Тогда как само заведение обещает палочки латунные к таким блюдам. Долго рассказывает… знакомит со сложной процедурой получения бесплатного коктейля за заполнение стикера на подкладке (любимая страна, любимое блюдо и телефон с мейлом): оттарабанил хорошо, а у меня и нет стикера никакого. Как человека, прекрасного официанта, возможно, лучшего за пару месяцев по манерам и приемам, если бы его руководство не вешало на него эти ГЛУПОСТИ, послать культурно? Или объяснить, что предлагать что-то, надо лишь убедившись, что оно, это вообще есть? Если действительно, кому-то важно провести «исследование» и выяснить любимые блюда гостей? Или это просто прикол? На второй день, через почти неделю, работу другого официанта упростили, отменив стикеры, подарки, приветствие. Зато усложнили, требуя его самого класть салфетку на колени гостя. Это не перебор ли для молодежного кафе с массой приколов и танцами? Почему не в крахмальной манишке? Этот каждое блюдо спрашивает про «понравилось», этот каждое блюдо спрашивает «начинать ли готовить следующее», ведет, предупреждая по оставшемуся времени. А при такой организации, это важно. Долго тут. Предлагает, в отличие от первого, палочки, да еще и на выбор: деревянные или латунные. В общем, победил.
Тар-тар говядина (320) вкусная, яркая и оригинальная конструкция, к которой надо инструкцию давать. Две мисочки, одинаковых, наполненных одинаково, собственно тар-таром и овощным салатом с ананасом и авокадо. И рюмка соуса. Смешать две части нет возможности: нет ни общей тарелки, ни возможности перекинуть. Куда лить соус – еще один вопрос. Решил приправить мясо, а салатом заедать. Повторю, вкусно, даже очень. А вот представить себе того, кому нравится размокшая на дне бумага, я не смог. И там, и там одинаково размокшая. Она везде… По ошибке напечатали в сто раз больший тираж и суют?
Суп - час от заказа. Написано же: разваренный суп с бараниной (310). Не люблю когда меня дурят: симпатичный легкий бульончик, почти без жирка, в который скаредно, убого бедняцки положено десять кубиков, видимо, этой самой разваренной баранины. Кубики со стороной в полсантиметра. Разваренное мясо, я так понимаю, это волокна, большие волокна, показать, что разваривали? А что это? Немного нута, промышленная белая паста типа тальятелле и много много мякоти томатов. Основной вкус они и дают, заправляя все кислым. Первая мысль: самый неудачный лагман за несколько лет, а учитывая цену, еще и самый дурной. Каково же мое удивление, когда в счете все маски притворности были сброшены - написано прямо «лагман»! За такой лагман в Узбекистане бы...
Час двадцать - горячее. Тут не торопятся, ну, вы поняли. Кролика нога с прованскими травами (510). Матом я не люблю ругаться, но когда капуста называется прованскими травами, то это только матом. Итак: мягкая, отварная на вкус мяса, совершенно отварная на вид, ножка, ПРИКРЫТАЯ кусочками капустного листа. Ээээ, шубкой капустного листа, прости меня Создатель. Капуста, кстати, понравилась – необычная, яркая, кисленькая. Нога совершенно нейтральная, как будто отварили без соли. В стакане рядом лежит толченая картошка. Просто толченая картошка. Сухая – смертная. С сухим, выжженным луком сверху. «Пюре» я это назвать не смогу никак. Долго думал, термин «давленная картошка» отражает нечто иное или синонимы это… В «стоп» блюдо!
Лазанья Болонезе (360) - подача прекрасная. Я даже начал переставать проклинать повара за бумагу в каждом блюде. Там, в бумаге мокрой, у него руккола и черри лежат. А лазанья очень ладная: все подобрано под круглую кастрюльку. Все подобрано хорошее, даже классическое подобрано все, сочетанием вкусов и текстур. А решение на дно выстелить слой бешамеля? Чтобы он немного подгорал, и не лазанку: она же мгновенно высохла бы. Что ошибка бОльшая - совсем не приправили. Пресно, очень пресно. «А мы в фарш даем демигляс», хорошо, спасибо, он сочный и смачный. А остальное?
Вместо Итого. Цены странные. Не пугают, это точно. Но увидел блюдо, не подачу, довольно дорого получается! Яблочный татен за 400, согласитесь, идеально отражает ценовую политику. Наверное, можно объяснить другие блюда и их цену, ну, дорогими импортными ингредиентами, но сколько стоит шесть килограммов отборных яблок мы знаем. Без алкоголя, с водой лишь и дешевым горячим блюдом, мой счет оказался более 2000. Пока сидел, человек пять приходили и из дверей спрашивали «бизнес-ланч есть?». Нет. И уходили. И скидок нет днем. Уходили, оставляя меня одного. Я это к тому, что все я описал, сервис, еду, интерьер. Не описал публику. Это те люди, которые заполняют ресторан в пятницу вечером? Но нельзя же стоять семь часов пустыми? А остальные дни? Может кофе сделать днем с 50%, а шарлотку не 400, а 140? А их парочку не 550, а 200?
Адрес ресторана «География»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5
Но, как же Вы можете ругать поп-корн, когда даже ни разу там не потанцевали вечером? Не понимаю!
Я там такие коленца под текилу разучил, у нас в собесе все ахнули!
Боря, а можно задать вопрос?





Зачем на родине вонтонов (Димсамы) в пароварку кладут перфорированную бумагу?
Лично я могу с легкостью объяснить, а вот Ваш ответ мне интересен. Я всегда перед тем как сказать или написать, думаю - ЗАЧЕМ?? И пока не отвечу на вопрос, не пишу.
неожиданно оказался целиком воком.
Крахмал гад липучий, а вот чтоб не прилипали вонтоны - фокус покус есть)))
, ну так в этом криминала нет.

Wok как способ приготовления?))))))))
Скажу Вам по секрету, что супы то же там готовят)))
Но если серьезно, то можно хоть с листьями пихать в котелок, хоть без.