Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Крабы, гады и вино», Екатеринбург, Хохрякова ул., 23
07.12.2017

Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому что: «Гастроли» суть ***.

Меню отличное — раздел про мясо менее 5%. И менять, получается, нечего: все в нем хорошо. Все, что в нем, мог видеть в хорошем ресторане Петербурга или Прибалтики. Умолчальная вода — бутылка «Занято, гады»! Как в Прибалтике, умолчальная хлебная корзинка, в формате железного ведерка: три сорта и масло с зеленью. Вечером то же, но без масла. Провинился или режим спортивный, больше масла нельзя? Отличие еще одно от «Гастролей». Нет морса, как у материнского заведения. Есть лимонад — 180 за 0.3 в виде высокого бокала винного. Дико неудобно, дико-дико — вдруг кто увидит такой «коктейль девичий»?

Интерьера нет. Был, конечно, дизайнер «чё-та замутил», потом пришел управляющий и превратил это в палатку «Турецкое шмотье». В радиусе зрения шесть шуб висит, как на витрине. Больше ничего не видать. Одна женщина даже, по-зимнему так, в шапке и куртке, сурово сидела за барной стойкой. Как в буфете привокзальном.

Отличие от «Гастролей» — адова винная карта с пятью десятками вин по бокалам. Разумеется, брать страшно. Спросил про рислинг, мол, свеж ли — «два-три дня бутылке». Нет, спасибо. Даже бесплатно не хочу: даже если верю, что два-три, а не пять, без выкачанного воздуха. Зачем в заведении на пятьдесят мест не пять хорошо проливаемых вин по бокалам, а пятьдесят? И я не знаю.

Как и в «Гастролях», первый визит — встреча эталонная, второй визит (а это уже отличие) — никому куртку снять не предлагает. И вот, как быдло, бреду среди других таких же в конец зала... Зима. Предлагает места, а я думаю про одно — быстрей бы скинуть куртку, колхозом погано для самого себя оставаться даже сорок секунд. Без отличий от «Гастролей» — официант эталонного сервиса. Просто эталонного. Второй визит, наоборот, «школьник» манерами с «океями» и прочим «могу пойти спросить». И разумеется, в его смену без вопросов о блюдах, условностей или вежливостей. И разумеется, без чая.

Нисуаз (450). Картошку половинками надо греть — холодной совсем не втыкает. Бобы эдамамэ, кажется, положили — видимо, замена авторская стручков фасоли, соус похожий на вителло тоннато, перепелиное яйцо, лук, маслины, дорогие каперсы, отборный лист утренний с грядки, такой же тунец... Как салат — хорош, радости полон и дороже своей цены, как нисуаз, при всем многообразии рецептов, я бы продолжил ждать анчоус, хоть в каком-то виде, и масло как основу, доминирующую связи.

Нисуаз

Тирадито из лосося (590) — легко подмаринованная рыба в яркости заправки, тут все верно. Ярко, мощно, но контакт с соусом крайне ограниченный. Сырой осталась рыбка, напитаться успела, побелеть — нет.

Тирадито из лосося

Чаудер сливочный с моллюсками (370) — «он с лососем и кальмаром». Эка сегодня моллюсков обозвали. Три мидии еще, помимо обещанного, в густой, замечательной по крепости и балансу вкуса массе. Легко лопающийся кукурузой и неожиданно найденный четвертый «моллюск» — осьминог кружочками-монетками. Очень хорошо. Эта фантазия, эта вариация, при совсем другом рецепте, очень похожа на лучшие варианты чаудера, что ел. Неудобно копаться пальцами в ракушках в такой сливочной густоте, раскрывать, перекладывать на заботливо приготовленную тарелочку, вот и все вопросы.

Чаудер сливочный с моллюсками

Спагетти фрутти ди маре с чернилами каракатицы (390) — опять тарелочка, но тут все на виду и проблем нет. Просто хорошее блюдо, без восторга через край. Хотя, надо отметить, все выше своей цены. Сами спагетти, если брать отдельно, просто прекрасны, а вот обрамление, хоть и не заподозрить в «пакет-морской-коктейль», не дарит волны эмоций.

Спагетти фрутти ди маре с чернилами каракатицы

Сковородка гребешков (590) — вот черт дернул... Попутал. Десять сантиметров вся эта сковородка, на ней восемь гребешков размером с монетку одного рубля, вилка шире оказывается, протыкаючи. Плохо. Невкусно, мертво, скучно, смерть... Характеристика «съедобно» — это ведь не уровень для вашего ресторана? Да или нет? Ту би ор нот ту би? Лучше бы волос или душок: не стал бы есть. А так съел.

Сковородка гребешков

Совсем не то что «Гастроли». А какое название хорошее... Наверное, надо было есть крабы, но ведь это просто готовить, на пару или WOKе, ну и возиться не хотелось. Люди ели только крабы, не гребешки, пили вино бутылками, не бокалами. Счастливые. Умные. Екатеринбуржцы.

Место, где можно поесть крабов Екатеринбург, Хохрякова ул., 23 , м. Площадь 1905 года Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы