Приношу свои извинения, мемориальную доску «Тут 20 октября 2015 готовил Викентьев из Петербурга» не смог снять. Прикручена хорошо, а сфотографировать не смог - стразы слепят матрицу, картинка не фокусируется. Простите.
Ряд длинный окон по главной улице Ленина - внушает. Внутри не такой и огромный, как кажется - два зала. Барный, вытянутый, с большой контактной стойкой, конечно, станцией розжига кальянов, и кожаной мебелью. И «светлый», это не мое название, а хостес, тут все залы с окнами, он более обеденный, хоть и с диванами. Стилистика не моя, но современно, комфортно, сбалансировано. Узоры обивок и белый кирпич стен, «индастрил» арки черные с гайками от башенного крана и горчичные диваны. Лучшие места на подиуме первого зала - и столы тут не круглые, обеденные, и сидеть тихо, и комфорт.
Встреча, гардероб, проводы за стол, комментарии по бизнес-ланчу, предложение тут же получить карту кэшбека, заполнив анкету, прощается еще лучше... Второй день пускают в зал, но начинают работу только в 12.10, когда первый официант подходит на работу. К столу подходит. Сервис есть, в принципе. Есть кнопка вызова, но девушка ходит сама. Взять заказ, это самое важное, это с желанием делается. Грязная тарелка в пустом ресторане стоит по десять минут. Счет просто кладётся на стол, как и сдача - лень сказать «пожалуйста», раз претендует на спасибо в денежном выражении? Второй день девушка адекватнее, приветливее, «стоп» ей не знаком, а айфончик, в который она вводит заказ, ей не подсказывает - вот когда я говорю про глупости, я именно это имею ввиду. Можно хоть стразы на попу персоналу нацепить, но если девайсы не снабжены правильной программой, смысла в них, не больше чем от стразов. На первый день - ничего, на второй - с супом принесли армуд - «это комплемент морс». А я думал соус какой, или что там в суп можно «гастро» положить.
Глянцевое меню с глянцевыми блюдами глянцевых фото – они все с фото, включая шеф-повара (кстати, много где в Уфе - персональная ответственность), с суши, с одним башкирским супом типа шурпы, и вообще, миксом всех кухонь. Больше всего паназии и европы - оливье в авокадо класть, это же по-европейски? Или где? Прочитать сорок или сколько там страниц, можно, информации то немного, картинки как в журнале, и от них устаешь больше. Цены довольно понятные, и блюда за 300 руб. логичны, и оленьи ребрышки за 1500. Средний чек 2200 руб..
Напитки. Видимо, коктейльный статус. Чай только по литру за 280 руб., вода некий Геролштейнер за 120, кофе 100, фреши от 220.
Халтура четырех минут от заказа. Острый азиатский салат (370 руб.). Вялые полежалые дольки помидоров - ледяные, и это не образ, средней свежести микс с крупной рукколой, перец, сырые шампиньоны, три пластины говяжьи, двухмиллиметровые - слайсом не назвать никак, и вполне хорошая заправка. Могла быть ярче, но повар подразумевал, видимо, яркие продукты, а не такой ансамбль. Для фирменного блюда из раздела «пять хитов ресторана» - «три с огромным минусом».
Тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками Синдерэлла (360 руб.) сладкий - не обманули с молоком. Можно было интереснее. Красивее. И креветки на фото были водоплавающие, а не супоутонувшие.
Велингтон (770 руб.) на фото красив, специально спрашивал, похож ли будет, у девушки спрашивал, она же его видела? Готовился не минуту, больше часа от заказа, должен понравиться больше. Не знаю, что готовили столько. Кусочек мяса, граммов восемьдесят, совершенно не похож на фото, такой пирожок, а не знатный Биф Велингтон, в беконе обмотан и тесте. Все. Банально. Что пекли столько времени, такой малыш - 15 минут выпекается. Совсем не горячий, и снаружи и внутри, тут я совсем не понимаю. Мясо вкусное, тут нет вопросов. Обычное, запеченное мясо, в защите теста, и не могло высохнуть.
Утиная грудка медиум (820 руб.) - ну, не медиум, скорее, сувидное состояние «докторская колбаса» с однотонным срезом. Нормально, яблоки вот, вышли интереснее - совсем растомленные до фактуры джема.
Груша фламбэ (310 руб.) - интересно, на фото груша в тесте, видимо, тесто запеченное и пропитывают алкоголем? Надо не иметь сердца, чтобы не купить. Ни на пятнадцатой попытке, ни на шестнадцатой, с подожженной зубочисткой, принесенное под видом коньяка нечто, не загорелось. Попросил оставить попытки - груша в тончайшем тесте, вполне себе не поддельная, остывала. Интересно, ведь даже самый плохой коньяк должен гореть. Если это забыть, неплохо, но просто: небольшая запеченная грушка. Не гастро, и не галерея.
Итого. Наверное, модное место. Не мое. Но я бы не представил его в Москве или Петербурге. Мы это пережили до Революции 2009-2010. Не мое место, ни кухней, ни сервисом. Гламуреныши остаются ими - приборы в столовских самокрутках - размотай плотную скрутку бумажной салфетки. Мелочь, а глаз режет. Бокалы под воду винные, а как еще. На другой день - стакан. «Понравилосей» нет - я должен радоваться, что попал в обитель глянца и блеска, вторая девушка один раз спросила. Есть шанс, есть, что исправят недочеты. Башкирия, Камчатка, Ленинградщина - везде одно - производственные совещания в зале на шесть персон. Конечно, на многочисленных панелях телеканал «Еда» - гастро статус надо поддерживать. Пусть - Абрезов без очков и в рубашке мучал перепелок. Душераздирающе. Стилиста уволить - это какого сезона цвета? В передаче 2015.