Крошечный ресторан с именем повара на борту. Попасть трудно. Фьюжн с индийскими мотивами так популярен тут? С трудом забронировал, ведь надо проверять самому. Как и всю «тридцатку».
Меню на дюжину блюд. Индийская линия пунктиром, но прослеживается четко. Если меню, хоть какое, составлено хорошо, то и на английском читать легко. Тогда блюдо представляешь, почти видишь. Тогда помощь не требуется. Хотя её и приятно получать - самая доброжелательная девушка с приятным акцентом. Наверное, ее работу поставлю на первое место в этом путешествии. Для Прибалтики - отлично. Сервис не просто 6 из 5, он этому месту идеально соответствует. Но сразу про минусы - ресторан небольшой, думаю, и кухня крохотная - паузы не самые приемлемые. Первый час - только две закуски принесли. Горячее - час двадцать. Все в зале отдыхают, никого не напрягает, но я должен был предупредить.
Креветки, маринованные в специях (5.5) с кумином во главе. Аромат сногсшибательный и вкус тоже. На остреньком и одновременно нежном тыквенном пюре лежат ярчайшие креветки. Все как описано. Я говорил про хорошее меню. Вроде, все такое сильное вкусом, а нет «атаки». Есть мягкий разговор. На хинди.
Тикка чикен (5.5) - написана в закусках, поэтому, наверное, салат? Огурцы, йогуртовый соус. Не салат, закуска - без листьев. Вместо листьев - огуречные ленты. Курица на вид зажаристая, и не скажешь, что она с тонким следом маринада и столь нежная на вкус. Хрустяшка не понял из чего. Новое блюдо, но с памятью о каждой курице тандури, которые когда-либо ел. И послевкусие вином не смыть, совершенно то же.
Елоуфиш (8.5) — тартар. И где здесь индийская тема? Ну не могу я объяснить... Кроваво сырой тунец, нарезанный кубиком сантиметровым или чуть больше. Тартар, но подмаринован как заправское севиче, если бы это было острое индийское блюдо такое. На совершенно добром свекольном пюре. Шикарно. Ново. Представление. Даже если не смогу описать.
Блюдо месяца - говяжье ребро (24). А то я уже смирился с утиной грудкой из сувида, что следовала дальше по списку. И вот нашел выход. Подано со смешными приборами, которые были хороши для закусок. Неужели резать не надо? Обман такой: на ребре большом и плоском, которое держит картофельное пюре, аккуратно сложены куски уже снятого с ребра мяса. Интересно, но… уже ели такой и такое. Мясо и сочетание. Пусть и ноты есть необычные. Слишком «базово», исключая оригинальность подачи. Капуста кейл, больше похожая на какие-то ароматные листы, приготовленные под долму, и соус. Наполовину красное вино, наполовину «кости», но гораздо легче любого, самого легкого демигляса.
Куски пирога с большой долей кокосовой стружки под «фруктовым салатом» экзотической стружки, в половинке кокоса (5). Со спецэффектами (век такой на дворе) на камнях. Точно необычно, точно интересно, точно запомните. Не спецэффекты - вкус.
Итого. Вино 4.5, вода 1.8, но предлагают графин из-под крана. Размером с «Дуо» место, где хочется все меню - и не важно, любишь ты тот или иной продукт. Тут он будет не таким, как ты его любишь, и не таким как ты его не любишь. С душой повара, который дал имя ресторану. Антигламурное, простое, со стенами в две краски. После посещения этого места. «Дуо» покажется дворцом олигарха. Мебель, кстати, разная, так что мне было удобно. Место точно про еду, но за всех гостей не скажу. Доминанта одна - подсвеченные винные полки. И ни одного бога-слоника.
Адрес заведения: Pylimo g. 23-3, Vilnius
Ну, разве что несколько вильнюсских ресторанов из "второй десятки".