5 июня 2009 года
Читать первую часть
Суп Сабаних (170) - ел в «Арияфе», сравнить просто необходимо. Та же гора гущи, шпинат, нут, картошка, как ни странно, и много кусочков баранины. Пресновато. Нет, и бульон хорош, маловато его, зато всего остального вдоволь, а ждешь чего-то... Веселенького. Все равно, «отлично».
Варакан Энаб (170) – тонкие «сигаретки» нежной долмы, оригинальной, прежде всего своим фаршем. И томатный соус подходит идеально, а вот помидоры же, разложенные дольками меж каждого свертка (почти, арабский Капрезе, хи-хи) «зимние», и «никакие», на фоне такого «плотного» соуса. Сама долма – «отлично».
В «Арияфе» кус-кус стоит в три раза дороже - я не мог не опробовать. Кус-кус с бараниной (370) - оказался экстраординарным блюдом! Вот уж, никогда не советовал брать блюдо на двоих, но тут... Триста граммовая гора кус-куса, с кусками баранины и отдельно, большая миска, больше суповой, «соуса». Овощное, ароматнейшее, «продай малую родину» рагу. «Подлива». И овощи идеально подобраны и специи выбраны так, что можно проглотить все. Когда замечаешь, что обычная, размеренная работа вилкой, вдруг, сменяет темп. Хочется быстрее все это сделать своим, частью себя. Очень много, очень вкусно. Понятно, что руками кушать, скатывая шарики и макая их в соус, так приготовленный кус-кус нельзя, поэтому, приборами. Приборами. «Заслуживает отдельного посещения».

Медальоны по-французски (450) – скорее не медальоны, а два эскалопчика, с девичью ладошку, проложенные внутри паштетом из куриной печени. А тот самый «кафе» соус, оказывается родственник демигляса.
Гатаеф (180) десерт, неожиданно интересный. Это не «оладушки», как написано в меню, с творогом. Это настоящие пирожки, похожие на обжаренные крупные пельмени, наполовину состоящие из орехов. Очень вкусно! Необычно, колоритно, по-настоящему восточно, не банально. Как присыпка – опять орехи, как соус – шарик мороженного в варенье. «Отлично».
Напитки. Небольшой выбор пива (Карлсберг 90/0,33 и 120/0,05), тархун «Жемчужина» (80 за 0,5 стандарт), не дорогой чай от Роненфельд (110/0,4 чайник). С пакетиками сахара от поставщика.
Сервировка такая плотная, что и одному за столом тесно. Даже без блюда. Так что маленькие столы, это скорее на одного. А диванчики удобны. И для разговоров и для еды. И, кстати, некурящим гражданам по статусу положены лишь бумажные салфетки, а вот курящим ГОСПОДАМ, тканевые, «взрослые» салфетки. Курить?
В отличие от «Арияфа», нет скидок днем. Хотя, как и там, бистро-подносик «фунциклирует». Легкий, «автоматом», Wi-Fi.
Сервис. От «очень хорошо» до «отлично». За исключением парочки технических огрехов, все просто радостно. Наверное, можно и не знать что такое «кафе» соус. Но, сбегала, узнала. Давненько не было «Здравствуйте! Меня зовут Евгения, и сегодня я буду Ваши официантом» до регулярной смены пепельниц.
Я так и не понял, зачем делать меню в бистро. Бистро в ресторане. Покрыть все возможные форматы и ниши? Если все равно не получается отделить? Или кухня клуба не должна простаивать? Но, он ночной.
Готовить, однозначно, умеют. И так, что важно, с первой ложкой угадывается «восточный вкус». Это важно. Не могу советовать бистро – не пробовал. Не могу советовать «оливье» и «цезаря» - и не подумал бы пробовать. Наладить процессы, устранить все МЕНЕДЖЕРСКИЕ ошибки и оценка в «полторы» станет полноправными
