Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Gaststatte / Гаштет»

Ресторан «Gaststatte / Гаштет», Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11 (ТК «Миллер-Центр», 3 этаж)
02.12.2010

3 июня 2009 года

«Миллер-центр», и так доверху наполненный общепитом (самый вкусный и напитательный ТЦ в городе? Более 20 заведений на выбор!), продолжает расширяться.
Какой крАЙзис? Где?
«Моллис групп», и так доверху наполненный пабами одного направления, правда, так и продолжает расширяться. Альтернативными направлениями. Немецкими. Как самыми перспективными?
Какой крАЙзис? Где?

Тестовый режим объявлен с 9 мая, поэтому, две недели я посчитал самым правильным лагом. Все же, должно быть другое меню... Не «отточенное» десятком мест.

Как и раньше, проблема ориентирования - главная в «Миллере». Пока я бегал, искал новое место, встретил еще двоих мечущихся людей: «А Вы не знаете, где «две палочки?», «А Вы не знаете, где тут иксы?». Я нашел на последнем этаже перехода над проспектом Испытателей. Следопыт, блин. Почти что напротив «Коровы». Как повезло другим «соискателям» - не знаю.

Интерьер. Светло, просторно. Тематично. Окна то огромные, на площадь «Атмоферы» выходят. Козырек внутренний прикрывает от солнца. Хорошо. Всяко приятнее вида с другой стороны. Где «Корова» и «2Палочки». Стильно, просто, подчеркнуто демократично. Столы и голые деревянные лавки с кружками искусственного меха, вот и вся мебель. Столы, кстати, высокие. Есть два «купе», в стиле простых кухонных «уголков», с перманентными табличками «резерв».
Вроде четырнадцатый день работы, а туалет не закончен. Писсуары стоят посреди комнаты, что-то чинят, что-то устанавливают, инструмент раскидан... Пожалуй, это единственная недоделка. А вот ошибочка - покупка подставок под солонку и перечницу: кольцо неприятно острое. В Штатах, думаю, за 14 дней было бы подано 14 исков.
Прекрасный саундтрек - веселые немецкие песенки, как будто из довоенных фильмов.

Четыре немецкие марки пива, ну и дополнения «дружественных» стран. Всего, если считать с ассортиментом дункеля в пять сортов, штук пятнадцать.
Пиво наливают по 0.5, в «ноу нейм» кружки. И, замечу, после отстоя пены, кажется, что «сантиметрик- полтора» уведен. Или же, это кружки на пинту? И, такой вид становится понятен. «Францисканера» (180), по крайней мере.
Чай по 90 руб. (0,3л.), кофе 100.


Меню отлично оформлено. Вроде и «кожано-серьезно», но, не тяжело, не обязывающе. К сожалению, на две трети или даже больше, меню притянуто из старых мест. Все это я уже ел. Наверное, Германия Германией, а «свою» публику надо привлекать знакомыми позициями. Часть блюд, только часть, условно немецкая. Большое меню колбасок, но, к сожалению, привозных! Что шокирует. По цене некоторые экземпляры оказываются равны стейку! При совершенно том же весе! «Отборное» мясо и сосиски. Озадачен.

Из сонма реплик из других Моллисов: Цезарей и теплых утиных салатов, нашел «Салат Говяжий» (240) - мелко порубленное отварное мясо и квашеная капуста - два основных компонента. Ну, и перец, и лук и целое куриное яйцо, и очень интересное тыквенное масло... Знаете, очень в точку. Как оказалось. Как-то узнаваемо «немецкий вкус». «Отлично».

Сырный суп (170) - интересная вариация. Консистенции не жирных сливок, но, с ярким сырным ароматом, хорошо приправленная жидкость. И хорошо заправленная - говядина мелко порубленная, с крупный изюм размером, картошка и грибы. Так скромно написано, а это достойное количество белых! Вкусно, очень вкусно, неожиданно жидко, но, обилие заправки заскучать не даст. Вроде, 300гр., а кажется, что порция больше.

Антрекот фаршированный (510) - тонко отбитый кусок говядины, с загнутыми краями, как у хачапури-лодочки, что бы защитить то, что запекалось с ним. Горячий картофель\корнишон\бекон салат. Я хоть и не люблю эти «запеканки», это очень хорошо. Как-то, по-немецки. Изобильно, все маркеры вкуса в изобилии, и вкусы эти тоже в изобилии. Ансамбль. Еще и соус с чесноком и чем-то отчетливо алкогольным... «Отлично».

Сервировка, как и раньше: корзинка. Приборы, почему-то, одна перемена, горячая булочка и два ломтя черного и три «самолетных» ванночки масла. Все как и прежде, друг. На второй перемене, как вы понимаете, ножа то не остается. Масло, как же ты без меня, датское вкусное масло. И взять тебя нечем.

К сервису претензий нет. Девчата в баварских костюмчиках бодры и доброжелательны. Внимание искать не приходится. А больше то и не надо. Конечно, можно за две недели изучить, что антрекот это говядина и не бегать на кухню спрашивать… Но, бегут с таким задором желания. Пусть пробегутся. Фитнесс.

Итоги. Не знаю, как при такой плотности общепита, учитывая не менее тридцати заведений вокруг Миллера, все будут купаться в деньгах или окупаться. Но, построили все хорошо. Менее уютно, чем привычные пабы. НО, формат хорош. Добротнейшая, а это важнее какой-то аутентичности, еда. Добротность – это один их главных признаков немецкой еды.

P.S. Дорогой Дизайнер! Решение со столами, все уменьшающейся длины - очень хорошее. Спасибо вам большое. Такого я не встречал за 1300 мест.

Адрес ресторана «Gaststatte / Гаштет»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11 (ТК «Miller Center»)

Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11 (ТК «Миллер-Центр», 3 этаж) , м. Комендантский Проспект Кухня немецкая, восточная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Уважаемый Борис! Спасибо за отзыв и очень тактичную критику.Примем меры, как говаривали в брежние времена. Позвольте, однако ненавязчиво рассказать о том, что утаилось от Вашего пристального внимания. В специально оборудованном помещении готовятся блюда на натуральных углях на мангале и в печи американского производства. Какой гурман пройдет мимо парной баранины с огня? И для музыкальных гурманов с 11.06.09 на рояле 188...года играет пианист Павел Альбрехт. В планах расширение меню экзотикой.
И Вам спасибо. То, что УТАИЛОСЬ - вина Ваша. Я на баранину дюже падкий! Очень люблю. Значит, меню не заострено. А уж американские печи обожаю (встает, поет американский гимн, садится). Не увидел. Может, экзотики не надо? Или блюда Ингольштадта это экзотика? Может, бросить силы на колбаски. Оригинальные?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в