Большой ресторан. Два этажа, веранда… Круто. Самое правильное слово. Не знаю, всем ли понравится, но вложения, но стиль, но серьезность к деталям, внушают. Так что, искусствоведы пусть разбираются, у них мандат есть, мне же, очень понравилось, и сложно придумать аналог в Петербурге, для сравнения. По интерьеру, чем-то стиль конца прошлого века ГП, но оттюнингованный и более «человечный», по общению с гостем, есть схожести с «прикольными» ресторанами середины прошлого десятилетия, «Приют Бодливой Козы» или «Зов Ильича». Но хватит для петербуржцев выслуживаться. Как исследователь рынка, я поражен, Галь, ты знаешь! И поражен отсутствием вывески. Можно ходить сколько угодно мимо, только у соседней вывески, есть шанс вам сориентироваться. И спрашивать людей. Видимо, чужие здесь не ходят.
Гали. Встреча и проводы - высококлассный ресторан. И ничего, что приколы вокруг... Официант приходит сразу после передачи меню, секунд через двенадцать, я не открыл меню. Стар я, медленно тяжелую страницу поднимаю. Зато потом, вот ведь, образцово ведёт стол. «5»? Девушка второго дня – ровно, чётко, даже без таких претензий. И помогают все, никто не упустит случай тарелку утащить. Нет, точно «5».
Меню все на приколах, тут вообще нет ничего без приколов. От кнопки унитаза до описания блюд. Да, это весело, но за приколами сложно разглядеть смысл блюда «Алоэ, Алоэ, это Нерка». А кухня совсем непростая. И по столичной мерке. Отличная кухня.
Салат с маринованным тунцом и киноа (385 руб.) - понято и здорово. Киноа с огурцом и помидором, на манер табуле, но без зелени, и кубики жирненького тунца потрясающих кондиций и никакого резкого уксуса. А чем именно мариновали, я, признаюсь, не понял - знакомое точно, но не вспомнить…
Салат сочный с крабом и креветками (725 руб.) - действительно сочный микс, два соуса в рюмках отдельно, попробовал сначала и влил оба полностью. Немного пережаренные креветки, но в рамках, и общему впечатлению не вредит. Галь, ты осторожнее там, пжалста.
Сырно-грибной крем суп (315 руб.) - консистенция и нежность сырного, кислинка лёгкая и ненавязчивый вкус дорогих белых. Да ещё и два слайса белых сверху. Грибно-белый суп.
«Люлей не хочешь»? Тут хоть понятно, что за блюдо: Люля (385 руб.) - классика ярко приправленной баранины, ждал прикола... Нет его. Лаваш, два соуса, лук. Хорошо.
«Алоэ, алоэ, это Нерка» (545 руб.). Два официанта бредут по залу, кажется, в направлении моем (что-то будет!) - азот в нижнюю талелку - в клубах ноги ме-е-ерзнут. Азот тут кипит и заставляет пахнуть лавандовый чай, тот, что на дне второй тарелки. Овощное рагу в пене алоэ, и кусок прекрасной рыбы. Кожица хрустит, рыба радует, солнышко блестит. И вот пример, Галь, смотри, как правильно пена введена. Не потому что повар самоутверждается «я могу», просто любой более плотный вид заправки, и вкус получился бы досаждающим, отвлекающим от главного.
Зефир (295 руб.) - запеченный цилиндр, манговый соус внутри, попкорн не люблю нигде - удалось избежать. Значит, отлично, хоть и очень сладко. Есть идейка: верх опалить горелкой... но лишь идейка. Я не настаиваю, Галь. Девичий десерт, может, сделать «унисекс»?
Напитки - только алкоголь с большой карте, ничего не дают для выбора чая, воды, морсов. Морс ягодный оказался лёгким и недостаточно кислым, оказался 90 руб.. Три побокальника - около 300. 145 руб. - лимонад, но совсем небольшой стакан на 0.25. Приличный кофе – 125 руб.. Товарищи менеджеры, Галя, проверяйте наличие вкладки в комплектах!
Итого. Отличный ритм кухни, отличные впечатления - хоть в Москве, хоть в Таганроге, не важно, Галя, это «двушечка»! Раз минусята приходится выискивать. Больше не нашёл. Прости, Галь.
![]() | Спонсор Проекта компания «OpenService». Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов. |