Первое место tripadvisor - моя обязательная цель в каждом путешествии! На ресторанной улочке, где мест пятьдесят, плечом к плечу. И это не образное выражение. Потом узнал, улочка называется Шардэн. Французское какое-то… Подозрительно это.
Отличный фасад – настраивает на тематику. Показывает нестандартность. Выделяется на «ресторанной улочке». Странное меню и современное, и антитуристическое. С тапасами, винами, закусочными тарелками - сырной, мясной и сырно-мясной, без супов. Кроме супа дня. Вин по бокалам нет в меню! Правильно - если их показать простым туристам сразу - могут убежать. Дороги побокальники, как и в любом первом месте tripadvisor - в два раза дороже, чем в других хороших ресторанах.
Я не решился сначала - место совершенно антитрипадвизорское, не массовое, странное это первое место. Скорее для вечерних посиделок с вином, ТАПАС, ДА, ТУТ ТАПАС есть, с доскою сырной али мясной. Еда - лишь дополнение. Так кажется. Вроде, хвалить только за то, что 12 блюд, но ЗАЧЕМ мне, нафиг, тирамису, панакотта и фондан? Отказать, решительно отказать фондану! Но потом решил не изменять принципам. Я должен знать, что нравится людям!
Люди. Если привыкнуть, а это занимает минут пять - начинаешь проникаться. Да, душно - но сам сел около кухни! Сам. Зато за поварами наблюдаешь. Общаешься. Дама, видимо, или управляющая или хозяйка. И поговорили, и обсудили Великий Пост, еду, нравы, спортлото, и что видел на экскурсии к «Братьям Асканели».
Лимонад в модной подаче - банка с ручкой (7 лари) – хорош, как хороши местные цитрусы. Вино мы выбирали дорогое - да, дорого, по местной мерке, но даже по бокалам, про каждое могут рассказать. Органика, биодинамика, молодая команда... В конце концов, налили необычное саперави, которое вообще по бокалам не разливают - с пробами, демонстрацией бутылки, обсуждениями (15 лари). Кстати, первое место, где в «счёте чека» и русский вариант имеется, помимо грузинского. ВОТ, начал пахнуть tripadvisor. Так что, все удобно.
Хлеб с подсолнечным маслом - «сами давим» - да, «он, попробуйте, хорош к этому вину». Замечательное масло - особой гармонии не почувствовал с вином, но соло с хлебом очень... эмоционально.
Надуги (8 лари) - рожкИ из тонкого, как бумага, сыра, с молодой «творожной» начинкой. Чистый вкус, все просто, но хорошие продукты самоценны. Гранат не люблю.
Салат Кахури, помидоры-огурцы (12 лари) - ну, в Грузии любой «просто салат» просто хорош. Жаркие помидоры, чистого вкуса огурцы без кожуры, лук, зелень, немного острого перца, подсолнечное масло. Отлично и солнечно.
«Из печи» - Хачапурито. Хачапури с сыром (10 лари) - туристическое название, без происхождения. Интересно, что же подадут? Вполне классическая закрытая лепешка, вполне на одного гостя, если не третьей переменой, конечно. Отменно.
«Что-то горячее» - это раздел. Харчо с телятиной на горячее (25 лари). Супов тут нет. Я говорил? Да. Кукурузная каша гоми, обжаренная чуть, и тающая под ложкой, и тающая во рту телятина, в ореховом плену. «Отменно».
Свиной шашлык (25 лари) - вроде, не суббота, а я все путешествие свое ем баранину с телятиной - свинки обижаются на меня, слюшай ! Пусть обижаются! А тут и нет альтернатив - шашлык готовят один. На кеци поджарены крупные куски мяса, мангального аромата нет. Плотная, постная, суховатая свинина - тяжело есть. «Три с ба-а-альшим минусом» и испорченное впечатление о кухне в целом.
Итого. А ведь не хотел оставаться, ушел, вернулся через сутки. Да, чаще места из tripadvisor примитивны и сразу пленяют народ простыми радостями. Дешево, карбонара, не стыдно придти в трусах пляжных… Нет, здесь очень хорошо, даже идеально. Слишком хорошо: это когда повар спрашивает «поострее любишь?», а Леван-официант теперь почти брат.
Адрес винного бара «g.Vino»: 6, Erekle II St, Тбилиси, Грузия
Дополнительные фото:








