Рейтинг:
Ну, с оформлением у сети никогда проблем не было. Узнаваемый стиль, и горожанам, и европейцам понятно, что примерно будет внутри. А внутри чуть проще, немного беднее ожиданий, или даже кондитерской, например, Разъезжей. Даже булочная в ТЦ «Радуга», выглядит ярче. Хотя, винный бар был должен быть строже, тем более, столь дорогой.
Винный бар. Ну да, цена за бутылку 500 рублевого вина, в «правильном» ресторане, около 2000, нас совсем не пугает. Но когда цена побокальников только начинается с 350, и стремится к 450, это больше удивляет. Дорогое место, я бы сказал, на уровне дорогих приотельников. Чай 300, импортная вода от 200, большая - 500. И это, чёрт возьми, банальный витель! Опять в винный бокалах, как и лимонад. Для меня это очень расстраивающая штуковина. 0,2 воды «перье» стоит 200. То есть, 1000 за литр? Лимонада нет в наличии. Это единственная позиция по привычным ценам - 370 за литр. Другой день, есть лимонад. Клубничный. Не берите. Пресно.
Тридцать мест. Понятно, что затевать серьезную кухню в таком винном баре, просто глупо. Что сами делают, что привозное, как понять? Но там, в меню, сорок блюд, не считая десертов и сэндвичей. Три меню дают ламинированных, а винную карту забывают. Долго, три стола обслуживают всего. Бедные три иностранца, тридцать минут ждут сэндвичи без тепловой обработки. Я настроился на такое же, но удивительно уложились в час четырьмя переменами. И когда нет больше гостей, все равно час. Нормально.
Дорого. Как и напитки. Большинство салатов в категории «за 500». Я свято верю в капитализм и право человека продавать другому человеку мясо в виде тар-тара по 12000 за килограмм, если это конечно, не Навальный. Только тогда это хищение. Но продавая мясо, обеспечь комфорт. А не только картофельное пюре к тар-тарам.
Повар и шеф-повар сети. С победами и провалами, но они хоть профессионалы. Часть блюд очень хороша. Вкусно, качественно, интересно и с настроением. Все меню хочется перепробовать. Побывать. Приходить. Это очень большая заслуга шеф-повара. Когда это читал на сайте или уже в кафе, прикидываешь наборы блюд на три посещения вперед. Надо и киши пробовать, и тар-тары и мясо.
Тайский вегетарианский салат в описании идет с креветками (250) в названии «с креветками»/«с курицей» через слеш. Как умный, заказываю «вегетарианский, но с креветками». Такой и видел на сайте. Так и проговариваю. Как цезарь продают без добавок и с добавками разными. Получаю без креветок. Просто смесь листьев с мятой и отличная заправка отдельно. Хорошо, очень хорошо, я траву люблю, но я же заказывал другое. Что в описании заказывал. Тут вина составителя меню. Не разобраться. Почитайте сами на сайте сети. В чеке все правильно.
Чечевичный суп с фуа-гра (350) вкусно очень, но что это было, я, признаюсь, не понял. Если бы не читал чек и меню, решил бы, что из кувшина переливают мне ароматный, горячий... грибной крем-суп, делая три брусочка фуа-гра в горшочке, таких полсантиметра на полсантиметра, прямо сливочно-ласкательными. И проникает в сухарики (вместо крутонов). Вкусно. Вкусно. Но или кухня перепутала. Или это новый сорт чечевицы, чья мамаша подгуляла по пьяни с сеньором-шампиньоном. Вкусно, но когда протирали миску, куча волосков налипла от полотенца. В счете «чечевичный». В меню есть грибной, так что, ошибка понятна, вина кухни.
Тыквенный суп с беконом (300) - очень мелкие кусочки свиньи, хрустящие, совсем не мешает. Просто хороший тыквенный суп с небольшим развлечением.
Лосось по-арморитански (490) очень хорошо. Нежнейшая рыба, в объятиях всесторонних густого сливочного соуса с лобстерным духом – не обманули, под неотвлекающей томатной шапкой.
Чиз-кейк лимонный (220) - точно не ел такого. Слой песочного теста, слой лимонного конфитюра – сантиметр, слой плотной творожной запеканки – сантиметр. Съедобно, но совершенно безрадостно. Не люблю прилагать усилие к вилке. Физический труд при поедании десерта.
Ром-баба (250) – «съедобно» опять. Суховата, одинока в свой тарелке, неинтересна. Плохо пропитанный кекс по цене нормальной ром-бабы. Даже глазури пожалели сладкой, какое-то настроение появилось бы. Видимо, привозят из кондитерского цеха. Успевает подсохнуть.
Итого. Плохо. При ценах топовых мест, я получил одни из самых плохих впечатлений этого года. Когда рабочий в грязных штанах ползает по залу, и заглядывает за мой стол. Когда всем все равно, и нет ни одного «спасибо», «пожалуйста» или «понравилось»? ВООБЩЕ. Молчат. Одна смена совсем, вторая смена попрощалась хоть. Не немая. Спасибо ей. Бистро мне понравилось в 4,57 раз больше.
Адрес винного бара «Гарсон»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 20