Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
15.06.2023

ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который является основным экспонатом ресторана наравне с техасским углевым грилем. Помещение площадью 500 квадратных метров с тремя залами, где сможет разместиться до 160 человек одновременно.

https://www.smokery.rest/

Очень долго был связан с Гатчиной по прежней работе/жизни, но уже лет двадцать не посещал. Но даже сейчас помню, что проспект 25 Октября есть главная улица города! И спасибо, что помогли эти SMOKERY вспомнить о «пригороде»: раз я не был в тех краях столько лет, получается, ничего современного форматом тут не открывалось за двадцать лет? Одни городские сетки, совершенно не интересные мне: вот, вот и третья — три. Так что такой важный проект от старых знакомых. Так что сегодня я — просто обозреватель. Просто подчёркивающий важные моменты.

Такой неожиданный уровнем проект в Гатчине, когда «право первого выбора», статус «флагмана» никто не обсуждает. Неожиданно большой, двухэтажный, с угловыми залами, полными света до самого вечера, что всегда козырно, с летней верандой, огороженной от уличной суеты, с баром выразительным и, наверное, самым симпатичным мне коммунальным столом на шесть персон: взрослый ресторан, что можно представить в Петербурге или любой столице. И похвалить в Петербурге. Коммунальный расположился на первом уровне — не у кухни, а то бы поверил в шеф-тейбл! Фото видите? Врать глупо — нравится! И обязательно дойдите, даже расположившись в зале первом или на веранде, до большущего — конечно же, красного — суперсмокера прямо в основном пространстве второго этажа. Я такой видел только в одном (сами знаете каком) ресторане на Рубинштейна. В этом же помещении мангал и уже скрытая пицца-печь.

Почему поехал только сейчас? Основное меню с момента запуска в начале года поменялось несколько раз: понятно, что весь опыт в ресторанном бизнесе со столь новой локацией, с иной публикой, мало помогает. Новая история. Мне было очень интересно наблюдать за его превращениями: на первое, пробное, в процессе настройки, только никому не говорите, было страшновато смотреть… Отдельное предложение по смокеру — больше половины блюд брал «копчёных», ну и, конечно, небольшое летнее меню, по одной строчке в номинации. Обеденная скидка — 20%: это если поедете смотреть парк днём. Ну и акции, куда без них. И две пиццы по цене одной, и то же самое с шашлыками: начало недели надо зарядить подарками! Традиционные уже для больших заведений привилегии (полцены!) женским и, что редкость, мужским компаниям: и на весь чек, и на кухню, и на бар!

Салат «А ла Нисуаз» (550) в разделе коптильни? Там копчёный палтус, сочный-пресочный, разнообразный-действительно-микс, эталонный пашот, что смешивается с горчичной заправкой: вот ничего не ждал в Гатчине, ведь не Ницца же… И цена, сочная-пресочная, тем более за такую порцию!

Салат «А ла Нисуаз»

Хрустящие свиные уши (390). Обратите внимание на панировку — одна из лучших за много лет. И слишком нежные, я люблю плотнее, уши.

Хрустящие свиные уши

Копчёный ростбиф с соусом тоннато и каперсами (690). Поскольку иного способа приготовления мясо, чуть менее розовый по центрам, зато гораздо, ГОРАЗДО интереснее играет копчёность с «почти» копчёным привкусом тунца в соусе. Дабл вышел, дабл!

Копчёный ростбиф с соусом тоннато и каперсами

Борщ домашний с брискетом (430) в разделе коптильни, потому что на брискете. И это сразу понятно, по аромату, по первой ложке — можно было не писать. Обратите внимание: «наполеон» из сала с чёрным хлебушком. Чаще всего кладут как из морозилки, и его вроде бы и хочется есть, а вкуса нет — только твердь и сведённые десны. Этот добрый, смачный, мой!

Борщ домашний с брискетом

Колбаски в дуэте (650): куриная с сыром и свиная. Тушёная капуста, горчичный соус.

Колбаски в дуэте

Брискет (1300): классическая порция на 200 граммов, классические дополнения, классическое кольцо специй и классическая жирность. С подачей экспериментируют (всё ещё) — лаваш точно надо убирать! Нет, убирать!

Брискет

Свиные рёбра (760). Большая шеренга, тонкий слой соуса — даже по фото видно, с кости сходят сами, а рёбрышки остаются практически чистыми. Эталонно!

Свиные рёбра

Морковный торт (360). Ничего лишнего в оформлении, минимально сласти, максимально орехов и доброты, довольно классический крем, но тоньше привычного сверху. Верно, вам тоже иногда хотелось снять, срезать на салфетку слой с палец жирности?

Морковный торт

Наверное, редкий случай, когда не надо ничего дописывать. И так понятно. «Флагман», «первый выбор», нечто уникальное не только в Гатчине, но и в официальных границах Ленинградской области. Столицей которой Гатчина стала официально, но перенос всех органов власти сдвинули на несколько лет. Понравится вам или нет, тем более меню большое, не знаю: вкусы разные. Но как первый выбор в Гатчине посоветую железно.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в