Да, начало Гривцова, это столь дремучая чаща, прохожие столь редки, что другого названия и не придумать. Мне все мерещилось что-то сказочное. «Там на неведомых дорожках...». Ведомых, но редко посещаемых. Последний раз был тут в заведении «Hollywood bar», видимо, в 2007.
Вывеска. В секретность не играют. И внутри все ожидаемо, но вот что неожидаемо… Шок. Цены. Минимум в два раза ниже того, что могло в голову придти. Короткое меню: один суп - это прекрасно. В заведении на шесть столов я и не хочу видеть больше. Меню тестовое, но компактность, некие «бранчи» и цены, уже сейчас шокируют. Хотя, ведь нет цен «отдельных», есть лишь соответствие или нет кухне.
Матом нельзя, так что, с напитками полный <цензура>. Как я не свалил оттуда, это только памятник ставить платиновый и в полный рост. Да, дёшево - эспрессо 50 руб., американо 70. Пиво только «бутылка», но и её нет. Одна в смысле бутылка. «Эрдингер». И её выпили. Есть «Козёл». Я даже не сомневался. Три сидра - тоже «бутылка». Чай с большим трудом смог выпросить в чайнике. Чай с большим трудом смог выпросить зелёный. Потом оказалось, что «он в банке другой». Принесли нюхать. Ну, а что делать? Да, я понимаю, что первый попросил чай, но все равно, крышка то должна держаться? Даже за 50 рублей большой чайник! Воды нет вообще никакой. На второе посещение радостная весть «мы нашли еще чай». Закрома так велики? Зеленый с добавками.
Сервис. Неудачный. Вернее, «неподходящий». Нет, все носит и внимателен, вежлив парень, девушка молчалива, но тоже работает исправно… просто этот стиль совершенно не подходит «где-то бару». Вот совершенно. Бару на шесть столов, который где-то, нужен другой сервис. Более «пабный». Второй день - тот же парень, далекий от сурового бармена. Или пока нет алкоголя, и стиль может быть другой?
А ведь хороший тартар, слушайте. Приправлено хорошо мясо, корнишон введён хорошо, лук отдельно, такой разобранный минилучок маринованный, масло оливок хорошее и попкорн гречки. Хруст. За 300 руб. - только хвалить.
Салат с цыпленком и яйцом пашот (138 руб.). Не смейтесь, но салат за 138 рублей радует больше многих за 550 в «рэсторанах». Мастерский пашот, который смешивается с мастерским соусом, сладко-кислым, больше не «прочитал» вкус, кроме того, что есть в нем нечто, обожаемое мной. Вяленые томаты, свежий ромейн крупными листами, но удобными для «разового» укуса, цыплёнок аппетитный, морковь полосками... Все идеально. Просто, совсем не убого, достойно хорошего кафе, а не «где-то-бара». Пришлось спрашивать – ответили консультациями на кухне и словами: «эмульсия из растительного масла, анчоус и горчица». Признаюсь - совершенно не похоже, и сам бы не отгадал. Не троллят же тут старика?
Сельдереевый крем-суп с песто (130 руб.) неплох, просто прибыл не совсем горячим - теплым. И вот все тёплые вкусы оказалась приглушёнными. Хрустяшки крохотные и масло с песто. Хорошо.
Утка КОНФИ за 210 руб. в горячих блюдах. Это не ошибка. Ну, я приготовился ко всему, включая ложку корма «Шеба©тм с уткой». Ну, не все так радикально, надо признать. Два кусочка, половина небольшой грудки сувидного-«хорошо жуется»-мяса, без попыток колеровать или как-то имитировать иной способ приготовления. НЕ КОНФИ. На вкус - из хорошего супа достали - жевать не надо вовсе. Напомню, я покупал – совершал публичность оферты – «утка КОНФИ». Овощная лапша в тонусе. В принципе, ругать можно только за название и детского меню порцию. Зачем эти игры с двумя бумажками по сто рублей? Пусть бы четыреста рублей, но конфи нога или целая грудка. Пусть и невеликая.
Стейк говядины (380 руб.) - редкий случай, когда сувид удачен и играет на доброй стороне силы. Потому что не играет в «стейк» - нежное мясо «комком», румяные бока, давленая картошка с хреном, огурчик слайсом, только вот не аккуратные лужи кровавого клюквенного сока от кровавого клюквенного соуса ликвидировать. Кажется, что «извините, мясо накапало у вас».
Вафли свежие (120 руб.), горячие, скорее в традиции брюссельских, но тоньше и... «оладистее». С очень лёгким ягодным соусом, каким-то лёгким подобием молочного ягодного мороженого (по чеку)... пористого, наверное, назову предположением «парфе замороженное». И тонким, легким хрустом ломаных меренг. Вроде, устрашающая гора на тарелке, а съедается с азартом, легко и быстро. Наш штатный эксперт выразил мнение: «Очень похоже на «Osteria Francescana», это знаменитое заведение 3 звезды из Модены, шефом которого трудится Массимо Боттура. Вот все его творчество, как оказалось, у нас и видят в тарелках поклонники Викентьева. У которого появились конкуренты!». Конец цитате!
Итого. Повар из «Татина» и «Теслы», как пишет зевилядж - даже поверить сложно, что же он там, в «Татине» делал? Почему там так не готовил и не убедил снизить цены? Ни после моей статьи, так хоть бы после Эпохальной Фразы Тараса Ковальчука «При живом Блинове» (©2014)... Духом Эскофье клянусь, волна успеха накрыла бы «Татина» всего, при том расположении, интерьере и этом поваре! Но это фантазии мои. Мы же «где-то в баре». Публика, как ни удивительно, есть. Разная, разношерстная, непохожая. Молодая, молодой шерстки. «До 30». Без плюса. Пара командировочных постарше, заходили по поздний ужин, и сразу уходили, посмотрев меню. Видимо, отсутствие алкоголя?
Радуют цены, конечно.
P.s.даже заказывать ничего не надо. Просто посетить