1 мая 2009 года
Попал я не с первого раза.
- Мы работаем, но, но кухня не работает.
так прошел первый день. Коротенько так.
День другой.
Интерьер. Кирпич кладки, покрашенный темной бронзой, и купе кожаных диванов - вот и весь дизайн. Приятно. Не перегружено. В меру затемнено, но, и тарелку не приходится руками нащупывать. Уже с полноценными вывесками с улицы. Пожалуй, тут лучше «Фонтанки8» с ее фотообоями и жаром свечей. Занавеси из нитей – как и там. Пересечений много. Но, «интим»-романтик – остается привилегией речки.
Меню - два листка А4. «Я купил принтер и тренируюсь». Первым уроком «Ворд» оказалось «учимся пользоваться кнопкой «курси». Меню курсивом. Как единственное форматирование. Где-то я такое меню вид… Где я это видел, это меню ... ммэээээммм… эти позиции. «Курица с гранатом и суп пюре из паприки». Эти листики. Вспоминай, Борис! Ооооооо! Это «Фонтанка 8»! Кстати, заметил, с таким «несерьезным меню» отсутствие заявленных блюд воспринимается как должное. Но, стоп лист то надо делать. Перезаказывать всегда менее удобно.
Цены уже не «фонтанковые». Но, и даже при заказе трех самых дорогих блюд, чек не может «вылезти за 1000». Супы по 200, горячее 250-370. Закуски, в большинстве своем предложения сыра по 50гр., все 150.
Кухня обстоятельна. Или нетороплива? «Ти как хочиш эта насави…» Кикабидзе©. Салат 30 мин. - это не по-барному. Тем более, при трех гостях в зале. В остальном, «Цезарь» (250) точен. Ароматнейшая, горячая грудка, в корочке специй и трав. Не острая - это уж точно не приветствуется в салате. Часто ешь этакую, мексикано-диаболито, и не понятно, при чем тут она. В салате. Отличные листья, удачный, яркий соус, черрики, сухари и много сыра. Всего много. «Отлично».
Учитывая, что повара я «как бы знаю», и половину меню перепробовал по «Фонтанке8», можно пойти на рисковый риск, и заказать единственное Рисотто с беконом и радиккио (250). А рисотто - это один из главных тестов для повара.
Итак, рис идеален, соус… соус почти идеален. Нежность, не смотря на «тугой», полнотелый рис. Бледный вкус. Нет, я понимаю, что такой монстр вкуса, как свинобекон... Ан нет, все деликатно. Беконом в нос не бьет. Жаль, пармезана нет совсем. Это самый большой прокол. Вот что бы спасло блюдо. Не «спасло», нет, плохое слово. Не вытянуло на новый уровень. Все же белые грибы более дорогой продукт, чем бекон, можно было бы и раскошелится на пармезан. Но, это так, мысли. С сегодняшнем виде - хорошее, правильное альденте рисотто, не шибающее в носовую перегородку свиньей. И, очень много. «Отлично».
Вместо «Стейка»… приехал ростбиф-салат. Упс. Е… Вот что бывает, когда заказ принимает администратор, в обслуживает официант!
- А мне так передали.
Хорошенькое объяснение. Передали, верю. А усомниться, что третьим курсом, выбран еще один салат? Это надо быть суперофициантом? Ладно, сбой может произойти везде, но я всегда твержу, что важнее то, как из ситуации выходят. Извинения, предложение съесть ростбиф на столе «за счет заведения» (что правильно: блюдо уже сформировано, уже на столе, а уносить что-то назад плохо по любой причине) и обещание стейка через 4 мин. Отличная реакция! Образцовая. Про ростбиф – нормальное мясо, до звания «ростбифа» надо бы нежности пару ложек добавить, но, хорошая сервировка миксом салатов, все «смягчает».
Стейк (в чеке 300, в меню 370) - идеал. Во-первых, образцовые 2.5 см. мышцы. Прожарка «тютелька в туфельке» - этот медиум, всем медиумам медиум, хоть сейчас в учебник. Поразительный вкус - смесь специй, розмарина, с тонким, но, безаппеляционным, приятным «дымком». И, отличный «гарнир» - легко заправленный салатный микс. «Браво!». Не каждый СХ может дать столько положительных эмоций за, однозначно, самые маленькие в городе деньги.
Кто-то сошел с ума. При +3 градусов на улице держат открытой входную дверь. Через 15 мин. захотелось натянуть куртку и развести костер в пепельнице, и согреть таки руки. Мне ж ими вилку хватать. А примерзнет? Вилка. К руке. Попросил – закрыли без вопросов.
Кто-то поставил вешалку с плечиками перед входом. Метров за 5 до первого стола. И, уж точно, вне зоны видимости персонала. Чтобы воровать было удобнее? Билетные кассы на Грибоедова поделятся своими ворами или новых найдем? Или кассы теперь безопасны?
В заведении, где слово модный повторяется каждые две строчки пресс релиза, и каждые пять минут в разговорах, нет Вай фай. Вот и все, пожалуй.
Кто не сошел с ума придумал хай-тек радио устройства. Три аккуратненькие кнопки «check», «service», «manager» выполненные в стиле автомагнитолы. Это обязательно в сложносочененных, многозальных заведениях, но, и тут просто большой плюс: не надо кричать, не надо тянуть голову из своего купе, привлекая внимание. Приборы в деревянной подставке. Праздничный набор содержит также салфетки. Правильно, да, как в «Фонтанке». Понравилась инициатива администратора - до передачи гостя официанту.
Напитки. Кофе 80, чай 150/0.5. Чайники очень неудачные – «писаются».
Итого. «Фонтанка 9» получилась или «Фонтанка 8 корп 2». Там интимнее, романтичнее от обилия свечей, уютнее. Тут молодежнее, дискотечнее, бар все ж таки. Но, несмотря на бар, ресторанная итальянская еда, может и не изысканная, но, по-итальянски вкусная и сытная. Хорошо поел. А что там танцы и DJ - понятия не имею.
P.S. За место я очень беспокоюсь. Причины назвать вслух не могу.
- Мы работаем, но, но кухня не работает.
так прошел первый день. Коротенько так.
День другой.
Интерьер. Кирпич кладки, покрашенный темной бронзой, и купе кожаных диванов - вот и весь дизайн. Приятно. Не перегружено. В меру затемнено, но, и тарелку не приходится руками нащупывать. Уже с полноценными вывесками с улицы. Пожалуй, тут лучше «Фонтанки8» с ее фотообоями и жаром свечей. Занавеси из нитей – как и там. Пересечений много. Но, «интим»-романтик – остается привилегией речки.
Меню - два листка А4. «Я купил принтер и тренируюсь». Первым уроком «Ворд» оказалось «учимся пользоваться кнопкой «курси». Меню курсивом. Как единственное форматирование. Где-то я такое меню вид… Где я это видел, это меню ... ммэээээммм… эти позиции. «Курица с гранатом и суп пюре из паприки». Эти листики. Вспоминай, Борис! Ооооооо! Это «Фонтанка 8»! Кстати, заметил, с таким «несерьезным меню» отсутствие заявленных блюд воспринимается как должное. Но, стоп лист то надо делать. Перезаказывать всегда менее удобно.
Цены уже не «фонтанковые». Но, и даже при заказе трех самых дорогих блюд, чек не может «вылезти за 1000». Супы по 200, горячее 250-370. Закуски, в большинстве своем предложения сыра по 50гр., все 150.
Кухня обстоятельна. Или нетороплива? «Ти как хочиш эта насави…» Кикабидзе©. Салат 30 мин. - это не по-барному. Тем более, при трех гостях в зале. В остальном, «Цезарь» (250) точен. Ароматнейшая, горячая грудка, в корочке специй и трав. Не острая - это уж точно не приветствуется в салате. Часто ешь этакую, мексикано-диаболито, и не понятно, при чем тут она. В салате. Отличные листья, удачный, яркий соус, черрики, сухари и много сыра. Всего много. «Отлично».
Учитывая, что повара я «как бы знаю», и половину меню перепробовал по «Фонтанке8», можно пойти на рисковый риск, и заказать единственное Рисотто с беконом и радиккио (250). А рисотто - это один из главных тестов для повара.
Итак, рис идеален, соус… соус почти идеален. Нежность, не смотря на «тугой», полнотелый рис. Бледный вкус. Нет, я понимаю, что такой монстр вкуса, как свинобекон... Ан нет, все деликатно. Беконом в нос не бьет. Жаль, пармезана нет совсем. Это самый большой прокол. Вот что бы спасло блюдо. Не «спасло», нет, плохое слово. Не вытянуло на новый уровень. Все же белые грибы более дорогой продукт, чем бекон, можно было бы и раскошелится на пармезан. Но, это так, мысли. С сегодняшнем виде - хорошее, правильное альденте рисотто, не шибающее в носовую перегородку свиньей. И, очень много. «Отлично».
Вместо «Стейка»… приехал ростбиф-салат. Упс. Е… Вот что бывает, когда заказ принимает администратор, в обслуживает официант!
- А мне так передали.
Хорошенькое объяснение. Передали, верю. А усомниться, что третьим курсом, выбран еще один салат? Это надо быть суперофициантом? Ладно, сбой может произойти везде, но я всегда твержу, что важнее то, как из ситуации выходят. Извинения, предложение съесть ростбиф на столе «за счет заведения» (что правильно: блюдо уже сформировано, уже на столе, а уносить что-то назад плохо по любой причине) и обещание стейка через 4 мин. Отличная реакция! Образцовая. Про ростбиф – нормальное мясо, до звания «ростбифа» надо бы нежности пару ложек добавить, но, хорошая сервировка миксом салатов, все «смягчает».
Стейк (в чеке 300, в меню 370) - идеал. Во-первых, образцовые 2.5 см. мышцы. Прожарка «тютелька в туфельке» - этот медиум, всем медиумам медиум, хоть сейчас в учебник. Поразительный вкус - смесь специй, розмарина, с тонким, но, безаппеляционным, приятным «дымком». И, отличный «гарнир» - легко заправленный салатный микс. «Браво!». Не каждый СХ может дать столько положительных эмоций за, однозначно, самые маленькие в городе деньги.
Кто-то сошел с ума. При +3 градусов на улице держат открытой входную дверь. Через 15 мин. захотелось натянуть куртку и развести костер в пепельнице, и согреть таки руки. Мне ж ими вилку хватать. А примерзнет? Вилка. К руке. Попросил – закрыли без вопросов.
Кто-то поставил вешалку с плечиками перед входом. Метров за 5 до первого стола. И, уж точно, вне зоны видимости персонала. Чтобы воровать было удобнее? Билетные кассы на Грибоедова поделятся своими ворами или новых найдем? Или кассы теперь безопасны?
В заведении, где слово модный повторяется каждые две строчки пресс релиза, и каждые пять минут в разговорах, нет Вай фай. Вот и все, пожалуй.
Кто не сошел с ума придумал хай-тек радио устройства. Три аккуратненькие кнопки «check», «service», «manager» выполненные в стиле автомагнитолы. Это обязательно в сложносочененных, многозальных заведениях, но, и тут просто большой плюс: не надо кричать, не надо тянуть голову из своего купе, привлекая внимание. Приборы в деревянной подставке. Праздничный набор содержит также салфетки. Правильно, да, как в «Фонтанке». Понравилась инициатива администратора - до передачи гостя официанту.
Напитки. Кофе 80, чай 150/0.5. Чайники очень неудачные – «писаются».
Итого. «Фонтанка 9» получилась или «Фонтанка 8 корп 2». Там интимнее, романтичнее от обилия свечей, уютнее. Тут молодежнее, дискотечнее, бар все ж таки. Но, несмотря на бар, ресторанная итальянская еда, может и не изысканная, но, по-итальянски вкусная и сытная. Хорошо поел. А что там танцы и DJ - понятия не имею.
P.S. За место я очень беспокоюсь. Причины назвать вслух не могу.
