Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
15.06.2023

ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который является основным экспонатом ресторана наравне с техасским углевым грилем. Помещение площадью 500 квадратных метров с тремя залами, где сможет разместиться до 160 человек одновременно.

https://www.smokery.rest/

Очень долго был связан с Гатчиной по прежней работе/жизни, но уже лет двадцать не посещал. Но даже сейчас помню, что проспект 25 Октября есть главная улица города! И спасибо, что помогли эти SMOKERY вспомнить о «пригороде»: раз я не был в тех краях столько лет, получается, ничего современного форматом тут не открывалось за двадцать лет? Одни городские сетки, совершенно не интересные мне: вот, вот и третья — три. Так что такой важный проект от старых знакомых. Так что сегодня я — просто обозреватель. Просто подчёркивающий важные моменты.

Такой неожиданный уровнем проект в Гатчине, когда «право первого выбора», статус «флагмана» никто не обсуждает. Неожиданно большой, двухэтажный, с угловыми залами, полными света до самого вечера, что всегда козырно, с летней верандой, огороженной от уличной суеты, с баром выразительным и, наверное, самым симпатичным мне коммунальным столом на шесть персон: взрослый ресторан, что можно представить в Петербурге или любой столице. И похвалить в Петербурге. Коммунальный расположился на первом уровне — не у кухни, а то бы поверил в шеф-тейбл! Фото видите? Врать глупо — нравится! И обязательно дойдите, даже расположившись в зале первом или на веранде, до большущего — конечно же, красного — суперсмокера прямо в основном пространстве второго этажа. Я такой видел только в одном (сами знаете каком) ресторане на Рубинштейна. В этом же помещении мангал и уже скрытая пицца-печь.

Почему поехал только сейчас? Основное меню с момента запуска в начале года поменялось несколько раз: понятно, что весь опыт в ресторанном бизнесе со столь новой локацией, с иной публикой, мало помогает. Новая история. Мне было очень интересно наблюдать за его превращениями: на первое, пробное, в процессе настройки, только никому не говорите, было страшновато смотреть… Отдельное предложение по смокеру — больше половины блюд брал «копчёных», ну и, конечно, небольшое летнее меню, по одной строчке в номинации. Обеденная скидка — 20%: это если поедете смотреть парк днём. Ну и акции, куда без них. И две пиццы по цене одной, и то же самое с шашлыками: начало недели надо зарядить подарками! Традиционные уже для больших заведений привилегии (полцены!) женским и, что редкость, мужским компаниям: и на весь чек, и на кухню, и на бар!

Салат «А ла Нисуаз» (550) в разделе коптильни? Там копчёный палтус, сочный-пресочный, разнообразный-действительно-микс, эталонный пашот, что смешивается с горчичной заправкой: вот ничего не ждал в Гатчине, ведь не Ницца же… И цена, сочная-пресочная, тем более за такую порцию!

Салат «А ла Нисуаз»

Хрустящие свиные уши (390). Обратите внимание на панировку — одна из лучших за много лет. И слишком нежные, я люблю плотнее, уши.

Хрустящие свиные уши

Копчёный ростбиф с соусом тоннато и каперсами (690). Поскольку иного способа приготовления мясо, чуть менее розовый по центрам, зато гораздо, ГОРАЗДО интереснее играет копчёность с «почти» копчёным привкусом тунца в соусе. Дабл вышел, дабл!

Копчёный ростбиф с соусом тоннато и каперсами

Борщ домашний с брискетом (430) в разделе коптильни, потому что на брискете. И это сразу понятно, по аромату, по первой ложке — можно было не писать. Обратите внимание: «наполеон» из сала с чёрным хлебушком. Чаще всего кладут как из морозилки, и его вроде бы и хочется есть, а вкуса нет — только твердь и сведённые десны. Этот добрый, смачный, мой!

Борщ домашний с брискетом

Колбаски в дуэте (650): куриная с сыром и свиная. Тушёная капуста, горчичный соус.

Колбаски в дуэте

Брискет (1300): классическая порция на 200 граммов, классические дополнения, классическое кольцо специй и классическая жирность. С подачей экспериментируют (всё ещё) — лаваш точно надо убирать! Нет, убирать!

Брискет

Свиные рёбра (760). Большая шеренга, тонкий слой соуса — даже по фото видно, с кости сходят сами, а рёбрышки остаются практически чистыми. Эталонно!

Свиные рёбра

Морковный торт (360). Ничего лишнего в оформлении, минимально сласти, максимально орехов и доброты, довольно классический крем, но тоньше привычного сверху. Верно, вам тоже иногда хотелось снять, срезать на салфетку слой с палец жирности?

Морковный торт

Наверное, редкий случай, когда не надо ничего дописывать. И так понятно. «Флагман», «первый выбор», нечто уникальное не только в Гатчине, но и в официальных границах Ленинградской области. Столицей которой Гатчина стала официально, но перенос всех органов власти сдвинули на несколько лет. Понравится вам или нет, тем более меню большое, не знаю: вкусы разные. Но как первый выбор в Гатчине посоветую железно.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки